Последние комментарии

  • Ирина Карамышева20 сентября, 19:17
    БЛАГОДАРЮ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА,ДЛЯ МЕНЯ ОСОБЕННО... Помните, что высокая энергия любви способна нейтрализовать любую ...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 9. Стр.41-43
  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114

Тамрам Шмидт Крайон. Как защитить себя от вредного воздействия и вывести на белую полосу. Стр. 13/55 - 16/55

Станьте Тем, Кто Играет

 

Я знаю, некоторые из вас сейчас говорят: «Но, Крайон, как мы можем чувствовать себя любимыми и достойными, если окружающий мир всё время демонстрирует нам обратное? Если окружающие люди и обстоятельства всё время показывают, что мы нелюбимы и недостойны? Как же нам быть в таких условиях?

»

Вы такие взрослые и серьёзные, вы такие прекрасные, мои дорогие! Но почему бы вам хотя бы иногда не позволить себе не быть такими серьёзными? Вы знаете, в каждом из вас живёт ребёнок. Тот, кто хочет резвиться, быть открытым, доверчивым, и кто отчаянно хочет любви. В объятиях ваших Божественных отца и матери вы можете себе это позволить. Вы можете позволить себе вспомнить, что вы – резвящийся ребёнок. Вы можете себе позволить быть лёгким, непринуждённым, естественным, самим собой. Дело всё в том, что – да, вы пришли на Землю с миссией, с очень важными, большими, грандиозными задачами. Но вместе с тем ваше путешествие на Землю – это ещё и увлекательное приключение, на которое вы пошли осознанно. Вы сами выбрали этот путь, эту миссию, эту честь – и это приключение, которое изначально задумывалось как, помимо всего прочего, ещё и возможность получить удовольствие. Потому что для вечного бессмертного Духа, каким вы являетесь, путешествие по Земле – это игра. Да, это непростая игра – но разве игра была бы интересной, если бы она была простой? Да, эта игра полна неожиданностей и порой опасностей, но тем не менее для Духа это игра. Это возможность для Духа поиграть, получить удовольствие, а ещё и набраться опыта и силы, испытать себя в этой игре, которая, кажется вам, как человеку, во-первых, не игрой, а во-вторых, чем-то опасным и сложным. Но для Духа это не кажется таковым. Потому что Духу не может быть причинено никакого вреда. И если вы вспоминаете, что вы – бессмертный Дух, которому не может быть причинено никакого вреда, то ваше путешествие по Земле становится увлекательнейшей игрой и приключением.

Если вы тот, кто играет, то вы видите: всё то, что вам кажется обидным, оскорбительным, унижающим ваше достоинство – это лишь подача в игре, брошенный вам вызов, или то препятствие, которое нужно преодолеть, сохранив достоинство даже вопреки обстоятельствам. Понимаете? Побеждает в игре тот, кто сохраняет любовь, свет и достоинство, что бы ни происходило, даже в ситуациях, кажущихся унизительными.

Представьте себе, что вы игрок на сцене жизни. Сегодня вы можете играть роль короля, а завтра нищего. Сегодня вы можете быть величайшим праведником, а завтра преступником или злодеем. При этом вы остаетесь тем, кто играет. И ваше достоинство – достоинство того, кто играет – не страдает от того, что вам приходится входить в роли нищих, униженных людей, или того, кто терпит какие-то неудачи. Ведь вы остаётесь тем, кто играет – и при этом играете всерьёз, играете со страстью, играете с полной отдачей. Но ваше достоинство и ваша самооценка никогда не страдает, потому что главное – то, как вы играете, а не то, какие роли исполняете. Любую роль вы можете исполнить блестяще, если помните, что вы – тот, кто играет, что вы Дух, который путешествует по Земле из времени во время, из одной роли в другую, из одной телесной оболочки в другую. Если вы сохраняете это ощущение, то вы сохраняете своё достоинство, и ваша самооценка не страдает.

