На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Я с детства знал папу... ____ ​​О своём папе я узнал, когда мне исполнилось 23 года. Перед смертью мама попросила наш... ЭНЕРГИЯ ДНЯ  27 ...
  • Андрей Алферов
    Враг - США, это ещё В.Путин обозначил. Первый.Александр Бортник...
  • Юрий Ильинов
    ЛЁГКИЙ СЕМЕЙНЫЙ ШОК Лёгкий семейный шок. Наша бабушка собирается стать мамой! — Алло, мамулечка? Привет! Как поживаеш...Александр Бортник...

Интуиция и Подсознание

 

Intuicija i podsoznanie

                             

                                     Интуиция и Подсознание.

 

Интуицией называют способность предчувствовать события и видеть решение проблемы. Эту скрытую информацию мы воспринимаем из подсознания. Откуда же приходят в подсознание сведения о будущем и новые идеи?

Так, с точки зрения эзотерики, интуиция – это способность подсознания воспринимать информационное поле, являющееся основой мироздания. В этом поле есть сведения обо всём, в нём нет неопределённости, вся информация в нём взаимосвязана.

Причинно-следственные и логические связи поля позволяют при мысленном обращении к нему не решать задачу, а выбрать подходящее решение.

Есть поговорка, что первое приходящее в голову, всегда оказывается правильным. Обычно первый вариант действий предлагает подсознание. Сознание его анализирует и строит другие логически допустимые варианты.

Затем следует их сознательная оценка, в процессе которой мы поочерёдно их рассматриваем, и прислушиваемся к голосу подсознания — своим ощущениям.

Из подсознания мы получаем команды на каждом шагу. Ощущение ожидания ответа, сопровождающее вопрос, указывает на недостающую информацию, и является механизмом обращения подсознания к сведениям связанным с ним и дополняющим его.

Оценивая возможные варианты действий, сознание генерирует представление возможных последствий, из прогностических вариантов создаёт логические цепи для выбора решения, и определяет лучший способ воздействия на ситуацию, с точки зрения его аргументов, затем принимает решение о его реализации.

И сознание, и подсознание воспринимает информацию от рецепторов, создаёт модели окружающей среды и состояния организма, оценивает взаимодействие, принимает решения о реагировании.

И сознание, и подсознание участвуют в решении возникающих задач и в преобразовании действительности. 

Сознание и подсознание могут совместно решать одну задачу или заниматься задачами, не связанными между собой. Юлий Цезарь мог уделять внимание нескольким делам одновременно.

Подсознание, по оценке специалистов, может одновременно заниматься несколькими сотнями дел. 

Подсознание воспринимает образные мысли разума и переводит их в ощущения. Разум переводит возникшее смысловое ощущение на язык слов, и с помощью слов анализирует выраженную ими мысль. Вот примеры внутреннего диалога:

Например, мы пытаемся выбрать одежду для выхода на улицу по сегодняшней погоде.

Разум оценивает: 0 градусов, не холодно, но ветер.

Подсознание: появляется ощущение, что нужно одеться тепло.

Разум: Ветер не сильный. Если одеться тепло, то возможно, будет жарко при активной ходьбе.

Разум: «Время выходить на работу».

Ощущение ожидания информации.

Подсознание: появилась мысль, что нужно взять зонт.

Разум: «Легкая облачность, дождя не будет. Не нужен зонт».

И т. д. Каждое возникающее желание сопровождается возникающим в готовом виде вариантом действий.

 

Intuicija i podsoznanie

 

Мы знаем, что подсознание видит будущее и, анализируя жизненные ситуации, пытаемся ощутить его реакцию в отношении важного для нас.

Различие ощущений комфорта или дискомфорта от предполагаемых последствий рассматриваемых ситуаций не выражено ярко и имеет достаточно тонкие оттенки.

Если вы хотите получить подсказку подсознания, то не формулируйте задачу абстрактно. Вопрос о том, нужно ли брать или не нужно брать зонт ощущается одинаково. Частица «не» не прочитывается в виде ощущения.

В последнем примере следует точнее описывать суть оцениваемой ситуации, состоящей их двух связанных событий: если зонт дома, то есть угроза намокнуть под дождём.

Если зонт с собой, то обеспечена соответствующая его использованию защита от дождя и в случае дождя, и если не будет его.

Сложно однозначно понять на какой вариант появляется одобрительное ощущение души, но в мысли о необходимости зонта есть смесь понятий, поэтому точнее будет воспринять ощущения от мыслей о возможном дожде.

Нельзя сказать, что подсознание выдаёт решения, являющиеся оптимальными со всех сторон, если задан односторонний вопрос.

В каком наборе условий задан вопрос, в таких значимых ощущениях и возникнет коктейль ответа. Чем меньше составляющих, тем чище вкус.

Всем нам приходилось ждать и оценивать свои шансы. Ожидая на остановке приход городского транспорта, оценивая и прислушиваясь к ощущениям, вы пытаетесь решить: стоит ждать или добираться другими средствами.

Не редко, как только вы уходили с остановки, появлялся ожидаемый транспорт.

Или вы ждете человека в оговорённое время и не имеете возможность связаться с ним. Вы волнуетесь, нужно ещё подождать, а он так и не приходит… О чем нам говорит волнение? Это то ощущение дискомфорта, о котором говорилось выше?

 

Intuicija i podsoznanie

 

Ведущий американский нейробиолог, профессор университета штата Айова США, Антонио Дамазио и французский невропатолог Антуан Бешера исследовали реакцию нервной системы человека на процесс принятия решений, влияющих на значимое для него будущее событие.

Шестнадцать участников эксперимента тянули из колоды карты, участник, вытянувший определённую карту, получал денежный приз.

Когда участник тянул счастливую карту, его нервная система работала в обычном режиме, а когда рука тянулась к несчастливой, человек начинал нервничать. Нервная система подавала сигнал тревоги.

Именно предчувствие реализации желанного варианта событий успокаивает.

Мы ждём трамвай, через некоторое время начинаем волноваться из-за его отсутствия, потом успокаиваемся, как нам кажется, от принятого решения добираться иначе, и уходим с остановки.

И вдруг появляется этот трамвай… Нелогично было бы успокоиться в ситуации нерешённой проблемы – это был сигнал о позитивном событии. 

Также, волнуясь при выходе из дома с зонтом в руках и мыслями о возможном дожде, волнение говорит о том, что не будет дождя, ощущение покоя – о правильном решении взять зонт.

Искусство слышать своё подсознание называется интуицией. Оно даёт нам видение оптимального для нас пути, лучшего направления работы, наиболее благоприятного места проживания, самого подходящего нам партнёра и т.д.

Сигналы души также могут проявляться в виде висцеральных (телесных) ощущений («нутром чую»).

Известный финансист Джордж Сорос утверждает, что его тело посылает ему сигналы раннего предупреждения, если принимаемые им инвестиционные решения могут провалиться: «Я понимаю приступ резкой боли в качестве сигнала, что в моём портфеле ценных бумаг что-то не так.

Боль в спине не говорила мне, что именно неправильно…, но она указывала на необходимость поискать ошибку, если сам я этого не делал».

Иногда сообщения души проявляются как смутное предчувствие, которое еще называют внутренним голосом. Например, вы чувствуете, что кто-то сейчас должен прийти, или что-то должно случиться, или о чём-то просто знаете без объяснений.

 

Intuicija i podsoznanie

 

А как появляются новые идеи? Всё принципиально новое в реальном мире приходит к разуму от подсознания. Разум воспринимает поступающие смутные сигналы в виде смысловых ощущений, но не всегда в состоянии определить их с помощью своих категорий.

С понятием интеллект связывают и логические и творческие способности человека. Сознание определяет способности к логическому мышлению, а подсознание – ваши творческие способности и таланты.

Эйнштейн писал: «Открытие в науке совершается отнюдь не логическим путём, в логическую форму оно облекается лишь впоследствии, в ходе изложения.

Читать далее

Статья о книге «Выбери себе судьбу».

Александр Шевкопляс 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх