Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

Поздравляйте своих друзей и знакомых, родившихся под Знаком ДЕВА!!!

24 августа – 23 сентября

Управляющая планетаМеркурий

Стихия Земля

Счастливые числакратные 5 и 12

Цвета, привлекающие удачуголубой, красный, фиолетовый, зелёный

Благоприятный для ставок день - среда

Неблагоприятный деньчетверг, пятница

Друзья и партнёрыКозерог, Телец, Скорпион, Рак, Рыба

Смотреть видео зодиак Дева характеристика:

Что таит в себе созвездие зодиака Дева?

Созвездие зодиака Дева входит в состав двенадцати зодиакальных знаков. Располагается оно между Весами и Львом. Известно, что солнце проходит все созвездия за определенное количество временных промежутков. На путь по звездным скоплениям Девы солнце тратит 45 суток. Это движение приходится на период с 16 сентября по 30 октября по нашему календарю. Дева находится на втором месте по величине размеров среди остальных небесных созвездий. Месяцы, рожденных людей под этим знаком зодиака, август и сентябрь. Отыскать Деву легче всего в апреле.

Чаще всего с созвездием Девы связывают следующую древнегреческую легенду.

У Деметры, богини плодородия, покровительницы земледелия, научившей людей обрабатывать Землю была единственная дочь, которую звали Персефоной. Стройная и красивая, она очаровывала любого, кто её видел. Её отцом был громовержец Зевс.

Весёлая и беззаботная Персефона целыми днями играла со своими подругами – океанидами – в цветущей Нисейской долине. Подобно легкокрылой бабочке, перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала васильки и фиалки, плела чудесные венки и украшала ими себя и своих подруг. Смех и песни Персефоны и океанид оглашали всю долину, и даже дикие кровожадные звери замирали от восторга.

Так летели дни. Персефона вырастала и ещё более хорошела, ещё веселее становились игры и песни её подруг. Она даже не подозревала, что вскоре перестанет радоваться золотистым лучам, которые Гелиос посылал на Землю. Её отец, всемогущий Зевс, обещал отдать в жёны свою дочь брату Аиду – властителю подземного царства теней. С ним она должна была жить среди вечно скорбных бесплотных теней, там, где не слышен никакой звук и куда не проникает ни один солнечный луч.

Пришло время, когда Аид потребовал Персефону к себе. Однажды, когда она резвилась с океанидами, Аид увидел Персефону и придумал способ, как её похитить. Он упросил богиню Земли Гею вырастить цветок необычайной красоты. Гея согласилась и вырастила цветок с такими лепестками и таким дивным запахом, какого никто ещё не видывал. Персефона увидела цветок, протянула руку, чтобы его сорвать, но как только она наклонилась над цветком. Земля неожиданно разверзлась, и на колеснице, в которую были запряжены чёрные кони, появился Аид, схватил Персефону и в мгновение ока скрылся вместе с колесницей в непроглядных недрах Земли. Все это произошло так быстро, что ни одна из океанид даже не заметила, как и куда исчезла Персефона. Они услышали только крик, который донёсся и до морских пучин, и до далёких вершин Олимпа. Богиня Деметра сразу же примчалась в Нисейскую долину, но никого там не нашла. Испугавшиеся океаниды разбежались и спрятались у своего отца, седовласого Океана. В глубокую скорбь погрузилась Деметра, надела длинную чёрную мантию и, роняя слёзы, отправилась на поиски дочери, но не нашла никаких следов. Только на десятый день она узнала от лучезарного Гелиоса, что мрачный Аид похитил Персефону в своё царство теней.

Ещё больше опечалилась богиня Деметра. Слёзы ручьём текли из её глаз. Вся земля как будто замерла. С деревьев осыпались листья, и ветры шумели в голых ветвях. Завяли цветы, а на месте плодородных полей образовалась пустыня. Голод охватил Землю, и повсюду слышались только стенания и плач. Но ничто не трогало богиню Деметру. Она думала лишь о своей дочери. Со склонённой скорбно головой пустилась она в путь и пришла к городу Элевсину. Там, у городских стен, возле маслинового дерева села она на «камень скорби» у самого «колодца дев». Долго она сидела там. Дочери царя Элевсина обратили на неё внимание и отвели во дворец своего отца. Но и там она оставалась все такой же скорбной и печальной.

Голод становился всё сильнее, так как на чёрной потрескавшейся земле не всходило ни единой травинки. Гибель грозила всему живому из-за голода и мора. Никто уже не приносил жертв богам, опустели храмы, погасли жертвенники. Только сейчас властелин Неба и Земли Зевс понял, что от скорби его сестры богини Деметры погибнет весь род человеческий, и послал к Деметре вестницу богов Ириду. Быстро полетела Ирида на своих крыльях в Элевсин, смиренно предстала перед погружённой в скорбь Деметрой и передала ей повеление Зевса вернуться на Олимп. Но едва слышно богиня ответила: «Пока Аид не отдаст мне мою дочь, я не вернусь на Олимп!»

Нахмурился Зевс, когда Ирида передала ему ответ Деметры. Позвал он Гермеса и поручил ему отправиться в царство Аида и передать ему, чтобы он отпустил Персефону к её матери.

Аид не мог не исполнить воли Зевса. Он согласился отпустить Персефону, но перед расставанием обнял её и заставил проглотить зерно граната – символ неразрывности брака. После этого Персефона никогда уже не могла забыть Аида. Персефона села в колесницу с Гермесом, и крылатые кони понесли её над бездонными пропастями подземного царства. В мгновение ока достигли они Элевсина и остановились перед застывшей в скорби Деметрой. Вздрогнула Деметра от топота буйных коней и подняла голову. Увидела свою дочь, вспыхнула от радости, обняла её и вознеслась вместе с ней на Олимп. Там Зевс определил её судьбу так: две трети года Персефона будет жить на земле, с матерью, а на одну треть возвращаться к своему мужу Аиду в подземное царство.

Обрадованная, что её дочь с ней, Деметра взглянула на Землю. Её благотворные силы возвратили жизнь и плодородие всему на Земле. Зазеленели леса, на лугах расцвели цветы, начали весело петь птицы, а обширные поля пожелтели от тучных колосьев. Снова на Землю пришёл праздник. Люди снова зажили радостно и счастливо. Но вот пришло время Персефоне возвращаться к Аиду в подземное царство. Опять Деметра погрузилась в печаль. Желтеют на деревьях листья, срывает их холодный ветер. Засыхает трава, увядают цветы, перестают петь птицы, и слышно только зловещее карканье ворон. Вьюги и снежные бури сковывают Землю холодом. Жизнь словно засыпает, пока Деметра оплакивает судьбу своей дочери. Но стоит Персефоне вернуться к матери, и богиня снова щедро поит Землю животворной силой. Начинают зеленеть луга и деревья, расцветать цветы, петь птицы, и Гелиос осыпает Землю золотистыми лучами. Желтеют поля, наливаются тяжестью колосья, и далеко разносятся над нивами песни жниц. Щедро осыпает Землю своими дарами богиня плодородия Деметра, благословляет труд земледельцев и награждает их обильными плодами.

Когда на небе появлялось созвездие Девы, люди видели в нём великую богиню Деметру, держащую в руках созревшие колосья пшеницы и сияющую от радости, что её любимая дочь Персефона снова с ней. Тогда они начинали готовиться к жатве и надеялись, что Деметра щедро вознаградит их труд богатым урожаем.

Image result for ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДЕВА

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх