Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть1. Документ 12. №5

развернуть

Часть1. Документ 12. №5

5. Пространство и время

12:5.1

Подобно пространству, время является даром Рая, но не в том же смысле, а лишь опосредованно. Время возникает в силу движения, а также потому, что разуму присуще чувство последовательности. С практической точки зрения, движение неотделимо от времени, однако не существует универсальной единицы времени, основанной на движении; за таковую произвольно принят стандартный день системы Рай-Хавона. Всеобъемлющий характер респирации пространства исключает её локальное значение как источника времени.

12:5.2

Пространство не бесконечно, хотя оно и берёт своё начало в Раю; не абсолютно, ибо оно насыщено Безусловным Абсолютом. Мы не знаем абсолютных пределов пространства, но мы знаем, что абсолютом времени является вечность.

12:5.3

Время и пространство неразделимы только в пространственно-временных творениях—семи сверхвселенных. Невременное пространство (пространство без времени) теоретически существует, но единственным истинно вневременным местом является область Рая. Непространственное время (время без пространства) существует в действии разума на уровне Рая.

12:5.4

Относительно неподвижные зоны промежуточного пространства, примыкающие к Раю и отделяющие насыщенное пространство от ненасыщенного, являются зонами перехода от времени к вечности; поэтому те паломники, которым предстоит стать гражданами Рая, при пересечении этого пространства должны погрузиться в бессознательное состояние. Сознающие течение времени посетители могут побывать в Раю без погружения в сон, но они остаются созданиями времени.

12:5.5

Временные связи не существуют без движения в пространстве, но осознание времени существует. Последовательность событий позволяет осознать время даже в отсутствие движения. По своей природе, человеческий разум меньше связан с временем, чем с пространством. Даже в течение земной жизни во плоти разум человека жёстко связан с пространством, в то время как его творческое воображение относительно свободно от времени. Однако само время не является генетическим свойством разума. Существует три различных уровня осознания времени:

12:5.6

Существует три различных уровня осознания времени:

12:5.7

1. Время, осознаваемое разумом,—осознание последовательности; осознание движения и чувство продолжительности.

12:5.8

2. Время, осознаваемое духом,—постижение движения к Богу и осознание восходящего движения к уровням возрастающей божественности.

12:5.9

3. Личность создаёт уникальное чувство времени через постижение Реальности, а также осознание присутствия и ощущение продолжительности.

12:5.10

Недуховные животные знают только прошлое и живут в настоящем. Наделённый духом человек обладает способностью предвидения (проницательностью); он способен представить себе будущее. Только обращённые в будущее и прогрессивные взгляды реальны для личности. Застывшая этика и традиционная мораль лишь ненамного превосходят уровень животного. Не является высоким уровнем самораскрытия и стоицизма. Этика и мораль становятся подлинно человеческими тогда, когда они динамичны и прогрессивны, созвучны вселенской реальности.

12:5.11

Человеческая личность не просто сопутствует пространственно-временным событиям; личность может также являться космической причиной таких событий.


Источник →

Опубликовано 28.04.2018 в 06:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии