Свежие комментарии

  • Antanas
    БлагоДарю за урок.👍👍👍👍👍0:01 / 12:16 Сана...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Благодарю!0:01 / 12:16 Сана...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    ОСОБЕННО ПОНРАВИЛИСЬ ФРАЗЫ:"Вы должны уже сегодня относиться к себе как к человеку, добившемуся успеха." И "Чем больш...ЭНЕРГИЯ ДНЯ 5 июл...

ТРИ ЛУЧА ВСЕВЫШНЕГО

                                   Три Луча Всевышнего


       Учения Живой Этики,Учение о Фиолетовом Пламени, Учение об Огненном Кресте Поговорить на эту тему меня подтолкнули сайты в Интернете, авторы которых сопоставляют Учение Вознесённых Владык и Учение Живой Этики. И не только сравнивают, но и ищут в каждом плюсы и минусы. Я против всяких сравнений. Это совершенно разные Учения, но идущие в одном направлении. Но оба Учения даны Высшими Силами Света.
    Я постараюсь коротко рассказать вам о значении каждого Учения для всего человечества, чтобы вы не искали минусы, а понимали, что Сам Господь почти столетие готовил людей к встрече эпохи Водолея – эпохи Божественного Огня. 
 
    Много веков назад в Космосе Владыками Иерархии Света было принято Решение, дать на Землю новое Учение, которое бы заменило все существующие религии. И это новое Учение должно очистить человека, освободить его от всего, что не от Бога и научить всех людей жить в мире, добре и Любви. Весь негатив, что уже собран на Земле необходимо сжечь раз, и навсегда, освободив Землю и всё живое. На Земле должен существовать только Мир, Свет, Добро и Любовь. Земля должна вернуться в своим истокам, когда она сияла нежнейшей Любовью Самого Отца Небесного.
     Это Учение необходимо на Земле, так как всю планету заполонили всевозможные религии и религиозные секты, которые не объединяют людей и не учат их, как жить по Божьи, а несут вред для всего человечества.
Но люди не готовы к приёму Божественного Огня, значит, надо их готовить постепенно. Светлые Силы волновались, как и волнуются до сих пор за всю планету и за всё живое на ней. Слишком много скопилось негатива на планете, и он растёт с каждым днём.
      По воле человека планета Земля находится в большой опасности. Земля больна! Просмотрев развитие духовности на Земле на много лет вперёд, Владыки Неба остановились на Руси. Именно русский человек, перенося все невзгоды жизни, сохраняет в душе человеколюбие, доброту, милосердие, сострадание и бескорыстие.
      И тогда на Земле родилась Великая Душа. Это была Елена Ивановна Рерих (урождённая Шапошникова). Она родилась (31 января) 12 февраля 1879 года в Санкт-Петербурге, в семье известного архитектора, академика Ивана Ивановича Шапошникова и его жены Екатерины Васильевны, урождённой Голенищевой-Кутузовой, правнучки великого фельдмаршала.   
 
     Именно Елене Ивановне предстояло принять Небесный Диктант, который она получит от Духовных Учителей. И Она его приняла. Так на Земле появилось Учение Живой Этики или Агни Йога. Первые строки Учения были приняты 24 марта 1920года, а в 1939 году была собрана последняя книга «Надземное». Именно поэтому 24 марта с тех пор отмечается как День Духовного Учителя. 
    Каждое слово в Учении Живой Этики сказано Великими Учителями, каждая страница впитала в себя Любовь Бога и Любовь человека к людям. Учение Живой Этики - Святая Истина, которая будет жить века, воспитывая и направляя человека на Путь Сердца, на Путь Света и Любви навстречу с Живым Богом. 
          Каждое слово в Живой Этике напитано нежнейшей Любовью Владыки Эль Мории к людям и всему живому на Земле. Именно Он был Духовным наставником и Учителем Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерих. И именно с Ним встретились они воочию в Лондоне в 1920году. 
        Именно Учение Живой Этики дано всем людям планеты Земля, как ПЕРВАЯ СТУПЕНЬКА в подготовке человечества к принятию в будущем Огненного Крещения или Огненного Преображения или Учения об Огненном Кресте. Но до Нового Огненного Учения далеко, и Учение Живой Этики стало ПЕРВЫМ ОГНЕННЫМ ЛУЧОМ, который старался достучаться до тех, кто сам хотел изменить свою жизнь к лучшему.
      Книги Агни-Йога – это УЧЕБНИКИ ЖИЗНИ на Земле, сияющие Огненной Любовью Бога. И конечно, принять такую информацию смог человек, который развил в своём сердце Любовь Огненную, Любовь Божественную. Елена Ивановна Рерих стала именно такой женщиной, в сердце которой горела Любовь ко всему живому. Она прошла Путь Огненного Преображения, выдержала все тяжелейшие испытания, связанные с энергетическими изменениями её физического тела.
 
      Елена Рерих – Великая Богиня Света на планете Земля, наречённая Иерархией Света – Матерью Агни Йоги. И мы должны всегда помнить и с Любовью вспоминать эту Святую Женщину, Которая принесла людям Первый Луч Огненной Любви после Учителя Иисуса Христа. О Елене Рерих можно говорить много, и о семье Рерихов есть в Интернете немало информации, я не буду повторять, но скажу, за тот огромный труд Учения Живой Этики, ставший УЧЕБНИКОМ духовного развития всего человечества и подготовки его к принятию Огненного Крещения, я низко склоняю голову перед Великой Женщиной Имя Которой ЕЛЕНА ИВАНОВНА РЕРИХ. Считаю, НЕЛЬЗЯ небрежно, равнодушно, с презрением относится к этому Великому Светлейшему Учению, Которое имеет Благословление Самого Отца Небесного.  
        Считаю огромным грехом делать себе рекламу далее
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх