• Юрий Ильинов
    Глава МАГАТЭ на Совбезе ООН: Мы приближаемся к ядерному инциденту Глава МАГАТЭ выступил на заседании Совета безопасно...Упреждающий ответ...
    В ДНР предложили изменить закон для активизации сдачи в плен солдат ВСУ Советник главы ДНР: демократизация закона акт...«Библия Мациевско...
    Правительство Швейцарии отказалось присоединиться к G7 для поиска замороженных российских активов Правительство Швейц...#Аудионовинка|Там...

Ньютон Майкл - Воспоминания о жизни после жизни. ЛЮБОВЬ КАК УСКОРИТЕЛЬ ПЕРЕМЕН. №1

ЛЮБОВЬ КАК УСКОРИТЕЛЬ ПЕРЕМЕН. №1

Пол Орэнл(Нью-Йорк),

президент и ведущий инструктор

Института Майкла Ньютона,

автор и признанный мастер гипнотерапии.

Многие желают встретиться с гипнотерапевтом LBL, чтобы, узнать, доведётся ли им когда-нибудь встретить свою родственную душу. Эта история о молодой женщи­не, у которой недавно состоялась такая встреча. Он по­явился в этой её жизни как катализатор перемен. В ходе сеанса мы увидим, что он второй раз пытается пробу­дить ее, помочь ей усвоить уроки души, с которыми она бьётся на протяжении нескольких жизней.

Саша, тридцатидвухлетняя женщина, родилась на севере Евро­пы. На протяжении двенадцати лет она встречалась с Марком, её первым и единственным мужчиной. Они решили устроить гранди­озную свадьбу. Но за две недели до церемонии в её жизнь ворвал­ся Рауль, родственная душа. Придя в смятение, Саша всё же выш­ла замуж за Марка. Но, несмотря на верность Марку, она не нахо­дила себе места и поняла, что невольно отталкивает его. Она так и не смогла стать по-настоящему близкой с ним, и несколько меся­цев спустя она оставила Марка и уехала жить и работать в Порту­галию.

С Раулем она не виделась почти шесть месяцев, и вот их пути снова пересеклись. Их любовные отношения продолжались недо­лго, и вскоре Рауль ушёл. Саша была в отчаянии.

Она пришла на сеанс растерянная, чувствуя себя виноватой. Она не знала, что делать: должна ли она быть вместе с родственной душой Раулем или же должна вернуться к мужу Марку. Ей нужен был совет её Гидов, руководство для её души.

Во время сеанса регрессии LBL мы обычно направляем субъек­та в самую ближайшую прошлую жизнь. Иногда, если большое значение имеет более ранняя жизнь, то субъект отправляется туда, а не в предыдущую. Именно так произошло и в нашем случае.
       Стартовой сценой в прошлой жизни Саши оказался древнееги­петский храм. Она -жрица по имени Шарун, которая обучается духовным наукам. Наша беседа об этой жизни развивалась следу­ющим образом:
 Саша:  Я изучаю духовность, но я также практикую воздействие на людей, которые не работают в храме. Я могу влиять на них духовно и энергетически.
Пол:   Объясните, как вы воздействуете на них.
Саша:  Я влияю на них так, чтобы они подчинялись, чтобы верили в то, во что я хочу. Я создаю и посылаю им образы. Я создаю ментальный образ того, что я хочу от них, и посылаю его им. Они видят и чувствуют его. Это такая мощь! Легко вли­ять на них.
Пол:  Переместитесь вперёд в этой жизни духовных исследований и манипуляций. Что происходит?
Саша:  Я убита. Да, убита.
Пол:   Как это произошло?
Саша:  Это враги, захватчики. Они врываются в храм и всех убива­ют. Меня тоже убили.
Пол:  Что теперь с вами? Где вы находитесь по отношению к сво­ему телу?
Саша:  Я очень быстро оказалась снаружи. Я просто наблюдаю. Я вижу, как люди входят в храм. Но не чувствую грусти — мне спокойно. Я принимаю.
Пол:   Куда вы направляетесь и что делаете?
Саша:  Всё выше и выше, оглядываюсь назад. Вижу свет, сверху, сле­ва. Я направляюсь к нему. Двигаюсь без всяких усилий. Все очень спокойно.
Пол:   Что происходит, когда вы достигаете этого света?
Саша: (Удивлённо)Я не очень религиозна, но я вижу образ святой личности; это существо широко раскинуло руки, приветствуя меня. Я знаю, что это символ блаженной любви. Теперь я вижу, что это мой Гид. Я чувствую себя в безопасности. Моего Гида зовут Эрейтон. Он говорит, что все хорошо. Со мной всё в порядке. Он принимает меня, поддерживает и лю­бит. Он просто растворился во мне; мы одно целое. Это не­вероятно! Так я могу почувствовать его вибрации. Он очень мудрый и весёлый, такой яркий и такой чистый.
Пол:   Почему ваш Гид слился с вами таким образом?
Саша:  Чтобы в дальнейшем я знала его вибрации. Когда мне пона­добится его помощь во время медитации, я буду знать, что он со мной. Я буду ощущать его спокойствие и радость.
Пол:   И куда он дальше повёл вас?
Саша:  Мы в прекрасном саду роз, сидим на скамейке. Вокруг тро­пинки для прогулок. В конце одной дорожки — здание. Оно белого цвета. Когда я увидела его, то подумала, что могу пойти туда и задать вопрос, но я испугалась.
Пол:  И как Эрейтон отреагировал на ваш страх задавать вопро­сы?
Саша:  Он говорит, что мне не нужно задавать вопросы, если мне сейчас некомфортно. Он говорит, что я могу это сделать поз­же. Мы собираемся заняться лечением. Я должна следовать за ним. Странно. Я знаю, что он излучает любовь, но я не могу её почувствовать. Он говорит, что мы можем испра­вить это... Сейчас я в лечебной комнате. Сверху словно не­кая машина излучает разноцветные лучи света.{Саша зад­рожала.)Я чувствую вибрацию. Мне не надо ничего делать. Это просто происходит. Мне очень спокойно. Мягкий, про­никающий розовый цвет очищает моё тело изнутри и снару-
жи.
Пол:   От чего вас очищают?
Саша:  Ещё остался какой-то страх, который держится в области [эфирного] живота, от которого нужно освободиться.

Обычно процесс ориентации с нашими Гидами после физической смерти включает в себя визуализации тихих, мирных мест. Это депрограммирование представляет собой достаточно мягкий способ устранения загрязнения души, в отличие от сурового обновления души, которое предполагает более радикальные действия. Сцена духовного сада, как описывается в этом слу­чае, может также дополняться тем, что многие называют очищающим, цели­тельным душем. Субъект, заново переживающий эти сцены, часто прибегает к образу струящейся очистительной энергии. (См. М.Ньютон, «Путешествия Души») связан с любовью. Поэтому мне трудно почувствовать лю­бовь Эрейтона.

Пол:   Откуда идёт этот страх, связанный с любовью?
Саша:  Из многих жизней.

Какое-то время происходит лечение и вибрация, затем Саша со­общает, что процесс завершился.

Пол:  После окончания лечения, если бы вы увидели себя в зерка­ло, как бы вы выглядели?
Саша:  Опрятно. Синий цвет с розоватыми вкраплениями.
Пол:  Мы знаем, что вашего Гида зовут Эрейтон, а какое ваше бес­смертное духовное имя?
Саша: (Долгая пауза)Я слышу что-то вроде Кийя, но я не уверена.
Пол:   Наверное, вы можете спросить вашего Гида?
Саша:  Он говорит, что это имя из прошлой жизни. Моё бессмерт­ное духовное имя звучит, примерно, как Кэшьяпейя.
Пол:   Теперь, когда лечение закончилось, куда ваш Гид ведёт вас?
Саша:  Передо мной группа существ, их пятеро. Мы находимся в круглой комнате. Я чувствую себя в полной безопасности! Здесь же Эрейтон. Он рядом и немного позади меня. Пона­чалу все они показались одетыми в коричневое. Но тот, кто в центре, в белом, а ещё одно существо в красном.
Пол:   Что происходит здесь?
Саша:  Я просто жду. Теперь они приглашают меня. Они хотят по­мочь мне прожить мою жизнь во всей полноте.

Саша сейчас общается с этой группой существ, которые пред­ставляют собой её Совет и часто называются Старейшими или Муд­рыми. Наступила долгая пауза, пока Саша собирается с мыслями и визуализирует членов Совета, собирающихся работать с ней.

Пол:   Что они передают вам?
Саша:  Справа в комнате что-то вроде стены — некий экран. Я вижу три сцены. В одной я, похоже, даю жизнь ребёнку, и рядом стоит мужчина, которого я не узнаю. Я не хочу видеть это.
Пол:   Что вызывает у вас сомнение?
Саша:  Этот мужчина в сцене, где я рожаю, не мой муж и не Рауль. Мне это не нравится. Я хочу, чтобы это был Рауль. Всего они показывают мне три сцены. В одной я вместе с тем не­знакомым мужчиной и даю рождение ребёнку. В другой сце­не, посередине, я вместе с Раулем, и эта сцена очень яркая, хотя она не самая вероятная или лучшая. Откуда-то мне известно, что это так, но я не понимаю, почему она ярче, чем остальные два выбора. Меня это пугает.. В сцене, край­ней справа, я с мужем Марком. Ах, я поняла. Они показы­вают, что у меня есть выбор. Я могу выбрать оставаться с мужем или с другим мужчиной. Я даже могу выбрать Рауля. Это странно. У меня три варианта.
Пол:  Вы хотите спросить их, какой выбор был бы наилучшим для вашей души?
Саша:  (Долгая пауза) Я спросила, но они не собираются мне этого говорить. Они сказали, что я сама должна принять решение без их влияния.

В этой истории Саша, пациентка, демонстрирующая неопределённость своих духовных понятий, часто произносит такие фразы как: «Мне страш­но». Такого рода эмоциональный страх в действительности исходит не от Кэ-шьяпейи, её души, хотя Саша находится в состоянии глубокого транса тета-стадии. В разинкарнированном состоянии души могут испытывать беспокой­ство по поводу близких, оставшихся на Земле в трудной ситуации, или, возможно, просто перед появлением на Совете, однако, для души в мире духа не существует эмоционального страха, связанного с центральной нервной си­стемой физического тела. Для получения большей информации об эмоциях души смотрите мою книгу «Предназначение Души», главы 2, 7. Мы имеем дело с реакцией Саши, неуверенной в себе женщины, на сцене её нынешней жизни, которые поочерёдно продемонстрировал ей Совет. Она просматривает свою нынешнюю жизнь, находясь именно сейчас в мире духа, где прошлое, настоящее и будущее совместились в одном интервью. Это представляет со­бой упражнение типа «что будет, если» для проверки возможностей и шан­сов. В ходе терапии LBL («жизнь между жизнями») пациент может перенести данные сознательного ума в бессознательный ум, где человеческое эго вклю­чается в процесс воспоминаний, который осуществляет эго души. О терапии LBL смотрите книгу «Жизнь между жизнями»; о возможностях жизни — «Предназначение Души», глава 9, и «Жизнь между жизнями»; о структуре Совета и терапии — «Предназначение Души», глава 6.
Здесь её Совет даёт понять Кэшьяпейе, которая, будучи в од­ной из прошлых жизней Шэрун, манипулировала многими людь­ми, насколько важно иметь свободу выбора в жизни. И, как обыч­но, они не только поучают, но и дают возможность иметь опыт выбора, свободного далее от их влияния.

Пол:   (Я поставил вопрос, который Саша подняла перед сеансом.)Возможно, вы хотите спросить их, почему Рауль вошёл в вашу жизнь так, как он это сделал?
Саша:  Чтобы показать мне, как расслабляться и радоваться. Он пришёл, чтобы раскрыть меня и помочь мне раскрыться для других людей. Моим самым близким другом всегда был Марк. Мы всегда были вместе, и у нас не было друзей. Мы жили в своём собственном маленьком мирке, словно в не­кой скорлупе или коконе, закрытом и изолированном от дру­гих. Рауль вошёл в мою жизнь, чтобы пробудить и взломать эту скорлупу. Он пришёл как катализатор перемен! Чтобы помочь мне узнать, как нужно любить. Поэтому у меня сей­час много друзей, и я путешествую по миру по делам бизне­са. Именно это и привело меня сюда.
Пол:  {Я задаю ещё один поставленный Сашей вопрос.)Вы хотите рассказать им, какое чувство вины вы испытываете из-за ва­ших отношений с Раулем?
Саша:  Они говорят, что всё в порядке. Что это будет смыто. Это уже сделано. Они говорят, что нет причин чувствовать вину. Что меня нужно было так встряхнуть, чтобы я приняла ка­кие-то решения и изменила образ своей жизни.
Пол:  {Я озвучиваю другой Сашин вопрос.)Советуют ли они вам вернуться к мужу?
 Обзор текущей жизни, который Саша получает от своего Совета, демон­стрирует конфликт, который мы можем испытывать, если имеем более одно­го партнёра, пусть даже запланированного изначально. Обратите внимание на динамику её двух привязанностей. Саша узнаёт, что на протяжении тысяч лет жизни именно Марк является её первичной родственной душой («Мы все­гда были вместе».) Рауль вошёл в её нынешнюю жизнь так же, как он входит в другие жизни в качестве дополнительной родственной души из той же груп­пы душ. Он явился как катализатор перемен для Саши, потому что в этой своей жизни и в этом теле она манипулирует любовью и должна кое-что понять во взаимоотношениях любви. Подробнее смотрите о группах душ и родственных душах в книгах «Путешествия Души» и «Предназначение Души» (глава 7).

Саша:  Нет. Они не советуют мне возвращаться. Они говорят, что это мой выбор. У меня есть свобода выбора.
Пол:  Возможно, вы хотите спросить их, что лучше всего помо­жет развитию вашей души?
Саша:  Очень странно. Теперь мне грустно и страшно.(После па­узы Саша продолжила.)Принимать то, что происходит, и позволять этому случаться. Принимать жизнь и отпускать. Позволять вещам случаться и не контролировать их. Не ма­нипулировать вещами или людьми, просто наблюдать за тем, что происходит. Это связано с моей жизнью жрицы и моими манипуляциями. Это страшно. Я не знаю, смогу ли жить с Раулем. Я знаю, что хочу быть с ним, но у него тоже есть свобода! Я не знаю, как сложилась бы жизнь с Рау­лем. Возможно, она была бы неплохой. Духовной и спо­койной. Я вижу двоих детей. Не знаю, что эта за страна. Очень мирная и счастливая жизнь, но он тоже должен за­хотеть.
Пол:  Вы можете спросить их, какова реальная возможность это­го в жизни.
Саша:  Это возможно лишь на двадцать или тридцать процентов. Двадцать процентов. Я боюсь, этого не произойдёт. Дело в том, что я хочу, а он нет. У него тоже свобода воли, и я не могу манипулировать ею. Он тоже должен этого захотеть. Ох, как это трудно!

Уроки души, подобные этим, часто усваиваются через борьбу, и Кэшьяпейя действительно борется здесь. Она настолько настроена на свой путь, что ей трудно даже взглянуть на другие возможнос­ти в своей жизни, не считая стремления разобраться в глубоком уроке души, который преподносит ей её Совет. Чтобы разрешить определённые тенденции, которые мы несём в своей душе, требу­ется не одна жизнь, и эта жизнь, похоже, имеет поворотное значе­ние для Кэшьяпейи.

Саша:  Они снова говорят мне о выборе. У вас есть свобода выбо­ра. Это касается и выбора других людей. Мне это не нра­вится, и я не знаю, почему. Я не хочу, чтобы это произошло. Мне действительно страшно.

Пол:  Что они хотят передать вам, демонстрируя вам эти вариан­ты?(Долгая пауза. Она ещё сопротивляется тому, что они ей показывают.)
Саша:  Все эти жизни [в данный момент пока смоделированные], в конце концов, сходятся в одной точке, но они разные [пути].
Пол:  (Я задаю другой Сашин вопрос)Вы хотите спросить их, яв­ляется ли кто-нибудь из этих троих мужчин, которых они вам показывают, вашими родственными душами?
Саша:   (Долгая пауза)Я не знаю, мне так страшно увидеть это.

Кэйшьяпейе так трудно принять то, чему её учит Совет, что Гид Эрейтон приходит на помощь. Он предлагает сейчас покинуть со­брание Совета, уверяя при этом Кэйшьяпейю, что она сможет вер­нуться, если захочет. Эрейтон тут же перенёс её в группу её род­ственных душ.

Саша:  Мы уже здесь! Я вижу маму, Рауля и других. Я вижу восемь человек, разделившихся на две группы: четверо слева и чет­веро справа. Мама стоит в середине той группы, что слева. А в группе справа — Рауль, Марк и Энди [новый близкий ДРУГ].
Пол:  И кто же первым вышел вперёд?
Саша:  Моя мама выходит поприветствовать меня и затем отступа­ет назад. Затем Рауль выходит вперёд. Он шутит со мной. Дразнит меня. Я не знаю, о чём он говорит, но он очень за­бавен и действительно весел. В реальной жизни он не такой весёлый. Он часто бывает отстранённым и даже холодным, но здесь он очень тёплый и смешной. Он говорит: «Прими это легко. Не напирай. Следуй своему сердцу. Позволь себе.

В терапии LBL («жизнь между жизнями») в сложных для пациента мо­ментах сеанса посредник (гипнотерапевт или фасилитатор) часто призывает на помощь личного Гида пациента. Это особенно уместно, когда встает вопрос о блоках пациента. В данном случае пациентке дали команду мысленно пере­меститься из сцены Совета в место встречи с её группой душ, и это имело тера­певтический эффект, потому что она начала расслабляться.
      Бессмертная личность души может находиться в оппозиции по отноше­нию к уму и эмоциональному характеру её человеческого тела. О двойствен­ности эго смотрите книгу «Жизнь между жизнями» (части 4 и 5) следовать руководству».

Саша:  Мне так страшно. Я говорю ему, что хочу быть с ним. Я чувствую боль. «Может быть. Может быть, малышка», — шутит он. Я сержусь.
Пол:  Спросите его, почему он сейчас вошёл в вашу жизнь.
Саша:  Это была последняя возможность изменить мою жизнь: рас­крыть меня и показать мне, что есть много других возмож­ностей. Я была закрыта, и он раскрыл меня. Он пытался сделать это и раньше, в другой жизни. Я была довольно зам­кнутой и не смогла открыться ему. Я не осталась с ним. Это  причинило ему боль. Поэтому он не очень хочет оставаться со мной в этой жизни. Он боится, что я брошу его, и он опять останется один. Он говорит, что больше не сможет этого перенести.
Пол:   О чём вы с ним договорились насчёт нынешней жизни?
Саша:  Иногда мы вместе, иногда — нет. В этой жизни временами мы сходимся, временами расходимся. В этой жизни будет период разлуки, а через некоторое время может быть пери­од, когда мы будем вместе, но он рассматривает и другие возможности. Я должна подождать, пока он решит. Я не могу это контролировать. Он должен выбрать. Я говорю ему, что люблю его. (Плачет, долгая пауза.) Мы обнимаемся... Те­перь Марк выдвигается вперёд. И Марк, и Рауль — из моей группы душ. Он рад, что я здесь, но он расстроен из-за того, что мы разошлись. Мне тоже грустно. Я говорю ему, что со­жалею, что причинила ему боль. Я говорю ему, что люблю его.
Пол:   Какое соглашение вы заключили?
Саша:  Быть вместе. Любить и поддерживать друг друга. Научиться друг у друга как можно большему. Быть друзьями. Мы об­нимаемся. Я смущена. Я снова чувствую эту грусть и страх. Моя мама и мой друг Энди там, они стоят и смотрят на меня. Я чувствую их любовь и поддержку. Я хочу двигаться даль­ше, но в группе справа — тот самый парень, который был в одной из трёх сцен, показанных мне моим Советом. Но я не хочу разговаривать с ним. Он моя родственная душа, но мне тяжело видеть его. Я боюсь, что он не подходит мне. Мой Гид Эрейтон говорит, что он может поддержать меня, и спра­шивает, хочу ли я говорить с ним. Он сказал, что с кем бы я ни была вместе, всё будет прекрасно. Жизнь у меня получит­ся. Мне тяжело это слышать, но Эрейтон говорит, что мне нужно развивать способность принимать. Он также говорит, что у меня есть свобода воли и разные возможности, но я не уверена, что мне выбрать. Я не могу понять. Он говорит, что для этого мне нужно снова предстать перед Советом.(Пау­за)Мы уже там. Они спрашивают, в чём мой вопрос.

После своей первой встречи с Советом и своей группой душ Кэ-шьяпейя оказалась намного более подготовленной к восприятию глубокого послания, которое Совет передает ей.

Саша:  Речь идёт о принятии. Все самое лучшее для меня сейчас и это происходит в моей жизни. Я всё ещё не понимаю, долж­на ли я следовать тому, что происходит, или мне нужно со­здавать свою жизнь? Не понимаю, должна ли я сама делать выбор, или лучше просто позволять выбору свершаться? Иногда его можно делать, а иногда допускать. В данной си­туации я могу сделать выбор. Я могу оставить Марка. Я могу выбрать Рауля, но я не знаю, как сделать это, если он не хочет. В любом случае я должна уважать выбор других и не манипулировать ими, чтобы получить то, чего я хочу.
Пол: (Я задал очередной Сашин вопрос.)Что в настоящее время вам нужно делать?
Саша:  Медитировать и успокаивать себя. Посылать любовь. При­нять его [Рауля] свободную волю. Я спрашиваю у Совета, не могут ли они спроецировать какие-нибудь образы нашей бу­дущей совместной жизни. Далее, увидеть возможности и от­крыть себя этим возможностям, но эмоционально оставать­ся непривязанной и не проецировать свои эмоции на других с целью повлиять на ход вещей. Они говорят, что у меня есть склонность к упрямству и что мне нужно прилагать усилия, чтобы не застревать на одном месте и двигаться вперёд. Я должна идти по жизни и следовать своей интуиции. Они говорят, что я уже знаю, что делать. Никто не собирается говорить мне, что делать. Я должна предоставить другим сво­боду выбора и не манипулировать ими. Они говорят, что я могу задать вопрос, если хочу. Я могу иметь всё, что я хочу. Я очень творческая личность. Мне следует уважать свободную волю других людей. Существует баланс между творче­ством и манипуляцией. Я должна творить с любовью и тер­пимостью. Скоро я получу ответы относительно того, где жить и что делать. Они показывают мне, что я могу, если хочу, переехать из Португалии в другую страну, в более про­хладное место где-нибудь в Европе. Со мной будет всё в порядке. У меня будет хорошая работа и у меня будут дети.

Интересно, что через шесть месяцев после этого сеанса, когда я транскрибировал запись для этой главы, Саша и её муж Марк воссоединились. Она собирается вернуться обратно в северную Европу.
Саша рассказала мне следующее: «Я приняла этот урок и пре­кратила попытки все контролировать. В результате стали проис­ходить удивительные вещи. Я, наконец, поняла, о чем они говори­ли мне. Я учусь отпускать. Мы воссоединились с Марком, и в на­ших отношениях появилось больше любви и взаимной поддержки, чем было раньше. Я перебираюсь на север Европы. Я успешно на­чала новый бизнес и чувствую себя сейчас сильнее. Я всегда дума­ла, что мне не хватает свободной воли, что кто-то даст мне указа­ния относительно того, как жить и что делать. Но я достаточно сильна, чтобы выбирать, и теперь я даю свободу выбора другим тоже. Я выбрала отпускать».

Кажется, что наши пациенты знают, когда в своей жизни им луч­ше всего попасть на сеанс гипноза LBL (в жизнь между жизнями). Как правило, побуждает их к этому тот факт, что они оказывают­ся в своей жизни на распутье. Важно отметить, что после оконча­ния сеанса, в ходе работы над этими глубокими уроками души, могут пройти недели и даже месяцы, чтобы полностью переварить и понять всё, что было получено во время сеанса гипноза LBL. Не­сомненно, проходит какое-то время между получением информа­ции, её осмыслением, внутренним принятием и внедрением её в нашу жизнь. Жизнь Саши теперь движется в позитивном направ­лении, а она сама сконцентрировалась на цели своей жизни: на­учиться отпускать и наслаждаться жизнью.