• Юрий Ильинов
    Я с детства знал папу... ____ ​​О своём папе я узнал, когда мне исполнилось 23 года. Перед смертью мама попросила наш... ЭНЕРГИЯ ДНЯ  27 ...
  • Андрей Алферов
    Враг - США, это ещё В.Путин обозначил. Первый.Александр Бортник...
    ЛЁГКИЙ СЕМЕЙНЫЙ ШОК Лёгкий семейный шок. Наша бабушка собирается стать мамой! — Алло, мамулечка? Привет! Как поживаеш...Александр Бортник...

Нил Доналд Уолш О ЗДОРОВОЙ И ЦЕЛОСТНОЙ ЖИЗНИ. стр.23-26.

Image result for Нил Доналд Уолш 	О ЗДОРОВОЙ И ЦЕЛОСТНОЙ ЖИЗНИ

Но сейчас, когда мы вступаем в новое тысячелетие, происходит рождение третьей парадигмы, третьего варианта устройства общества — такого, о котором мы мечтали многие тысячи лет: общества, когда мужчины и женщины соединяются, и когда определённые роли, традиционно приписываемые мужчине и женщине и традиционно разделявшие их в прошлом, больше не привязываются (слава Богу!) к определённому полу.

Уже сейчас мужчины и женщины делят власть между собой, и в дальнейшем, в двадцать первом веке, этот процесс будет развиваться. Всё больше и больше женщин (слава Богу!) повсюду в мире занимают ответственные посты в разных эшелонах власти и влияют на общество.

Мы являемся свидетелями этого процесса, и придёт день, когда у нас будут женщины-президенты, женщины-священники (если хотите) и женщины, занимающие посты, которые раньше являлись прерогативой мужчин. И да будет благословен этот день. Мужчины и женщины будут занимать ответственные посты, независимо от пола. И это будет замечательно, так как это и будет означать равновесие.

Именно такого равновесия люди пытались достигнуть долгие, долгие годы. И с точки зрения всеобщей истории, истории развития цивилизации, Вселенной — на вселенском уровне, — этот баланс был достигнут относительно быстро.

Вы понимаете, что несколько тысяч лет — это относительно небольшой промежуток времени, по сравнению с миллиардами лет истории цивилизации. Так, Homo sapiens довольно быстро появился сначала здесь, затем там, и вот его представители уже начинают обретать равновесие. Хотя, нам с нашим личным опытом может показаться, что на это требуется много времени, это, на самом деле, просто мгновение, по сравнению с масштабами Вселенной. Итак, мы нашли или начинаем находить эту точку равновесия. Мы наблюдаем это в политике. Мы наблюдаем это в бизнесе. По сути дела, мы видим это везде и повсюду. Когда я путешествовал по Америке на самолётах, мне было приятно видеть мужчин стюардов. Раньше только женщины работали стюардессами, хотя я никогда не мог понять почему. Однако теперь мы видим, что и мужчины выполняют эту работу.

Мой дантист — женщина, и она замечательный дантист. Но много лет назад, когда мне было пять или даже десять лет, я не думаю, что вам удалось бы найти среди тысячи дантистов хотя бы одну женщину. Таким образом, мы видим, что теперь одну и ту же работу выполняют и женщины и мужчины — ситуация меняется. Возможно, в один прекрасный день мы сможем допустить существование женщин-священников. Разве это не будет замечательно, если даже в традиционных храмах будут женщины-раввины и женщины-священники?

Вскоре женщины будут делить с мужчинами власть во всех институтах власти, в религии, в политике и в других сферах. И, как я уже говорил, да будет благословен этот день!

Видит Бог, мужчинам не всегда удавалось успешно управлять этой планетой последние несколько тысяч лет. Мы были не очень эффективны. И нам необходим баланс, необходима женская энергия понимания, и терпение, и сострадание, и глубокое осознание, и чрезвычайная чувствительность к человеческому опыту. Это всё присуще женщине, это женская энергия, это есть в каждом из нас. Я надеюсь, мы позволим этому расти и процветать в нас, так как это в значительной степени определяет то, кем мы являемся.

Как Вы определили, кем Вы являетесь?

Для большого количества людей на Земле проблема ежедневного выживания уже не является самой важной на свете. Для многих это гак — для очень многих, в сущности, — но не для большинства. Что же теперь является самым важным?

Грехи отцов должны упасть на головы сыновей.

Но когда мне исполнилось двадцать один, я вырос из всего этого. В двадцать один я стал мудрым. Я кое-что понял и сказал себе: «Подожди, я — это не мои волосы. Я — это не моя машина. Это ведь смешно». В двадцать один я знал истину. Я — это мои женщины.

И должен вам признаться, что я играл в игру «Я — это мои женщины» долгие, долгие годы. Это восхитительная игра. И я знал, что я — это мои женщины. Я чувствовал мысли людей, которые находились в комнате со мной, я чувствовал, что мои собственные мысли менялись в зависимости от того, кто был со мной, кто шёл или не шёл со мной под руку.

Таким образом, я жил, считая, что я — это мои женщины, довольно долгое время. И однажды я проснулся и подумал: «Подожди, не может быть, чтобы я был моими женщинами. Потому что, если бы это было так, то у меня должно было бы быть раздвоение личности». Их было слишком много. Таким образом, я осознал, что я — нечто большее. Кто я? Кто я? Мой ум жаждал ответа.

И потом мне стало ясно. Кажется, мне было тогда под сорок. Это внезапно осенило меня, и я точно знаю в какой момент, потому что мой отец тоже это заметил. Он сказал: «Малыш наконец-то вырос». Потому что я решил — и все мои действия с этого момента подтверждали это, — что я —это моя работа. Со мной было так же, как и со многими мужчинами в этом возрасте, как, впрочем, и с некоторыми женщинами. И, о Боже, я играл в эту игру на полную катушку. Я — это моя работа. Знаете, во что это вылилось в моей жизни? Это выглядело гак: «Послушай, это моя работа, я должен это сделать, у меня нет выбора: это моя работа».

В конце концов я очнулся от этого заблуждения. Однажды я взглянул на себя и сказал: «Подожди. Не может быть что я — это моя работа. Меня увольняли семь раз. Но кто же я тогда? Кто я? Я — это не моя работа...»

Затем, наконец, ответ нашелся. «Конечно, я — это не мои женщины, и не моя работа, и не моя машина. Я — это моя семья. Понятно?» Тогда моя мать сказала: «Ну, наконец он вырос». Потому что я понял свои чувства. Я пересмотрел свои ценности. И я стал играть в игру «Я — это моя семья». Я — это мои дети, и моя супруга, и все, кого я люблю. Именно это и есть Я. И я полностью отдался этой игре.

Я отказался от работы в другом городе — я поступил так ради своей семьи. Я отказался от покупки дома, который мне нравился — потому что он находился в другом округе, и детям пришлось бы менять школу. Я принимал важнейшие решения в жизни, исходя из представления о том, что я — это моя семья.

А потом, когда я однажды пришёл с работы, которую презирал, которая вносила в мою жизнь тихое отчаяние, и открыл дверь своего дома, я обнаружил, что мой дом был абсолютно пуст — не было не только людей, но и мебели.

Я помню этот момент очень хорошо. Что-то было не так. Кстати, это чистая правда, я ничего не выдумываю. Я всё помню, словно это случилось вчера. Я открыл дверь — дом был пуст. Моя первая мысль: «О, боже! Нас обокрали!» Но грабители не приходят в дом среди бела дня, чтобы вынести всю мебель. Кроме того, не вся мебель пропала. Я огляделся и... я увидел, что в углу стояла старая стереосистема, которую я принёс в дом, когда мы только поженились, и старый кофейный столик, который я тогда же принёс из моей холостяцкой квартиры. И другие мои вещи находились на своих прежних местах. Мои вещи. И я понял, что не вся мебель исчезла.

И только тогда до меня дошло, что случилось. Но я всё же не мог в это поверить. Я бросился наверх, в нашу спальню, и распахнул её половину шкафа. Её одежды не было. Распахнул свою половину. Вся моя одежда по-прежнему была на месте. И только тогда я в полной мере осознал ужасную правду. Грабителем оказалась женщина.

Вы знаете, это потрясающе, что делает ум, чтобы вы не видели то, что прямо перед вами. Мне это не казалось больше смешным. Я спустился вниз, сел на ковёр в почти пустой комнате и зарыдал. «Господи, что Ты от меня хочешь? Кто я теперь?»

Понимаете, я думал, что всё это — я. Я думал, что весь этот хлам — это я. И вдруг весь этот хлам исчез. Кто я? Вечный крик человеческой души. Кто я?

Но ответ находится не где-то вне нас. Очевидно, что я — это не люди, и не дома, и не какие-то другие атрибуты жизни. Это я — внутри нас. И этому посвящена все книги «Бесед с Богом».

Прежде всего, я хотел бы сказать, что я получил истинное удовольствие от прочтения всех трёх книг. Они действительно увлекательны. Мой вопрос — о природе души человека. Действительно ли человеческая душа находится в процессе эволюции или она полностью поглощена абсолютом и никакой эволюции более не происходит. То, о чём Вы говорите, похоже на продолжение этой эволюции, но она становится богаче, динамичнее. Перспективы более широкие. И та идея, о которой Вы говорите... существование возможности превзойти это и выйти за грань существования, или того, что мы называем процессом эволюции... Не могли бы Вы сказать что-нибудь об этом.

Вы не можете выйти за пределы процесса эволюции. Это невозможно. В тот момент, когда вы выйдите за пределы процесса эволюции, вы выйдите за пределы влияния Бога, так как Бог и есть процесс. Бог — это не существо. Бог — это процесс.

Бог — это процесс жизни, который мы называем эволюцией. И поскольку мы не можем полностью выйти за сферу влияния Бога, мы не можем выйти за пределы эволюции. Таким образом, наша эволюция, то есть эволюция большинства из нас никогда не закончится. Она всегда была, она происходит сейчас, она будет всегда, ей нет конца. Аминь.

Я хочу сказать всем вам, что для меня было огромной радостью, огромным наслаждением делиться с вами этими моментами моей жизни. Это было замечательно — находиться с вами здесь и сейчас. И я хочу пригласить и вдохновить вас идти в мир и делиться той правдой, которая живёт в вас. И помочь каждому понять и узнать, кто он есть на самом деле. Пусть каждый вернётся к себе, и дай нам Бог создать мир, который являлся нам в самых замечательных видениях.

Да будет благословен этот мир.