Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть 1. Документ12. №4

развернуть

Часть 1. Документ12. №4

4. Пространство и движение

12:4.1

Все единицы космической энергии находятся в состоянии первичного вращения и исполняют своё назначение, обращаясь по всеобщей орбите. Все вселенные пространства, все составляющие их системы и миры представляют собой вращающиеся сферы, совершающие бесконечные кругообороты в пространственных уровнях мироздания. Во всём мироздании нет ничего абсолютно неподвижного, за исключением самого центра Хавоны—вечного Острова Рай, центра гравитации.

12:4.2

Безусловный Абсолют функционально ограничен пространством, но мы не можем сказать ничего определённого о его отношении к движению. Присуще ли ему движение? Мы не знаем. Мы знаем, что движение не присуще пространству; даже движения самого пространства не вытекают из его сущности. Но у нас нет определённых взглядов на отношение Безусловного Абсолюта к движению. Кто—или что—является движущей силой гигантских преобразований силы-энергии, происходящих за пределами нынешних семи сверхвселенных? Что касается происхождения движения, то мы придерживаемся следующих взглядов:

12:4.3

1. Мы полагаем, что Совместный Вершитель инициирует движение в пространстве.

12:4.4

2. Если Совместный Вершитель порождает движение и самого пространства, мы неспособны это доказать.

12:4.5

3. Всеобщий Абсолют не порождает изначальное движение, но он компенсирует и контролирует все напряжения, вызванные движением.

12:4.6

Очевидно, что создание гигантских дисков вселенных внешнего пространства, которые в настоящее время находятся в процессе звёздообразования,—функция организаторов сил, но их способность выполнять такие функции была, скорее всего, обеспечена некоторым видоизменением пространственного присутствия Безусловного Абсолюта.

12:4.7

С точки зрения человека, пространство—это ничто, нечто отрицательное; оно существует только по отношению к чему-то положительному и непространственному. Тем не менее, пространство реально. Оно содержит и обуславливает движение. И даже движется само. В целом, движения пространства можно классифицировать следующим образом:

12:4.8

1. Первичное: респирация пространства, движение самого пространства.

12:4.9

2. Вторичное: противоположно направленные обращения последовательных уровней пространства.

12:4.10

3. Относительные: относительные в том смысле, что они не соотносятся с Раем как с опорным пунктом. Первичный и вторичный типы движения абсолютны—это движения по отношению к неподвижному Раю.

12:4.11

4. Компенсаторное или коррелирующее: координирует все остальные типы движений.

12:4.12

Хотя нынешние взаимоотношения вашего солнца и связанных с ним планет обнаруживают многие относительные и абсолютные виды движения в пространстве, у астрономов складывается впечатление о вашей относительной неподвижности, а ваши расчеты, охватывающие всё новые глубины пространства, говорят о постоянно ускоряющемся движении вовне окружающих вас верениц и скоплений звезд. Однако это не так. Вы не принимаете во внимание продолжающегося единообразного расширения физического творения всего насыщенного пространства. Ваше собственное локальное творение (Небадон) принимает участие в этом движении всеобщего расширения. Все семь сверхвселенных участвуют в двухмиллиардном цикле респирации пространства вместе с внешними областями мироздания.

12:4.13

Когда вселенные расширяются и сокращаются, материальные массы насыщенного пространства совершают попеременные движения—противоположно и однонаправленно гравитационной тяге Рая. Работа по перемещению материально-энергетической массы творения есть работа пространственная, а не энерго-силовая.

12:4.14

Хотя ваши спектроскопические расчёты астрономических скоростей обеспечивают достаточно надёжные результаты в отношении звёздных миров, принадлежащих к вашей и соседним сверхвселенным, такой подход совершенно недостоверен применительно к мирам внешнего пространства. Приближающаяся звезда приводит к смещению спектральных линий к фиолетовой части спектра; и наоборот, удаляющаяся звезда вызывает смещение линий к красной части спектра. Под влиянием многих привходящих факторов создается видимость того, что скорость удаления внешних вселенных возрастает более чем на сто миль в секунду при каждом новом увеличении расстояния на миллион световых лет. С появлением более мощных телескопов подобный метод рассуждений приведёт к выводу, что эти находящиеся на огромном расстоянии системы удаляются от данной точки вселенной с невероятной скоростью, превышающей тридцать тысяч миль в секунду. Но эта кажущаяся скорость удаления не является истинной: это следствие многочисленных погрешностей, включая угол наблюдения и другие пространственно-временные искажения.

12:4.15

Однако самое значительное из всех искажений объясняется тем, что в регионах, примыкающих к семи сверхвселенным, гигантские вселенные внешнего пространства вращаются, по-видимому, противоположно вращению большой вселенной. То есть мириады этих туманностей, вместе с сопровождающими солнцами и сферами, в настоящее время вращаются по часовой стрелке вокруг центрального творения. Семь сверхвселенных вращаются вокруг Рая против часовой стрелки. Очевидно, вторая внешняя вселенная галактик, как и семь сверхвселенных, вращается вокруг Рая против часовой стрелки. И уверсские астрономы полагают, что они обнаружили признаки вращательного движения третьего внешнего пояса далёкого пространства, начинающего проявлять тенденцию к движению по часовой стрелке.

12:4.16

Возможно, эти попеременные направления следующих друг за другом процессий вселенных в пространстве имеют какое-то отношение к механизму гравитации Всеобщего Абсолюта, который действует в пределах мироздания и заключается в согласовании сил и выравнивании пространственных напряжений. Как и пространство, движение дополняет, или уравновешивает, гравитацию.


Источник →

Опубликовано 27.04.2018 в 23:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии