Последние комментарии

  • Сергей (18 сентября, 5:06
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 6. Значение огня для цивилизации.
  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала

Часть1. Документ 48. 2. Управляющие Моронтийной Энергией. №2

Часть1. Документ 45. 2. Властелин системы. №2

2. Управляющие Моронтийной Энергией

(542.5) 48:2.1 Эти уникальные существа контролируют только ту деятельность, которая связана с соответствующей комбинацией духовных и физических, или полуматериальных энергий. Их труд целиком посвящён обеспечению моронтийного прогресса. Это выражается не столько в опеке смертных в течение обретения переходного опыта, сколько в том, что они обеспечивают прогрессирующих моронтийных созданий переходным окружением.

Они являются каналами моронтийной силы, которая поддерживает и питает энергией моронтийные фазы переходных миров.

(542.6) 48:2.2 Управляющие Моронтийной Энергией являются потомками Материнского Духа локальной вселенной. Все они принадлежат примерно к одному и тому же типу, хотя слегка отличаются по своей природе в различных локальных творениях. Они созданы для выполнения специфических функций и не требуют подготовки для исполнения своих обязанностей.

(542.7) 48:2.3 Управляющие Моронтийной Энергией создаются одновременно с прибытием первого сохранившегося смертного в один из первых обительских миров локальной вселенной. Они создаются группами по тысяче существ и классифицируются следующим образом:

(542.8) 48:2.4 1. Регуляторы контуров. . . . . . . . . . . .400

(542.9) 48:2.5 2. Координаторы систем. . . . . . . . . . . 200

(542.10) 48:2.6 3. Планетарные опекуны . . . . . . . . . . 100

(543.1) 48:2.7 4. Универсальные регуляторы . . . . . . .100

(543.2) 48:2.8 5. Стабилизаторы связи. . . . . . . . . . . .100

(543.3) 48:2.9 6. Выборочные группирователи. . . . . . .50

(543.4) 48:2.10 7. Вспомогательные регистраторы . . . 50

(543.5) 48:2.11 Управляющие энергией всегда служат в своей вселенной. Они руководствуются исключительно совместной духовной деятельностью Вселенского Сына и Вселенского Духа, в остальном обладая полным самоуправлением. У них есть свои резиденции во всех первых обительских мирах локальных систем, где они трудятся в тесной связи как с физическими регуляторами, так и с серафимами, но в том, что касается проявлений энергии и использования духа, они действуют в своём собственном мире.

(543.6) 48:2.12 Иногда, в качестве временных попечителей, они также проявляют себя в связи со сверхматериальными явлениями в эволюционных мирах. Однако они редко служат на обитаемых планетах; не трудятся они и в высших подготовительных мирах сверхвселенной, ибо прежде всего они посвящены переходному режиму моронтийного прогресса в локальной вселенной.

(543.7) 48:2.13 1. Регуляторы контуров. Эти уникальные существа координируют физическую и духовную энергию и регулируют её протекание по раздельным каналам моронтийных сфер. Каждый такой контур рассчитан на одну планету – ограничен одним миром. Дополняя физические и духовные контуры переходных миров, моронтийные контуры отличаются как от тех, так и от других. Требуются усилия миллионов регуляторов, чтобы обеспечить энергией даже такую систему обительских миров, как Сатания.

(543.8) 48:2.14 Регуляторы контуров приводят к таким изменениям материальной энергии, которые подчиняют её управлению и регуляции их партнёров. Эти существа являются не только регуляторами контуров, но и генераторами моронтийной энергии. Так же как кажется, что динамо-машина вырабатывает электричество из атмосферы, создаётся впечатление, что эти живые динамо-машины моронтии превращают вездесущую энергию пространства в те материалы, которые используются моронтийными управляющими для создания тел и обеспечения жизнедеятельности восходящих смертных.

(543.9) 48:2.15 2. Координаторы систем. Поскольку в каждом моронтийном мире есть свой тип моронтийной энергии, людям чрезвычайно трудно представить себе эти сферы. Однако в каждой очередной переходной сфере смертные будут замечать последовательное изменение растительной жизни – а также всего, что относится к моронтийному существованию, – в соответствии со всё большей духовностью сохранившегося восходящего создания. Вследствие такой индивидуализации энергетической системы каждого мира, действия координаторов направлены на согласование и соединение различных энергетических систем в слаженное единое целое, предназначенное для объединённых сфер любой отдельной группы.

(543.10) 48:2.16 По мере продвижения от одного моронтийного мира к другому, восходящие смертные совершают постепенный прогресс от физического мира к духовному; этим определяется необходимость в восходящей последовательности моронтийных сфер и восходящей градации моронтийных форм.

(543.11) 48:2.17 Когда восходящие создания обительских миров переходят на сферу более высокой ступени, транспортный серафим доставляет их к встречающим координаторам систем в мире более высокой ступени. Здесь, в уникальных храмах, расположенных в центре семидесяти лучеобразных крыльев с переходными покоями, напоминающими находящиеся в начальном мире воскресительные залы для смертных земного происхождения, координаторы систем производят искусные манипуляции, осуществляя необходимые изменения формы созданий. На выполнение этих начальных изменений моронтийной формы затрачивается около семи дней стандартного времени.

(544.1) 48:2.18 3. Планетарные опекуны. Что касается моронтийных дел, каждый моронтийный мир – от обительских сфер до столицы вселенной – находится на попечении семидесяти опекунов. Они образуют локальный планетарный совет, обладающий высшей моронтийной властью. Этот совет предоставляет всем восходящим созданиям, прибывающим в эти сферы, материал для создания моронтийных форм и санкционирует такие изменения формы, которые позволяют восходящему существу перейти на следующую сферу. После прохождения обительских миров вы будете переходить из одной фазы моронтийной жизни в другую без утраты сознания; бессознательное состояние сопровождает только ранние превращения и более поздние переходы из одной вселенной в другую, а также из Хавоны в Рай.

(544.2) 48:2.19 4. Универсальные регуляторы. Одно из таких в высшей степени механических существ всегда находится в центре каждой административной единицы моронтийного мира. Универсальный регулятор реагирует на воздействие физических, духовных и моронтийных энергий и использует их для выполнения своих функций. С таким существом всегда связаны два координатора систем, четыре регулятора контуров, один планетарный опекун, один стабилизатор связи и либо один вспомогательный регистратор, либо выборочный группирователь.

(544.3) 48:2.20 5. Стабилизаторы связи. Эти существа являются регуляторами моронтийной энергии в совокупности с физическими и духовными силами мира. Они обеспечивают превращение моронтийной энергии в моронтийный материал. Вся моронтийная структура существования зависит от стабилизаторов. Они замедляют вращение энергии до того состояния, при котором возможно появление физической формы. Однако в моём распоряжении нет языковых средств, с помощью которых я мог бы сравнить или описать действия таких существ. Они совершенно недоступны человеческому воображению.

(544.4) 48:2.21 6. Выборочные группирователи. По мере продвижения от одного типа, или фазы, моронтийного мира к другому, вас необходимо заново приспосабливать, настраивать на более высокое состояние. Этим занимаются выборочные группирователи, последовательно позволяющие вам сохранять синхронность с моронтийной жизнью.

(544.5) 48:2.22 Хотя основные моронтийные формы жизни и вещества идентичны на всём протяжении от первого обительского мира до последней переходной сферы вселенной, существует постепенный функциональный переход от материального к духовному. Ваше приспособление к этому принципиально единому, но последовательно развивающемуся и одухотворяемому творению осуществляется за счёт такой выборочной настройки. Данная регулировка личностного механизма равносильна новому творению, хотя вы и сохраняете прежнюю моронтийную форму.

(544.6) 48:2.23 Вы можете неоднократно проверяться у этих инспекторов, и как только обнаружится необходимый духовный прогресс, они с радостью утвердят вас в более совершенном статусе. Такие последовательные изменения проявляются в видоизмененных реакциях на моронтийное окружение, например, измененной потребности в питании, и во многих других личных навыках.

(544.7) 48:2.24 Кроме того, выборочные группирователи оказывают огромную помощь в формировании групп моронтийных личностей для обучения, преподавания и иных целей. Они обладают природным даром указывать на тех, кто способен наилучшим образом действовать в условиях временного сотрудничества.

(544.8) 48:2.25 7. Вспомогательные регистраторы. В моронтийном мире есть собственные регистраторы, которые служат вместе с духовными архивариусами, осуществляя контроль и хранение архивной и иной информации, присущей моронтийным творениям. Моронтийные архивы доступны всем категориям личностей.

(545.1) 48:2.26 Все переходные моронтийные сферы также доступны как материальным, так и духовным существам. Как моронтийные прогрессоры, вы будете сохранять полную связь с материальным миром и материальными личностями и одновременно всё лучше видеть духовных существ и всё активней общаться с ними. А ко времени прощания с моронтийным режимом вы познакомитесь со всеми категориями духов, за исключением некоторых высших типов – таких как Одиночные Посланники.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх