Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Присоединиться

О сайте

  • Цель сайта стать инструментом распространения информации о Космосе, Галактике и планетах, Творце, духовности человека, о планете Земля и её жителях с предоставлением аудио, видео, фото материалов.

Сейчас на сайте участники

17495 пользователям нравится сайт galaktika.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Читать

Поиск по людям

О сайте

Последние комментарии

Nelly Timoshinova
Lana Лада
Людмила Пиперопуло (Чурзина)
Людмила Пиперопуло (Чурзина)
Антонина Горбунова
Ирина Карамышева
БЛАГОДАРЮ,ИНТЕРЕСНО!
Ирина Карамышева Солнечное затмение 13 июля 2018
Владимир Бочаров
Антонина Горбунова
Рима демиденко
Интересно...
Рима демиденко Артур Форд Жизнь после смерти. №26
Lana Лада

Космический шторм доставит неудобства землянам?

развернуть

Космический шторм доставит неудобства землянам?

Землянам угрожает космический шторм. Выброс намагниченной солнечной массы может спровоцировать сбой в работе электроприборов – целые страны погрузятся в темноту. Об этом предупреждает New York Post

.

Метеорологи отмечают, что узнать о приближении космического шторма можно только за 15 минут до его начала. Именно столько времени нужно корональной массе Солнца для достижения Земли.

«Корональные выбросы массы могут перемещаться в любом направлении от Солнца. Путь до Земли потоки солнечных частиц «преодолевают» за 19 часов. Даже, когда мы зафиксируем выброс коронарной массы, мы всё равно узнаем о полярности выброса лишь за 15 минут до «столкновения», – рассказала руководитель британской метеорологической службы Кэтрин Бернетт.

Геомагнитные бури на Земли возникают довольно часто, люди к ним приспособились, однако технологическое развитие порождает новые риски при сильных возмущённых потоках солнечного ветра, направляющихся в сторону нашей планеты.

Из-за надвигающегося шторма учёные рекомендуют отложить все полёты космических кораблей, ведь солнечные волны могут помешать навигации. Кроме того, возможно возникновение вихревых индукционных токов в трансформаторах и трупобопроводах.

Магнитные бури подобной силы – явление довольно редкое. Его можно наблюдать раз в несколько столетий. Спрогнозировать космоштормы практически невозможно.

В сентябре 2017 года учёные зафиксировали на Солнце сильнейшую вспышку. Ей был присвоен класс активности Х. Произошедшее стало логичным итогом недельной серии вспышек на Солнце и геомагнитных бурь на Земле. Многие люди в эти дни жаловались на самочувстствие.

Ранее землянам предрекли погружение в темноту из-за сближения Юпитера и Венеры. Теория, что подобный контакт спровоцирует ряд химических реакций на газовом гиганте, наделала много шума, однако не подтвердилась.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Космос
Опубликовано 01.12.2017 в 12:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии