Новогодняя история!

Новогодняя история. Доставщик пиццы

Новогодняя история. Доставщик пиццы

Новый год Ира не любила. Не любила потому, что когда-то в детстве этот праздник не оправдал её ожиданий.

Тогда Ира мечтала об огромном розовом плюшевом зайце. Сейчас она уже не помнит, почему именно розовом. Но помнит горечь обиды: детская мечта так и не осуществилась.

Три года подряд накануне Нового года девочка писала письма Деду Морозу с просьбой подарить ей зайца. К письму прилагался рисунок с изображением того самого зверя.

Но… Наступал Новый год, а под елкой лежал маленький плюшевый зайчонок не розового цвета.

«Может, в этот раз Дед Мороз поймёт, о какой игрушке я мечтаю», — думала Ирина, засыпая.

Новогодняя история. Доставщик пиццы.

Проснулась она рано. Подбежала к ёлке – и заплакала. На неё смотрел плюшевый медведь. Ирина уже хотела идти в спальню. Остановилась. На кухне громко разговаривали родители.

Отец почти кричал, что, во-первых, игрушка стоит огромных денег, во-вторых, не бывает розовых зайцев, в-третьих, нечего идти на поводу у ребёнка. «Это ей сейчас хочется зайца. А что будет через год, два?»

«Ничего не будет», — подумала Ира. Писем Деду Морозу она больше не писала…

Прошло 15 лет. Новый год Ира так и не полюбила, хотя и отмечала. На протяжении нескольких лет праздник встречала со своими подругами: Таней и Любой.

Местом чествования Нового года была квартира Таниных родителей. Они любезно предоставляли её в распоряжение дочери, а сами отправлялись отмечать праздник на дачу.

Девушки заранее обговаривали, что хотят получить в подарок, и преподносили эти подарки друг другу. Радости особой нет, зато и разочарований нет.

Изюминкой новогодних посиделок было гадание. После боя курантов, выпив за наступивший год, девчонки откупоривали прошлогоднюю бутылку из-под шампанского, вытряхивали на стол её содержимое.

Новогодняя история. Доставщик пиццы

Содержимое – записки-ответы на интересовавший девушек вопрос. Удивительно, что всё сбывалось. Сначала они решили узнать имена своих суженых. Ирина в тот раз вытянула записку, из которой следовало, что имя её суженого – Олег.

В тот же год она с Олегом и познакомилась. Следующим вопросом был такой: станет ли суженый мужем? Ирина получила положительный ответ. Ну, а в эту новогоднюю ночь девушкам предстояло узнать профессию будущего мужа.

Ира была против этого вопроса. Зачем? И так все ясно: если Олег – её будущий муж, то с его профессией она знакома. Люба тоже недоумевала.

Но Таня переубедила их. Олегов много, а вот если уж и профессия совпадёт, тогда точно он. Железная логика!

Записок было много. Ирина вспомнила, что всех больше старалась Татьяна. «Ну, спасибо тебе, подруга! Удружила!» — подумала Ира. Однако мысль свою не озвучила.

Наступил торжественный момент.

— Режиссер, — изрекла Люба.

— Бизнесмен, — провозгласила Татьяна.

Доставщик пиццы, — прочла Люба.

Новогодняя история. Доставщик пиццы.

Девчонки прыснули. Ирина сначала надулась, а потом тоже рассмеялась.
Как всегда, гениальная идея посетила голову Татьяны.

— Девчонки, а давайте закажем пиццу! Ну, чём черт не шутит.

— А давайте, — согласилась Ирина.

Открывать дверь пошла Ирина. На пороге стоял Олег.

— Ты???????? Доставщик пиццы????????

— Девчонки! С Новым годом вас! Иришку забираю. На сегодня это последний заказ. Ты не против?

— Нет.

— Почему ты не говорил, что развозишь пиццу?

— Это так важно для тебя? Ну, хочешь, откажусь от этого приработка. Хотя за сегодняшнюю ночь заработал прилично – почти ползарплаты.

— Не надо. А я даже и не знала, что есть такая профессия.

— Все. О работе забыли. С праздником!

Олег открыл багажник своей машины. Достал огромного плюшевого розового зайца.

— Так долго думал, что тебе подарить. А потом решил, что этот заяц прекрасно впишется в твою коллекцию плюшевых игрушек. Кстати, он чем-то похож на тебя.

— Как давно я не была счастлива в этот праздник… С детства…

Автор Наталья Берилова

Читать далее о магических ритуалах на Новый 2018 год в статье "Волшебство Нового года!"

Новогодняя история. Доставщик пиццы

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх