На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Я с детства знал папу... ____ ​​О своём папе я узнал, когда мне исполнилось 23 года. Перед смертью мама попросила наш... ЭНЕРГИЯ ДНЯ  27 ...
  • Андрей Алферов
    Враг - США, это ещё В.Путин обозначил. Первый.Александр Бортник...
  • Юрий Ильинов
    ЛЁГКИЙ СЕМЕЙНЫЙ ШОК Лёгкий семейный шок. Наша бабушка собирается стать мамой! — Алло, мамулечка? Привет! Как поживаеш...Александр Бортник...

ОТКРЫТИЯ ВОЛНОВОЙ ГЕНЕТИКИ.

Открытия волновой генетики

Генетика за двести лет своего существования прошла путь от насмешек к расшифровке генома человека. Волновая генетика – совершенно новое направление и, как все новое, имеет своих последователей и скептиков. Это лишь начало пути, и пока никто не знает, куда он приведет…

 

 

Тайны и парадоксы генетики

 

Генетика – наука о законах и механизмах наследственности и изменчивости. Ее триумфом стала расшифровка в 1953 году структуры ДНК. Оказалось, что скрученная в спираль молекула благодаря последовательности участков-генов обеспечивает реализацию программы жизни организма, храня и передавая из поколения в поколение информацию о строении каждой клетки человеческого тела. Теперь это знают все: 46 хромосом, в которых содержатся около 30 тысяч генов, обеспечивают разнообразие человечества в целом и талантов, характеров, личностных качеств, черт внешности каждого индивида в отдельности.

 

ДНК входит в состав хромосом, а их полный набор, в свою очередь, составляет геном. В 2001 году был расшифрован геном человека, и даже составлена подробная карта генов. За 10 лет ученые установили последовательность трех миллиардов «букв» в нашем генетическом тексте – очередной триумф! Впору было объявить человека открытой книгой, но выяснилось, что прочесть ученые могут лишь 2% генов, остальные 98% им непонятны. Оптимисты утверждают, что не поддается прочтению «генетический мусор» – гены неизвестного назначения, гены-двойники, кусочки генетического материала вирусов и бактерий, но эта версия не находит большой поддержки.

 

Мнения и сомнения

 

«Классическая» генетика придерживается мнения, что молекулы ДНК и есть наша программа развития, наша «матрица», в которой гены являются веществом. Однако если классическая генетика не может ответить, что скрывает в себе бОльшая часть генома, возможно, ответ лежит в другой области. Иначе говоря, возможно, ДНК имеет двойственную природу – является веществом и полем одновременно.

 

Автором волновой теории считают российского ученого П. Горяева, но это не совсем правильно. В 1980-е годы биолог В. Ткаченко в своих исследованиях доказал, что белки, которые строятся на основе информации генетического кода, могут и сами оказывать влияние на ДНК. Некоторые из них играют сигнальную роль, запуская и тормозя работу определенных генов. Теория двойственной природы ДНК находила сторонников, стали появляться предположения, что генетическая информация существует в виде электромагнитного поля и передается от одного организма к другому на расстоянии.

 

Разработкой концепции биоинформационных полей человека много лет занимался российский ученый В. Казначеев в Институте клинической и экспериментальной медицины при Сибирском отделении Академии наук. Он экспериментально подтвердил дистанционные электромагнитные взаимодействия живых клеток.

 

ДНК как «Книга судеб»

 

П. Горяев занялся исследованиями непознанной части ДНК (те самые загадочные 98%), исходя из предположения, что ДНК излучает волны различной длины, которые программируют отдельные органы. Для того чтобы из клетки построить сложный организм, должна быть главная программа, но в изученной части генома ее нет. «Прочитанные» 2% – это гены, «отвечающие за…»: за цвет волос, глаз, форму носа. Но где записана главная программа? Ведь триллионы наших клеток должны развиваться по единому плану, а любые нарушения ведут к мутациям!

