Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Часть1. Документ 47. 7. Пятый обительский мир.№7

Часть1. Документ 45. 2. Властелин системы. №2

7. Пятый обительский мир

(537.1) 47:7.1 Перенос в пятый обительский мир представляет собой огромный шаг вперёд в жизни моронтийного прогрессора. Опыт, приобретаемый в данном мире, позволяет получить настоящее представление об иерусемской жизни. Здесь вы начинаете осознавать высокое назначение лояльных эволюционных миров, достигающих этой стадии развития в ходе естественной планетарной эволюции.

Культура этого обительского мира в общих чертах соответствует раннему периоду эры света и жизни на планетах с нормальным эволюционным развитием. Отсюда должно быть понятно, почему высококультурные и развитые типы существ, встречающиеся иногда в этих прогрессивных эволюционных мирах, освобождаются от прохождения через одну или несколько – а иногда и все – обительские сферы.

(537.2) 47:7.2 Выучив язык локальной вселенной в четвёртом обительском мире, вы посвящаете теперь больше времени совершенствованию уверсского, с тем чтобы к моменту прибытия на Иерусем и получения статуса постоянного проживания владеть обоими языками. Уже в столице системы все восходящие смертные владеют двумя языками, которыми они пользуются на протяжении всего пути вплоть до Хавоны. Всё, что необходимо в дальнейшем, – это расширение своего словарного запаса в языке сверхвселенной, причем для поселения в Раю требуется новое его пополнение.

(537.3) 47:7.3 После прибытия в пятый обительский мир паломник получает разрешение посещать соответствующий переходный мир – резиденцию Сынов. Здесь восходящий смертный близко знакомится с различными группами божественного сыновства. Он уже слышал об этих возвышенных существах и встречался с ними на Иерусеме, однако только теперь он по-настоящему знакомится с ними.

(537.4) 47:7.4 В пятом обительском мире вы начинаете знакомиться с образовательными мирами созвездия. Здесь вы встречаетесь с первыми преподавателями, которые начинают готовить вас к предстоящему пребыванию в созвездии. Эта подготовка продолжается в шестом и седьмом мирах, а последние детали уточняются в секторе восходящих смертных на Иерусеме.

(537.5) 47:7.5 В пятом обительском мире происходит рождение настоящего космического сознания. Вы проникаетесь сознанием вселенной. Это воистину то время, когда раздвигаются горизонты. Расширенный разум восходящих смертных начинает догадываться о грандиозной, величественной, небесной и божественной цели, которая ожидает всех тех, кто совершит постепенное восхождение к Раю – восхождение сколь трудоёмкое, столь же радостное и благоприятное. Обычно примерно в это время восходящий смертный начинает с истинным эмпирическим воодушевлением стремиться к Хавоне. Обучение становится добровольным, альтруистическое служение – естественным, поклонение – непроизвольным. Происходит становление настоящего моронтийного характера, формируется настоящее моронтийное создание.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх