Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть1. Документ 35. 4. Специальная деятельность Мелхиседеков. №4

развернуть

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

4.
Специальная деятельность Мелхиседеков

35:4.1

Высокоспециализированная область деятельности Мелхиседеков—наблюдение за постепенным продвижением восходящих смертных по моронтийному пути. Их обучение в значительной мере проводится терпеливыми и мудрыми серафическими попечителями, которым помогают смертные, взошедшие на относительно высокие вселенские уровни, однако вся эта образовательная работа находится под общим наблюдением Мелхиседеков, действующих в сотрудничестве с Троичными Сынами-Учителями.

35:4.2

Хотя категории Мелхиседеков в основном посвящены обширной образовательной системе и эмпирической подготовке в локальной вселенной, они также выполняют уникальные поручения и действуют в необычных обстоятельствах. В формирующейся вселенной, обладающей потенциалом в десять миллионов обитаемых миров, не может не происходить множества необычных вещей, и Мелхиседеки действуют именно в таких чрезвычайных обстоятельствах. На Эдемии—столичной сфере вашего созвездия—они известны как чрезвычайные Сыны. Они всегда готовы служить во всех критических ситуациях—физических, интеллектуальных или духовных, касается ли это планеты, системы, созвездия или вселенной. Когда бы и где бы ни требовалась специальная помощь, вы найдёте одного или нескольких Сынов-Мелхиседеков.

35:4.3

Когда появляется опасность провала одного из элементов плана Сына-Создателя, на помощь немедленно отправляется Мелхиседек. Однако Мелхиседеки редко направляются для того, чтобы действовать в условиях греховного восстания, подобного тому, которое произошло в Сатании.

35:4.4

Мелхиседеки первыми действуют во всех чрезвычайных ситуациях любого характера во всех мирах, где обитают волевые создания. Иногда, в случае провала планетарного управления, они принимают сбившуюся с пути планету и становятся её временными попечителями. Во время планетарного кризиса Сыны-Мелхиседеки служат во многих уникальных качествах. Такому Сыну легко сделаться видимым для смертных существ, и порой кто-нибудь из представителей этой категории инкарнируется в образе смертной плоти. Семь раз в истории Небадона Мелхиседеки служили в эволюционных мирах во плоти, и эти Сыны неоднократно представали в образе других категорий вселенских созданий. Они действительно являются разносторонними и добровольными чрезвычайными попечителями всех категорий вселенских разумных существ, во всех мирах и системах миров.

35:4.5

Мелхиседек, живший на Урантии во времена Авраама, был известен здесь как Царь Салима, ибо он возглавлял небольшую колонию искателей истины, обитавших в месте под названием Салим. Он добровольно решил явиться во плоти, что и было совершено с одобрения попечительских Мелхиседеков этой планеты, опасавшихся, что свет жизни погаснет в эпоху распространения духовной тьмы. И он действительно обучал истине своего времени и благополучно передал её Аврааму и его товарищам.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 10.11.2018 в 08:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 11 ноября, в 14:20 БЛАГОДАРЮ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1