Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть1. Документ20. 5. Посвящение Райских Божьих Сынов. №5

развернуть

Часть1. Документ20. 5. Посвящение Райских Божьих Сынов. №5

5. Посвящение Райских Божьих Сынов

20:5.1

Вечный Сын есть вечное Слово Божье. Вечный Сын есть совершенное выражение «первой» абсолютной и бесконечной мысли своего вечного Отца. Когда личное воспроизведение или божественное продолжение этого Изначального Сына приступает к посвященческой миссии и является во плоти, тогда буквальной истиной становится утверждение, что «Слово стало плотью» и что Слово пребывает в этом качестве среди низших существ животного происхождения.

20:5.2

На Урантии широко распространена вера в то, что целью посвящения Сына было, в некотором смысле, стремление повлиять на отношение Всеобщего Отца. Однако ваша просвещённость должна подсказывать вам, что это не так. Посвящения Авоналов и Михаилов являются неотъемлемой частью эмпирического процесса, призванного превратить этих Сынов в надёжных и благожелательных мировых судей и правителей как людей, так и планет времени и пространства. Путь семикратных посвящений—высшая цель всех Райских Божьих Сынов. И все Сыны-Арбитры побуждаются тем же самым духом служения, который столь исчерпывающе характеризует первичных Сынов-Создателей и Вечного Сына Рая.

20:5.3

Представитель одной из категорий Райских Сынов должен быть посвящён каждому миру, населенному смертными. Только после этого Настройщики Мышления могут поселяться в разуме всех нормальных человеческих существ данной сферы, ибо Настройщики не являются ко всем искренним людям, пока Дух Истины не изливается на всю плоть, а ниспослание Духа Истины зависит от возвращения в столицу вселенной Райского Сына, успешно завершившего своё посвящение во плоти в эволюционирующем мире.

20:5.4

На протяжении своей долгой истории обитаемая планета становится свидетелем многих периодических отправлений правосудия и, возможно, более чем одной арбитражной миссии, но обычно только один раз здесь служит посвященческий Сын. Для каждого обитаемого мира достаточно одного Сына, прибывающего с миссией посвящения и проживающего полную жизнь смертного человека, от рождения до смерти. Рано или поздно, независимо от своего духовного статуса, каждому населенному смертными миру суждено принять Сына-Арбитра с миссией посвящения—за исключением одной планеты в каждой локальной вселенной, выбранной Сыном-Создателем в качестве мира своего смертного посвящения.

20:5.5

Узнав больше о посвященческих Сынах, вы поймёте, почему в истории Небадона так много внимания уделяется Урантии. Ваша маленькая и незначительная планета интересует локальную вселенную только потому, что является смертным домом Иисуса Назарянина. Она была местом заключительного и триумфального посвящения вашего Сына-Создателя, ареной, на которой Михаил завоевал высшее личное полновластие во вселенной Небадон.

20:5.6

В столице своей локальной вселенной Сын-Создатель, особенно после завершения своего личного посвящения в образе смертного, проводит много времени, обучая и консультируя коллегию вторичных Сынов—Сынов-Арбитров и иных. С любовью и самоотдачей, с милосердием и нежным участием посвящают себя эти Сыны-Арбитры мирам пространства. И такие планетарные посвящения ни в чём не уступают смертному посвящению Михаилов. Истинно, что местом своего последнего испытания на пути обретения опыта созданий ваш Сын-Создатель избрал мир, на долю которого выпали необычные несчастья. Однако ни одна планета не способна прийти в такое состояние, чтобы для её духовного спасения потребовалось посвящение Сына-Создателя. Любой Сын посвященческой группы может выполнить такую миссию с равным успехом, ибо весь продолжительный опыт Сынов-Арбитров в мирах локальных вселенных свидетельствует о том, что они столь же божественно действенны и премудры, как и их Райский брат—Сын-Создатель.

20:5.7

Хотя посвященческие инкарнации Райских Сынов всегда сопряжены с возможностью несчастья, я не знаю ни одного сообщения о неудаче или проступке Сына-Арбитра или Сына-Создателя при выполнении посвященческой миссии. По своему происхождению как тот, так и другой слишком близки к абсолютному совершенству, чтобы потерпеть неудачу. Они в самом деле рискуют, они действительно становятся подобны смертным созданиям во плоти и крови и тем самым приобретают уникальный опыт создания, но, насколько мне известно, они всегда добиваются успеха. Они неизменно достигают цели, поставленной перед миссией посвящения. Рассказ об их посвящениях и планетарном служении по всему Небадону является самой благородной и захватывающей страницей в истории вашей локальной вселенной.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 11.07.2018 в 07:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии