Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Духовный мир Человека

развернуть

Что такое духовность?

Что такое духовность?

Вот такой он путь духовного человека — путь неопалимого духовного бесстрастия, который только вкупе (вместе) с созидательной силой Бога ведёт к освобождению.

Анастасия Новых “АллатРа

В сегодняшнем мире существует огромный перечень понятий и терминов, которые вроде бы отражают суть Духовного пути. Но давайте зададимся вопросом - а является ли духовностью или можно ли называть духовным путём то, когда человек в мороз голым оборачивается в мокрое полотенце и, медитируя, высушивает его; или когда человек раз в неделю приходит в церковь, чтобы поставить свечку; или когда человек 5 раз в день совершает молитву, думая о мирском; или когда, отказавшись от всего мирского, он идет в горы, в лес, в поселения и там сосредотачивает свое внимание на здоровом питании, единении с природой и еще на многих других вещах. Есть ли во всём этом и том, что осталось за кадром, истинная духовность? Ответить однозначно сложно. И было бы, наверное, необъективно. Ведь каждая ситуация индивидуальна. Но со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что если во всем этом нет внутреннего преобразования человека, его внутреннего (а не внешне-показушного) стремления к Богу, к Духовному миру, то всё перечисленное и многое другое можно охарактеризовать одним словом – обрядность.

Лишь Любовь в каждом вздохе есть Жизнь, всё остальное только иллюзия

Разве не говорит слово «духовность» само за себя? Ведь когда мы слышим «красивый человек», мы ищем подтверждение этому во внешности человека, ожидая, что черты лица его приятны и гармоничны. Когда слышим «щедрый человек», мы понимаем, что этому человеку свойственна доброта, его поступки говорят об этом. Талантливый человек наделён талантами, здоровый – здоровьем, умный – умом... Получается, духовный человек – это тот, кто наполнен Духом, наделён его свойствами, тот, кто живёт Духом внутри себя. И узнать такого человека можно лишь самому пребывая в связи с Миром Духовным.

Человек всю жизнь ищет то, что всегда внутри него самого.

Почему же мы ищем подтверждений «духовности» во внешнем? Почему сегодня духовность ассоциируется с какими-то обрядами, ритуалами, необычными способностями и экспериментами со своим телом? Ответ, как всегда, на поверхности. Сознание, не имея возможности проникнуть в сферу Духовного, исказило это понятие, и толкает людей на поиски доказательств духовного развития (как своего, так и других людей) в мире материи. То, что оно не может увидеть, пощупать, оценить – то для него и не существует. Однако лишь для сознания не существует – но не для человека, в истинной природе которого заложена возможность чувствовать и постигать мир на совершенно другом уровне восприятия. Не ограниченом шаблонами ума, его представлениями о мире, опытом существования в трёхмерности... вообще ничем не ограниченном. Человек, согласно Исконным Знаниям, это не тело, не сознание, человек – это Личность, часть Духа Святого, находящаяся в постоянной связи с Душой и имеющая Великий Шанс слиться с ней при этой земной жизни и уйти к Тому, кто её создал. И только внутренний выбор и искреннее стремление развивать себя как Духа, способно привести к этому.

«Действительно, многие люди спрашивают, вот как в течение дня Жить Личностью, а не сознанием? Всё просто. Пребывайте в Духе. Будьте с Духом неразделимы. И вы всегда будете Жить Личностью и с Миром Духовным. Или проще говоря, вы будете Жить. Просто Живите.»

Такое напутствие ищущим даёт Игорь Михайлович в передаче «СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. ОТ ЗАВЕДОМО МЁРТВОГО К ВЕЧНО ЖИВОМУ».

Что еще можно к этому добавить? Ведь это основа и суть духовности – Жизнь в Духе! Это внутреннее ликование от пребывания в крепкой связи с Источником, неописуемое, ни с чем не сравнимое счастье, бесконечная радость, блаженство Вечности здесь и сейчас. Когда все земное меркнет от соприкосновения с Истинной реальностью. Когда внутренний Свет изливается из глубины и охватывает всё твоё существо. Когда исчезают вопросы, сомнения, страхи, желания, остается только Любовь и Благодарность к Тому, кто даровал тебе эту Жизнь.

“Духовная работа над собой многогранна в каждом дне. Она предполагает не только труд при помощи духовных инструментов, но и наработку чистоты мыслей, дел и поступков, достойных звания Человека.”

Анастасия Новых “АллатРа”

Получив опыт соприкосновения с Божественным, ты понимаешь, что важнее и ценнее этого нет ничего. И ты преобразовываешь себя и свою жизнь так, чтобы эта связь не ослабевала, а только крепла, и в конечном счете ты соединяешься с Миром Духовным навечно.

Внешне эти изменения могут быть почти не проявлены. Ты просто отказываешься поступать против совести, не идешь по головам, добиваясь власти или строя карьеру, избегаешь конфликтов. Но не из страха, не потому что так надо, или так в книге написано, а потому что это высасывает из тебя Жизнь и ты это чувствуешь. Напротив, ты стараешься помогать людям, понимая теперь, к какому Великому Счастью призван каждый человек, и как пуста и бессмысленна жизнь, если он об этом не ведает.

Ты начинаешь контролировать мысли, что приходят тебе в голову, осознавать их чужеродность. Ты заводишь дневник, потому что понимаешь, что сознание, отвечающее за память, не помощник тебе на духовном пути, это враг, и цели ваши расходятся. И чем ответственнее ты подходишь к ведению дневника, тем это понимание становится глубже.

Ты используешь инструменты для укрепления этой внутренней связи: аутогенные тренировки - чтобы напряженное тело не отвлекало тебя от самого важного, молитвы и медитации - чтобы успокоить ум и научиться распределять силу внимания согласно своей Цели, духовные практики – как камертон, настраивающий тебя на ту частоту Неземной Любви, на которой пребывает Бог.

“Для людей главное в их жизни — это сосредоточение своих сил на духовном освобождении, а значит, духовной работе над собой в каждом дне. Вот главное! Не перед людьми нужно доказывать, что ты в чём-то лучше других, а перед Богом, что ты достоин быть принятым в духовный мир, что ты достоин, чтобы твоя Личность пребывала в Вечности как зрелое Духовное Существо”.

Анастасия Новых “АллатРа”

Это всё не напоказ, не чтобы кому-то что-то доказать, произвести впечатление, или получить какие-то привилегии в материальном мире. То, что меняются твои привычки, отношения с окружающими людьми, и то, как ты используешь личное время – это всё вторично, это следствие твоего выбора обрести Жизнь. Само по себе, без искреннего внутреннего стремления стать чище и ближе к Богу – перечисленное выше не является показателем духовности. Но когда внимание твое направлено вовнутрь, к родному Дому, и лишь поддержание этого контакта и выражение своей любви и благодарности Богу имеет для тебя ценность - тогда и земная жизнь постепенно перестраивается. Это естественный процесс, который ты сам можешь даже не замечать.

Так происходит внутреннее преображение. Из простого смертного человека в Вечное бесконечно любимое и любящее Духовное существо. Это Высшее счастье и Истинная духовность – Жизнь в Любви, Жизнь в Боге.

“Праху — прах, земному — земное, а духовному — духовное. Одному телу — одна Душа и о ней должна быть главная забота. С жизнью тела она приходит и со смертью тела она уходит. Всё остальное — шаблоны, придуманные людьми для оправдания своей жизни и собственного выбора. Духовный путь не следует искать во внешней жизни, он — внутри человека, в его чувствах, мыслях, словах и делах. Это и есть его путь к венцу — к духовной вершине, которая является кульминацией его жизни, апогеем, высшей ступенью и высшей точкой его самосовершенствования”.

Ригден Джаппо


Источник →

Опубликовано 03.12.2018 в 19:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Рима демиденко
Рима демиденко 4 декабря, в 13:49 Очень сильно и, главное -убедительно . Текст скрыт развернуть
0
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 4 декабря, в 14:47 Здравие мыслям и устремления вашим!БЛАГО-ДАРЮ.В человек должно быть все красиво-ДУХ=ДУШЕ=ТЕЛУ=ПСИХИКА,МЫСЛИ=СЛОВУ=ПОСТУПКАМ,В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ -без метин-ЗДОРОВЫЙ ДУХ-мое видение.Там не иллюзий,обмана,самообмана,лжи,зависти,гордыни,страхов,алчности,ревности,жадности,карьеризма. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Петрович Казанцев Виктор
Виктор Петрович Казанцев Виктор 4 декабря, в 17:27 Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 5 декабря, в 16:09 Главное в жизни людей — это сосредоточение своих сил на духовном освобождении,духовной работе над собой в каждом дне. Не перед людьми нужно доказывать, что ты в чём-то лучше других, а перед Богом, что ты достоин быть принятым в духовный мир, что ты достоин, чтобы твоя Личность пребывала в Вечности как зрелое Духовное Существо. БЛАГОДАРЮ!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4