Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть1. Документ №33. 7. Суды Небадона. №7

развернуть

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

7.
Суды Небадона

33:7.1

Сын-Владыка, Михаил, посвящён в принципе только трём вещам: созиданию, жизнеобеспечению и опеке. Он не принимает личного участия в судебной деятельности вселенной. Создатели никогда не судят свои создания; это является исключительной функцией высокообразованных созданий, обладающих действительным опытом созданных существ.

33:7.2

Вся судебная система Небадона находится под наблюдением Гавриила. Высокие суды Салвингтона занимаются проблемами общевселенского значения, а также апелляциями, поступающими из судов систем. Существует семьдесят отделений этих вселенских судов, функционирующих в семи секторах по десять секций в каждом. Все судебные заседания проводятся двумя судьями: один выражает изначальное совершенство, другой обладает опытом восхождения.

33:7.3

Что касается правомочности, суды локальных вселенных ограничены в следующих вопросах:

33:7.4

1. Администрация локальной вселенной занимается созиданием, эволюцией, поддержкой и помощью. Поэтому вселенские суды не вправе рассматривать дела, имеющие отношение к вопросам вечной жизни и смерти. Речь не идёт о естественной смерти в том виде, в каком она существует на Урантии, однако если суд сталкивается с правом на продолжение существования, вечную жизнь, то такой вопрос должен передаваться в суды Орвонтона, а в случае, если дело решается не в пользу индивидуума, то приговоры приводятся в исполнение по приказу глав сверхправительства и с помощью имеющихся в их распоряжении средств.

33:7.5

2. Проступок или предательство любого из Божьих Сынов Локальной Вселенной, ставящие под угрозу их статус и полномочия в качестве Сынов, никогда не разбираются в судах Сына; такой конфликт немедленно передается в суды сверхвселенной.

33:7.6

3. После духовной изоляции вопрос о восстановлении полного духовного статуса в содружестве локального творения любой составной части локальной вселенной—такой как локальная система—должен решаться высокой ассамблеей сверхвселенной.

33:7.7

Во всех остальных вопросах суды Салвингтона являются окончательной и верховной инстанцией. Их решения и распоряжения нельзя обжаловать и их невозможно избежать.

33:7.8

Какими бы несправедливыми ни казались порой решения, принимаемые в отношении людских споров на Урантии, во вселенной воистину господствуют равенство и божественная беспристрастность. Вы живёте в хорошо организованной вселенной, и вы можете рассчитывать на то, что рано или поздно вас ждёт справедливое и даже милосердное обхождение.


Источник →

Опубликовано 27.10.2018 в 07:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 29 октября, в 03:16 У БОГА ВСЁ РАЗУМНО И ВЕРНО УСТРОЕНО!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей (
Сергей ( 9 ноября, в 19:37 ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2