Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Притча о смысле жизни

Притча о смысле жизни: гусеницы. Похож ли ты на них?

Жили-были гусеницы. Смысл бытия их был крайне прост: проснись поутру, ползи, да жуй траву или листья. Еду искать особо и не надо – куда ни глянь, везде зелено. Иногда прятаться от птиц, спать, свернувшись спиралью, набирать вес и ползать в тени – это ли не счастье?

И вот однажды они услышали голос своего Творца – они называли его Духом Леса:
— Здравствуйте, дети мои! Настало время, когда вы должны увидеть свое будущее, найти себя, занять своё место в этом удивительном мире.
— Ура! Мы с рождения слышали предание, что смысл нашего бытия в чем-то большем, чем жевание листьев. – радостно ответили насекомые.
— Все, что вам нужно сделать – взобраться на самый верх этой берёзы.
— На верхушку? Нет уж, там ярко светит солнце, а нам оно совсем не нравится. Тут, в тени нам намного лучше и безопасней.
— Но вскоре вы будете порхать под солнечными лучами, наслаждаться ветерком и собирать вкуснейший нектар… Посмотрите на тех, кто уже проделал этот путь – они совсем рядом. – уговаривал Создатель своё несмышленое творение.
— Мы будем летать? Очень смешная шутка. Неужели не видно, что у нас нет крыльев? И даже если ты пришьёшь их к нашим спинам, наши тельца слишком тяжелы. – ответила самая упитанная зелёная мадам.
— И зачем нам этот нектар, который нужно искать и собирать? Листья намного вкуснее и доступнее! – возразила вторая.
— Дети мои, чтобы понять всё это, перед тем, как найти себя, вам потребуется пережить настоящую трансформацию. Она изменит всё: и ваше тело, и восприятие мира. Да, это будет нелегко и даже немного больно, но потом вы воскреснете к новой жизни и обретёте настоящее счастье! – уверял Лесной Дух.
— Уж не предлагаешь ли ты нам стать куколками? Похоронить себя заживо, не двигаться, висеть и даже не кушать. Да мы же умрём без еды и воздуха там! Ты сошёл с ума, если думаешь, что мы согласимся на эту авантюру.

Посовещавшись, возмущённые гусенички решили оставить всё, как есть. Зачем жить какими-то обещаниями сумасшедшего о крыльях, когда вокруг полно травы? Да и вообще, может Создатель действует в своих интересах и просто хочет использовать, а то и погубить их?
А Творец с грустной улыбкой наблюдал за своими несмышлёными созданиями, которым не хватало самого главного – веры.

«Потому что только Я знаю намерения, которые имею относительно вас, — говорит Господь, — намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущее и надежду.» (Библия, книга пророка Иеремии, 29 глава)
А как насчёт вас?

Данная притча о смысле жизни написана по мотивам «Притчей Крайона», автор Кэролл Ли.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх