Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть1. Документ №34. 4. Контуры локальной вселенной.№4

развернуть

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

4.
Контуры локальной вселенной

34:4.1

В локальной вселенной Небадон существуют три явно выраженных духовных контура:

34:4.2

1. Дух, посвящённый Сыном-Создателем—Утешитель, Дух Истины.

34:4.3

2. Духовный контур Божественной Попечительницы—Святой Дух.

34:4.4

3. Контур служения разуму, включающий более или менее объединённую деятельность, но разнообразное функционирование семи вспомогательных духов разума.

34:4.5

Сыны-Создатели наделяются духом вселенского присутствия, во многом аналогичным духу Семи Главных Духов Рая. Это Дух Истины, который изливается на мир посвященческим Сыном, после того как Сын обретает духовное право в отношении данной сферы. Посвященный Утешитель есть духовная сила, которая извечно притягивает всех искателей истины к Себе—олицетворённой истине в локальной вселенной. Этот дух является врождённой способностью Сына-Создателя и берёт начало в его божественной природе так же, как главные контуры большой вселенной происходят из личностных присутствий Райских Божеств.

34:4.6

Если Сын-Создатель может появляться и уходить, а его личное присутствие может быть в локальной вселенной или за её пределами, то действие Духа Истины неизменно, ибо несмотря на то что это божественное присутствие происходит из личности Сына-Создателя, функционально оно сосредоточено в лице Божественной Попечительницы.

34:4.7

Что касается Вселенского Материнского Духа, то он никогда не покидает столичный мир локальной вселенной. Дух Сына-Создателя может действовать и действует независимо от личного присутствия Сына, но дух Материнского Духа на это не способен. Святой Дух Божественной Попечительницы потерял бы способность действовать, если бы её личное присутствие покинуло Салвингтон. Очевидно, её духовное присутствие закреплено за столичным миром вселенной, и именно благодаря этому факту дух Сына-Создателя может действовать независимо от местонахождения Сына. Вселенский Материнский Дух действует в качестве вселенского средоточия и центра как Духа Истины, так и своего личного влияния—Святого Духа.

34:4.8

Как Создатель Отец-Сын, так и Созидательный Материнский Дух вносят свой собственный вклад, наделяя детей своей локальной вселенной разумом. Однако Созидательный Дух способен наделять разумом только после того, как обретает прерогативы личности.

34:4.9

Сверхэволюционные категории личности в локальной вселенной наделены локальным видом сверхвселенского типа разума. Человеческие и субчеловеческие категории эволюционной жизни наделяются вспомогательными духами, осуществляющими служение разуму.

34:4.10

Семь вспомогательных духов разума являются творением Божественной Попечительницы локальной вселенной. Эти духи разума схожи по своему характеру, но различны в могуществе, и все они несут на себе печать Всеобщего Духа, хотя вряд ли могут считаться личностями в отрыве от своей Матери-Создательницы. Семь вспомогательных духов получили следующие названия: дух мудрости, дух поклонения, дух совета, дух знания, дух отваги, дух понимания и дух интуиции—быстрого осознания.

34:4.11

Таковы «семь духов Божьих», «как светильники, горящие перед престолом», увиденные пророком в символических образах. Но рядом с семью вспомогательными духами разума он не увидел кресел двадцати четырех стражей. Данное свидетельство представляет собой смешение двух представлений, одно из которых относится к столичному миру вселенной, а другое—к столице системы. Эти кресла двадцати четырех старейшин находятся на Иерусеме, столичной сфере вашей локальной системы обитаемых миров.

34:4.12

Однако именно о Салвингтоне писал Иоанн: «И от престола исходило сверкание молний, раздавались раскаты грома и голоса»—пространственные сообщения вселенной для локальных систем. Он также увидел создания, управляющие ориентацией в локальной вселенной, живые компасы столичного мира. Управление ориентацией в Небадоне осуществляется четырьмя созданиями Салвингтона, которые воздействуют на вселенские токи и получают квалифицированную помощь первого действующего вспомогательного духа разума—помощника интуиции, духа «быстрого понимания». К сожалению, описание этих четырёх созданий—названных животными—было искажено; они отличаются несравненной красотой и совершенной формой.

34:4.13

Четыре направления компаса универсальны и присущи жизни Небадона. Все живые создания обладают органами, чувствительными к этим направленным токам и реагирующими на них. Эти присущие созданиям образования воспроизводятся на всех уровнях жизни во вселенной—вплоть до индивидуальных планет; в совокупности с магнитными силами миров они таким образом активируют множество микроскопических тел животного организма, что ориентационные клетки неизменно указывают на север и юг. Так чувство ориентации в пространстве навсегда закрепляется в живых существах вселенной. Это чувство не является чем-то совершенно неизвестным человеку. Такие органы были впервые обнаружены на Урантии почти одновременно с появлением данного повествования.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 02.11.2018 в 07:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 3 ноября, в 15:27 БЛАГОДАРЮ! ЭТО НУЖНЫЕ ЗНАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1