Станьте тем, кто играет. Станьте тем, кто наблюдает за игрой. Станьте тем, в чьих руках эти нити – кто управляет игрой. Вспоминайте об этом почаще и смотрите на всё происходящее глазами Духа. Глазами того, кто играет, того, кто наблюдает за игрой – как вам угодно. И вы обретёте гораздо больше свободы в вашем земном путешествии. У вас начнут исчезать страхи, потому что вы свободны в этой игре и ничего не теряете. И ваша самооценка не будет страдать, даже если вы оказываетесь в каких-то ролях, которые кажутся вам неблаговидными или проигрышными.

Да будет так.

С любовью, Крайон.

 

От автора

 

Наше эго часто играет с нами злые шутки. В частности, заставляет неверно понимать само понятие достоинства. Некоторые люди жалуются, что после чтения посланий Крайона у них возрастает гордыня, потому что они начинают сами себе казаться очень важными, значимыми, великими.

Давайте не будем забывать, что все слова о величии имеют отношение к нашему Духу. К тому Божественному, что является сутью каждого из нас. И когда Крайон говорит о нашем величии, он имеет в виду каждого человека на Земле. Каждого – независимо от того, идёт ли он по пути Света, или ещё пребывает в ловушках и иллюзиях материальности.

Но наше эго пытается всё это извратить. Наше эго начинает подсказывать нам совсем другое: «Ты велик, – шепчет оно, – ты необыкновенен и прекрасен, а все другие малы и ничтожны по сравнению с тобой».

Пожалуйста, знайте: если нечто подобное мелькает у вас хотя бы на задворках сознания – это не от Духа. Это то, что можно назвать гримасами эго.

Каждый из нас велик в своём Божественном измерении. Так же, как и вы, полны величия и другие люди, и их беда может быть лишь в том, что они ещё не знают об этом. Но рано или поздно об этом вспомнит каждый человек на Земле. Если вы вспомнили об этом раньше других – это делает ваш путь сложнее, ведь вам выпала роль первопроходца, который расчищает пути для других, идущих следом. Но это не даёт вам права считать себя в чём-то лучше и выше этих других. Потому что у них свои роли и свои задачи – не менее величественные, чем ваши!

Поэтому ошибается и тот, кто ставит себя ниже других, и тот, кто ставит себя выше других.

Еще одна ошибка: пытаться всячески демонстрировать своё чувство собственного достоинства и требовать, чтобы его признавали другие люди.

Помните, что другие люди несут нам уроки. Об этом мы договорились с ними ещё до своего воплощения. Например, с кем-то мы договорились о том, что он будет нас унижать, подавлять нашу волю, ущемлять наше чувство собственного достоинства. Это нужно для того, чтобы мы вспомнили о своем Божественном достоинстве. И чтобы научились его сохранять, невзирая ни на что. Помните, что чувство собственного достоинства – это именно чувство. То есть внутреннее состояние. Главное то, как вы ощущаете себя внутри. А не то, как это воспринимается другими людьми.

Обретя это чувство внутри, вы можете смиренно переносить любые унижения, не теряя внутреннего ощущения своего Божественного достоинства. Вы можете без потерь выходить из ситуаций, в которых нет никакой любви, потому что сохраняете ощущение Божественной любви в душе.

Не попадитесь в ловушку показного чувства собственного достоинства. Некоторые люди спрашивают: как найти грань между чувством собственного достоинства и гордыней? Этой грани нет вообще, и найти её невозможно, так как гордыня несовместима с настоящим чувством собственного достоинства. Это прямо противоположные понятия. Гордыня возникает тогда, когда человек не имеет внутреннего чувства собственного достоинства – но пытается внешне изобразить, что оно у него якобы есть. Если оно действительно есть – то отпадает потребность это демонстрировать. Признак настоящего чувства собственного достоинства – оно не кричит, не пытается громко заявить о себе. Оно никому ничего не доказывает. Оно очень тихо. Это самодостаточное чувство. Но свет его всегда виден в глазах.

Будьте благословенны на вашем пути.

Практика

 

Упражнение 1

 Подойдите к зеркалу, с любовью загляните в глаза своему отражению. Смотрите сквозь физическую оболочку. Увидьте прекрасное существо Света, скрытое за ней.