 

По Горяеву, геном можно представить как биокомпьютер, хранящий информацию на волновом уровне. Хромосомы (хранительницы генов) управляют развитием организма: сначала «размечают» пространственно-временную конструкцию, затем внутри яйцеклетки создают волновые образы частей будущего организма, и лишь потом послойно осуществляется материальное воплощение развивающего эмбриона. Геном и есть наша «Книга судеб», вполне возможно, что здесь же частично записывается и «социопрограмма» человека.

 

Сам себе Солярис

 

Помните знаменитый роман С. Лема? Океан Соляриса читает память людей и создает мыслеобразы… ДНК, с точки зрения волновой генетики, – не только вещество, но и источник звуковых и электромагнитных полей. Молекулы ДНК излучают информационное поле, и именно в нем на волновом языке записан «план» организма. Каким образом клетки согласуют свои действия? Как вообще возможен мгновенный анализ и передача информации в триллионы клеток? Ответ прост: это возможно, если имеешь дело с голограммой.

 

Голограмма (с греч. «полная запись») – это регистрация полного волнового поля объекта, в любой точке которой содержится информация обо всем объекте. Иными словами: в каждой частице хранится информация о целом. Как этот принцип работает в ДНК, до конца непонятно, но иначе нельзя объяснить главный, волновой, принцип действия наших хромосом.

 

Мелодия ДНК

 

Ученые смогли «услышать» ДНК, когда в лаборатории Горяева создали лазерный биокомпьютер. Он мог моделировать волновые текстовые голографические процессы в клетках и считывать информацию. Облучая клетки пучком лазерного света, по спектру светового рассеивания можно судить и о звуках, которые издают молекулы ДНК. Если им хорошо, они звучат на низких частотах. Если плохо – частоты повышаются. Так, при нагревании до +40…42°С клетки начинают «кричать», так как плавятся жидкие кристаллы хромосом, на которых в ДНК записана вся наследственная информация, то есть стираются волновые коды развития организма. «Крики» на языке науки – это резкое изменение спектра акустических колебаний. Именно его регистрируют приборы при таких экстремальных воздействиях.

 

Джим Джимзевский (Калифорнийский университет), открывший звуковые колебания мембран живых клеток, утверждает, что в различном состоянии клетки испускают звуки определенной тональности и высоты. Это значит, что по звучанию клеток можно услышать болезнь – задолго до ее активного проявления.

 

Волновые фантомы

 

Изучая «мелодии» ДНК, ученые случайно измерили спектр пустого места, где до этого находились молекулы ДНК. Спектр оказался почти таким, словно молекулы по-прежнему были там. Пустое место не только рассеивало луч лазера, как преграда, но и звучало «взволнованными» голосами молекул, будто они кричали от боли, вызванной разрушением ядер. Каким-то образом в момент их гибели произошла запись этой информации в пространстве. По мнению Горяева, остался «волновой каркас» генома, и голоса подавали фантомы умерших ДНК.

 

Горяев доказывает: волновой фантом ДНК сохраняет биологическую активность и способен влиять на живой организм. Он может повреждать полевую защиту здоровых молекул, менять смысл записанных в нем генетических текстов. Но если фантом способен влиять на здоровые ДНК, значит, может влиять и на больные?

 

Для эксперимента взяли поджелудочную железу новорожденного крысенка и использовали как матрицу, то есть «считали» и запомнили ее генетическую информацию. Затем биокомпьютер передал ее на умирающих от диабета крыс, у которых поджелудочная железа была искусственно удалена. В итоге… у крыс регенерировалась новая поджелудочная железа, они выжили! Другая контрольная группа крыс без этого воздействия погибла. Получается, в теле животных была клонирована нормальная поджелудочная железа?

 

Другой эксперимент показал: если по этой методике обработать крыс до введения яда, убивающего поджелудочную железу, они приобретают к нему устойчивость. То есть возникает своего рода волновой иммунитет.

 

Не правда ли, будоражащие воображение эксперименты? Исследования волновой природы генома продолжаются. Кто знает, может быть на очереди – «прививки» против СПИДа?

 

Лебедева О.

 

Журнал «Линия полета» № 76 (версия для портала)

Картина дня

наверх