Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№27

развернуть

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. 
<div id=

Книга 1. стр.№3" width="411" height="416" />

В том же смысле, величайший момент для Бога наступает тогда, когда ты осознаёшь, что не нуждаешься в Боге.

Знаю, знаю… Это противоречит всему, чему тебя когда-либо учили. Твои учителя рассказывали тебе о гневном Боге, ревнивом Боге, о Боге, которому нужно, чтобы в нём нуждались. Но это вовсе не Бог, а какая-то невротическая подмена тому, что должно бы быть божеством.

Истинный Мастер — не тот, у кого больше учеников, а тот, кто сделает Мастерами большинство из них.

Истинный лидер — не тот, у кого больше последователей, а тот, кто воспитает лидеров из большинства.

Истинный король — не тот, у кого больше подданных, а тот, кто взрастит из них королей.

Настоящий учитель — не тот, кто больше всех знает, а тот, кто побудит к познанию остальных.

И настоящий Бог — не Тот, у Кого больше всех служителей, а Тот, Кто больше всех служит, тем самым делая Богами всех остальных.

В этом и цель, и слава Бога: что не будет больше тех, кто Ему поклоняются, и все познают Бога не как недостижимое, но как неизбежное.

Мне хотелось бы, чтобы ты понял: твоя счастливая судьба неизбежна. Ты не можешь не быть «спасённым». Не существует другого ада, кроме незнания этого.

Что касается родителей, супругов и любимых, то не старайся сделать из своей любви клей. Пусть лучше она будет магнитом, который сначала притягивает, а потом поворачивается и отталкивает. Пусть те, кто притянулся, не думают, что им надо держаться ближе к тебе, чтобы выжить. Ничто не может быть дальше от истины. Ничто не может быть пагубнее для другого человека.

Пусть твоя любовь побуждает твоих близких окунуться в жизнь — и сполна испытать, кто они есть. Только в этом проявится твоя истинная любовь.

Путь главы семейства так нелёгок. Так много раздоров, житейских забот. Отшельник ничем этим не обременён. У него есть хлеб с водой и скромная лежанка, чтобы спать, и каждый свой час он может уделить молитве, медитации и созерцанию божественного. Как легко увидеть святое в таких условиях! Какая простая задача!

О, но дай такому жену и детей! Увидь божественное в ребёнке, которому в 3 часа ночи надо сменить пелёнки. Увидь божественное в счёте, который к первому числу месяца надо оплатить. Признай руку Бога в недомогании, которое одолело твою супругу; в работе, которая потеряна; в простуде ребёнка; в болезни родителей. Мы говорим сейчас о праведной жизни.

Я понимаю твою усталость. Я знаю, что тебе надоела эта борьба. Но Я говорю тебе: когда ты следуешь за Мной, борьба исчезает. Живи в пространстве твоего Бога, и любое событие станет благословением.

Как я могу попасть в пространство моего Бога, когда я потерял работу, надо платить за жильё, детям нужен зубной врач? Мне кажется, находиться в своём возвышенном, философском пространстве — это самый ненадежный способ решения любой из этих проблем.

Не отрекайся от Меня, когда ты больше всего во Мне нуждаешься. Настал час твоего самого большого испытания. Пришла пора твоего самого счастливого случая. И он — в возможности подтвердить всё, что здесь написано.

Когда Я говорю «не отрекайся от Меня», Я похож на того озабоченного, невротического Бога, о котором мы говорили. Но Я не такой. Ты можешь «отрекаться от Меня» сколько захочешь. Меня это не волнует — между нами всё равно ничего не изменится.

Просто Я говорю так, отвечая на твои вопросы. Именно тогда, когда становится невыносимо, ты часто забываешь о том, Кто Ты Есть, и об инструментах, которые Я дал тебе, чтобы ты создал ту жизнь, которую бы ты выбрал.

Сейчас для тебя как никогда актуально войти в пространство твоего Бога. Во-первых, твой разум обретёт покой. Именно умиротворенный ум рождает великие идеи — идеи, могущие послужить решением самых больших проблем, которые ты себе воображаешь.

Во-вторых, именно в пространстве твоего Бога ты Самореализуешься. А это есть цель — и единственная цель — твоей души.

Когда ты находишься в пространстве твоего Бога, ты знаешь и понимаешь, что всё, что ты сейчас испытываешь, — временное. Я говорю тебе, что небо и Земля исчезнут, но ты — нет. Эта бесконечная перспектива помогает тебе видеть вещи в истинном свете.

Ты можешь охарактеризовать эти нынешние условия и обстоятельства — вполне справедливо — как временные и преходящие. Ты можешь использовать их и в качестве инструментов (а это именно то, чем они являются: временными, преходящими инструментами) в создании нынешнего опыта.

Как ты думаешь, кто ты? Как ты думаешь, кто ты есть относительно того жизненного опыта, который называется потерей работы? И, может быть, ближе к сути: как ты думаешь, кто Я? Ты воображаешь, что решить эту проблему для Меня слишком сложно?

Выбраться из этого трудного положения — для Меня слишком большое чудо? Я понимаю, ты можешь думать, будто тебе это не под силу, даже с помощью всех тех инструментов, которые Я тебе дал. Но ты что, в самом деле считаешь, что это слишком сложно для Меня?

Умом я понимаю, что никакое дело не является слишком сложным для Бога. Но эмоционально, как мне кажется, я не могу быть в этом уверен. Дело не в том, в состоянии ли Ты с этим справиться, а в том, захочешь ли Ты.

Понимаю. Выходит, всё дело в вере.

Да.

У тебя не возникает вопросов по поводу Моей способности — ты просто сомневаешься в Моём желании.

Видишь ли, я всё ещё живу тем богословием, которое утверждает, что, возможно, где-то здесь для меня уготован урок. Я всё еще не уверен, что мне положено найти решение. Может быть, мне положено иметь проблему? Может быть, это и есть одно из тех «испытаний», о которых мне постоянно твердят наши богословы? Поэтому я беспокоюсь, что эта проблема не может быть решена. Что она — одна из тех, благодаря которым, Ты намерен дать мне болтаться здесь с…

Возможно, сейчас — подходящее время вернуться ещё раз к тому, как получилось, что Я вошёл с тобой в контакт. Ведь ты думаешь, что всё дело в Моем желании, а Я говорю тебе, что дело в твоём.

Я желаю тебе того, чего ты желаешь себе. Ни больше, ни меньше. Я не сижу и не оцениваю просьбу за просьбой: стоит ли тебе что-то дать или нет.

Мой закон — это закон причины и следствия, а не закон «поживём — увидим». Нет ничего, что ты не можешь иметь, если ты это выбираешь. Ещё до того, как ты попросишь, Я уже дам тебе это. Ты этому веришь?

Нет. Прости. Я знаю, что слишком много молитв остаётся без ответа.

Не извиняйся. Всегда оставайся с истиной — истиной твоего опыта. Я понимаю это. Я уважаю это. Я одобряю это.

Хорошо, потому что я не верю, что получаю, что бы ни просил. Вся моя жизнь доказывает, что это не так. На самом деле я редко получаю то, о чём прошу. А когда такое случается, я считаю себя чертовски счастливым.

Интересное сочетание слов. Похоже, у тебя есть из чего выбрать. В жизни ты можешь быть либо чертовски счастливым, либо благословенно счастливым. Я бы предпочел, чтобы ты был благословенно счастлив. Но, разумеется, Я никогда не вмешиваюсь в твои решения.

Я говорю тебе: ты всегда получаешь то, что ты создаёшь, и ты всегда что-то создаёшь.

Я не выношу оценок по поводу творений, над которыми ты кудесничаешь. Просто Я даю тебе возможность творить ещё — всё больше и больше. Если тебе не нравится то, что ты создал, выбери опять. Моя работа, как Бога, состоит в том, чтобы всегда предоставлять тебе такую возможность.

Сейчас ты говоришь Мне, что не всегда получал то, что хотел. Но Я здесь для того, чтобы сказать тебе, что ты всегда получал то, что призывал.

Твоя жизнь всегда есть результат твоих мыслей о ней — в том числе, и твоей явно творящей мысли о том, что ты редко получаешь то, что выбираешь.

В настоящий момент ты воспринимаешь себя как жертву ситуации, связанной с потерей работы. Но дело в том, что ты уже больше не выбирал эту работу. Ты перестал просыпаться по утрам в предвкушении и начал просыпаться в страхе. Ты перестал чувствовать себя счастливым в связи с работой, и у тебя появилось чувство обиды. Ты даже стал фантазировать о том, как бы заняться чем-нибудь другим.

Ты считаешь, что эти вещи ничего не значат? Ты неправильно понимаешь свою силу. Я говорю тебе: твоя жизнь складывается из твоих намерений по отношению к ней.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 10.11.2018 в 07:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentina Sinitsyna (Мартинкевич)
Valentina Sinitsyna (Мартинкевич) 11 ноября, в 14:21 Спасибо за хороший урок Текст скрыт развернуть
1
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 11 ноября, в 14:22 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА! Истинный Мастер — не тот, у кого больше учеников, а тот, кто сделает Мастерами большинство из них.
Истинный лидер — не тот, у кого больше последователей, а тот, кто воспитает лидеров из большинства.
Истинный король — не тот, у кого больше подданных, а тот, кто взрастит из них королей.
Настоящий учитель — не тот, кто больше всех знает, а тот, кто побудит к познанию остальных.
И настоящий Бог — не Тот, у Кого больше всех служителей, а Тот, Кто больше всех служит, тем самым делая Богами всех остальных.
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Шипоренко (Шабанова)
Ольга Шипоренко (Шабанова) 12 ноября, в 13:23 Твоя жизнь складывается из твоих намерений...Я думала: идти на эту работу или нет, вот и не пошла, хотя и пыталась.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3