Непременно вслух произносите следующие аффирмации:

Я – исполненное чувства собственного достоинства существо Света, совершающее увлекательное путешествие по этой прекрасной Земле в это прекрасное время.  Я почитаю и благодарю моих земных родителей за то, что дали мне возможность прийти на Землю в данном воплощении.  

Я благодарю моих земных родителей за то, что дали мне возможность пройти все необходимые мне уроки.  

Я обращаюсь к моим небесным родителям с просьбой окутать меня Божественной материнской/отцовской любовью.  

Я пребываю в Божественной любви. Я достоин быть безмерно любимым и безмерно любящим существом.  

Никто и ничто не может отнять у меня любовь Бога и Божественное чувство собственного достоинства.  

Каждый мой шаг по Земле исполнен любви. Каждый мой шаг по Земле исполнен достоинства.  

Я благодарю моих Божественных отца и мать за любовь, поддержку, защиту, понимание и милосердие.

  

Упражнение 2  Это упражнение вы можете выполнять тогда, когда захотите – в любое время, когда почувствуете необходимость в поддержке и любви.

Останьтесь наедине с собой. Закройте глаза, если хотите.  Представьте, что прекрасные существа Света, прекрасные ангелы стоят за вашей спиной, оберегая, охраняя вас и направляя на вас свою чистую Божественную любовь. Любовь безусловную, любовь всепрощающую, любовь милосердную.  

Они великолепные, большие, сильные, сияющие. Они стоят за вашей спиной и простирают над вами руки, или крылья, или просто окутывают вас светом. Вы чувствуете их безмерную доброту и сострадание к вам. Почувствуйте себя тем, кто защищён этими энергиями, этими ангелами, этими прекрасными существами, которые есть ваши небесные отец и мать. Почувствуйте себя в их объятиях. Почувствуйте себя в безопасности под их защитой. Почувствуйте себя достойными их безусловной любви – потому что вы достойны её, какими бы вы ни были и что бы вы ни делали.  

Теперь представьте себе, что к ним присоединяется ещё один ангел, столь же прекрасный и величественный. Он встаёт рядом с ними за вашей спиной, и ваши Божественные отец и мать отступают чуть назад, отдавая ему первенство. Вы чувствуете его любовь, его силу, его защиту, его сострадание и доброту к вам.  

Этот ангел – вы сами. Это вы в вашей Божественной ипостаси. Этот ангел – то, что вы есть на самом деле.  

Мысленно соединитесь с этим ангелом. Станьте им. Смотрите его глазами на себя в физической оболочке, на свое тело. Увидьте, что это тело – именно такое, каким оно задумывалось изначально. Что это тело идеально подходит для прохождения на Земле именно тех уроков, которые следует пройти. Увидьте, что это тело сейчас находится в идеально подходящем для этой встречи возрасте. Что это прекрасный возраст для просветления и воссоединения с Божественным. Благословите это тело и направьте ему энергии исцеления. Представьте, как вы окутываете светом любви себя – человека. Направьте себе – человеку потоки Света/Любви.  

Снова представьте что вы – человек, находящийся в объятиях ангела. Вы тот, кто принимает Любовь/Свет от него. Почувствуйте себя в потоках света. Почувствуйте, как воспламеняется и наполняется энергией каждая клетка вашего существа, потому что пробуждается Божественность, закодированная в вашей ДНК. Вы наполняетесь Любовью/Светом. Вы обретаете Божественность.  

Вы только что постигли на практике двойственность своего существа. Двойственность – это то, что свойственно всем людям, проходящим свои уроки на Земле в биологической оболочке. В Божественных измерениях двойственности нет. Но пока мы живём на Земле, мы являемся одновременно и людьми, и существами Света, ангелами. Встреча этих двух ипостасей означает воссоединение с Божественностью. В вашей земной жизни вы можете смотреть на мир и глазами человека, и глазами ангела. Не забывайте хотя бы несколько раз в течение дня вспоминать, что за вашей спиной – ваша Божественная ипостась. Получайте любовь от этого величественного ангела. Смотрите на мир и на себя его глазами. Тогда вы начнете легче проходить ваши жизненные уроки, и всегда будете излучать любовь и достоинство, которые станут вашими постоянными атрибутами.

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх