Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизни прошлые и будущие. №1

развернуть

Жизни прошлые и будущие.  №1

Процесс перехода в Тонкий Мир... Эдгар Кэйси и Джордж Ритчи...

...Перевоплощение – объект научных исследований ... Кем мы были прежде?..

... Зачем приходим на Землю? ...«Терапия прошлых жизней»...

Тайны воплощения..

...Как информация прошлой жизни переносится в будущее?..

...Закон перевоплощения и взаимоотношения с другими людьми...

...«Не количество, но качество» ... Перевоплощение и духовное восхождение...

...Процесс воплощения ... Формирование будущего ребёнка...

...Что такое «психогенетика» ... «Безмолвный крик» ...

...Подростки и развоплощённые сущности астрала...

Жизни прошлые и будущие.  №1

«В руинах лежат огромные города когда-то великих народов. Занесены песком когда-то цветущие страны. От исчезнувших рас и следа не осталось на поверхности Земли, и только где-то в глубине океанов можно было бы найти развалины их городов.

Так ничего, кроме руин, не останется и от современной цивилизации и кроме неверных воспоминаний – ничего от народов. Где Вавилон, Троя, Карфаген, город Золотых Врат? Где люди, жившие там, любившие, страдавшие и не думавшие о смерти, как не думают о ней современные люди? Где это всё?

И планета умрёт, и уйдёт с неё жизнь, смысл которой не в плодах трудов рук человека, но в опыте и знании, которые даёт жизнь и которые накапливает и сохраняет человек в бессмертной триаде своей, с тем, чтобы унести их с собою на другую планету, когда умрёт та, на которой он ныне живёт.

Бессмертен дух и неуничтожима Чаша его накоплений, ибо Чаша и дух не от мира сего, хотя наполнена Чаша плодами земных достижений, т.е. знанием и опытом, собранными на Земле. И в этом собрании жатвы и трудов на Земле и состоит смысл земной жизни. Всё, что творится рукой человека, все обречено на разрушение, ибо строится на сегодняшний день или на предельные сроки, но Беспредельность дана человеку, как устремления цель и контейнер для всех устремлений его, не пронизанных плотною сферой. Так в Беспредельности – жизнь.

И нити её могут быть протянуты из сфер настоящего окружения человека в Беспредельность, где жизнь не имеет конца. Может ли помириться дух с тем, что, проживя на земле 60 или 70 лет или даже 100, он умирает и исчезает уже навсегда?

И жить для чего же тогда, если вместе с планетой сгорит и исчезнет когда-то всё то, что на ней, и все человечество в целом? Если не имеет смысла конец существования человечества, то не имеет его и любая точка в разрезе временного этого существования.

Но с этой чудовищной бессмыслицей разум не может смириться. И смысл жизни в том, что дух человека бессмертен, что многие жизни воплощает он на Земле, чтобы, окончив на ней цикл своих жизней,- перейти на другую звезду, высшую по ступеням эволюции миров, чем наша планета. Смысл жизни велик, но заключается он в самом процессе труда, но не в его результатах или плодах материальных и видимых глазу.

Труд нужен, нужны и эти плоды, нужны и города, и дома, и все удивительные продукты человеческого ума, гения и изобретательности, венчаемые красотою.

Нужна и мирная, и счастливая жизнь человека на нашей прекрасной Земле.

Всё это нужно, всё это очень нужно и важно, но не само по себе, а как неизбежная и очень нужная ступень к ещё более великому будущему.

Для разума человека нет никаких пределов и ограничений.

Он может победить всё и разрешить все проблемы. Он может создать для человека такие тела или оболочки, в которых он сможет жить, не подчиняясь обычным земным условиям. Он может победить природу даже и в этом.

Все энергии Космоса и вся материя во всех своих формах – в его распоряжении и будут служить ему, дерзающему на чудесное и невозможное. Невозможное для невежества и незнания – возможно для того, кто знает, что человек рождён, чтобы властвовать над природой и жизнью. И ныне вступает он в период блистающих побед науки и знания над видимыми и невидимыми глазу мирами, чтобы выйти из этой борьбы победителем жизни и смерти. (ГАЙ, т.1, (Авг. 31).

В 1932 году Эдгар Кейси предсказывал, что настанет день, когда тайна смерти будет раскрыта и человечество воистину поймёт, что физическая смерть — это только переход с одного уровня переживаний на другой:

Ему задали вопрос: «В чём смысл пустого саркофага в Великой Пирамиде?»

Кэйси: «В том, что смерти больше не будет. Поймите это правильно и не искажайте суть сказанного! Просто нам будет дано понятное толкование смерти».

Можно считать, что это пророчество сбылось. В последние годы стали появляться сообщения о так называемых «около-смертных переживаниях». Джордж Ритчи, д-р медицины, профессор психиатрии из Университета Вирджинии, однажды рассказал студентам на одном из курсов психологии о своем восьмиминутном около-смертном переживании. Одним из выпускников д-ра Ритчи, посещавших его лекции, был Реймонд Моуди, который позже стал психиатром и автором бестселлеров.

Вот что рассказал д-р Моуди:

«Когда я услышал, как д-р Ритчи рассказывает свою феноменальную историю, мне, в ту пору, в 1965 году, был двадцать один год. До этого времени я не верил в то, что после смерти что-то происходит. У меня не было никаких переживаний, которые заставили бы меня поверить, что после этой жизни что-то остаётся. Я был атеистом, в том смысле, что никогда не верил в наказывающего и вершащего правосудие Бога, в которого верили христиане-фундаменталисты. Я думал, что смерть — это конец всему».

Рассказ д-ра Ритчи о загробной жизни произвёл на Моуди большое впечатление, но он начал активно изучать это явление только несколько лет спустя». (Интервью Роберта Дж. Гранта, взятое у Раймонда Моуди).

Главным поворотным пунктом для д-ра Моуди, получившего степень адъюнкт-профессора философии в Государственном колледже Западной Джорджии, стало одно событие. Д-р Моуди читал курс по танатологии, науке о смерти и о процессе умирания, когда один из студентов рассказал ему:

«Со мной произошёл несчастный случай, и у меня было очень странное переживание».

Моуди попросил его рассказать об этом подробнее. Студент стал рассказывать ему о своих переживаниях после клинической смерти, подобную той, которую несколько лет назад рассказывал Джордж Ритчи в Университете Вирджинии. Моуди был совершенно потрясён!

Д-р Моуди был настолько заинтригован сходством между переживаниями д-ра Ритчи и этого студента, что решил изучать это явление более основательно. Он посещал медицинскую школу и посвятил много времени беседам с людьми, объявленными умершими, но затем вернувшимися к жизни. Результаты своих исследований Д-р Моуди опубликовал в книге под названием «Жизнь после смерти», в которой также дал следующий краткий обзор общих элементов, присущих около-смертным переживаниям различных людей:

«Человек умирает и, когда он достигает момента максимального физического страдания, он сам слышит, как врач объявляет его умершим. Он начинает слышать неприятный шум, громкий звон или жужжание, и одновременное этим ощущает, как сам очень быстро движется по длинному тёмному туннелю.

После этого он внезапно обнаруживает себя за пределами своего физического тела, но, тем не менее, в непосредственной физической близости от него, и он видит своё тело на расстоянии, словно наблюдатель. С этого выгодного положения он наблюдает за попыткой реанимации... Он замечает, что у него до сих пор есть «тело», но тело совершенно иной природы и обладающее способностями, весьма отличными от способностей физического тела, которое он оставил. Вскоре начинаются разные события: к нему приходят другие существа и помогают ему. Он мельком видит души умерших родственников и друзей, а также перед ним появляется дух – Существо из Света.

Он такой любящий и заботливый, каких человек никогда прежде не встречал.

Это Существо общается с ним без всяких слов (на невербальном уровне) и просит его пересмотреть всю его жизнь. Оно помогает ему, воспроизводя панораму главных событий его жизни... Затем человек обнаруживает, что должен возвращаться на Землю и, что время его физической смерти ещё не пришло.

В этот момент человек сопротивляется, ибо он уже испытал влияние Тонкого Мира и ему не хочется возвращаться. Его переполняют сильные чувства радости, любви и покоя.

Однако, несмотря на своё нежелание, он каким-то образом воссоединяется со своим телом и продолжает жить.

Позднее человек пытается поделиться этим с другими. Но каждый раз, когда он пытается рассказать об этом, он испытывает затруднения.

В первую очередь, он не находит подходящих человеческих слов для описания тех неземных эпизодов Тонкого Мира. Кроме того, он видит, что другие насмехаются над ним, и поэтому он перестаёт рассказывать об этом людям. Тем не менее, это переживание оставляет в его жизни глубокий след, особенно изменив его отношение к жизни и смерти.

Источник →

Опубликовано 27.04.2018 в 08:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
VEGA Карамышева Ирина (Карамышев… 28 апреля, в 04:18 БЛАГОДАРЮ! Текст скрыт развернуть
1
Lana Лада
Lana Лада 2 мая, в 00:50 Да, очень сложно убедить того, кто сам не видел и не верит. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2