Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть1. Документ 35. 2. Сыны-Мелхиседеки. №2

развернуть

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

2.
Сыны-Мелхиседеки

35:2.1

Мелхиседеки являются первой категорией божественных Сынов, достаточно близких к уровню жизни низших созданий, что позволяет им непосредственно участвовать в совершенствовании смертных и служить эволюционным расам без необходимости инкарнации. В силу своих природных данных эти Сыны находятся на полпути великого нисходящего движения личности, занимая по своему происхождению примерно промежуточное положение между высшей Божественностью и низшим уровнем жизни волевых созданий. Поэтому они становятся естественными посредниками между высшими, божественными уровнями существования, и низшими, даже материальными формами жизни эволюционных миров. Серафические категории—ангелы—получают удовольствие от сотрудничества с Мелхиседеками. Фактически, все формы разумной жизни находят в этих Сынах чутких друзей, благожелательных учителей и мудрых советников.

35:2.2

Мелхиседеки—это самоуправляющаяся категория. В этой уникальной группе мы сталкиваемся с первой попыткой самоопределения существ локальной вселенной и являемся свидетелями высшего типа истинного самоуправления. Эти Сыны создают собственную структуру для управления своей группой и планетой обитания, а также для шести объединённых сфер с их подчиненными мирами. Следует отметить, что они никогда не злоупотребляли своими прерогативами; ни разу во всей сверхвселенной Орвонтон Сыны-Мелхиседеки не обманули оказанное им доверие. Они—надежда всякой вселенской группы, которая стремится к самоуправлению, они служат образцом и являются учителями самоуправления для всех сфер Небадона. Все категории разумных существ, высокие руководители и скромные подчинённые, единодушно воздают хвалу системе правления Мелхиседеков.

35:2.3

Категория Сынов-Мелхиседеков занимает положение и берет на себя ответственность старшего сына большой семьи. Их работа носит в основном постоянный и в некотором роде рутинный характер, однако значительная ее часть выполняется исключительно на добровольных началах и по собственному желанию. Большинство специальных ассамблей, которые время от времени созываются на Салвингтоне, собираются по инициативе Мелхиседеков. Эти Сыны, по собственному почину, являются дозорными своей родной вселенной. Они поддерживают автономную организацию, посвящённую сбору вселенских данных, и направляют Сыну-Создателю периодические отчёты независимо от всего потока информации, поступающей в центральный мир вселенной через регулярные службы, связанные с повседневным управлением мира. Они прирождённые объективные наблюдатели и пользуются полным доверием всех классов разумных существ.

35:2.4

Мелхиседеки действуют в мирах в качестве мобильных совещательных кассационных судов. Эти вселенские Сыны отправляются в миры небольшими группами, чтобы служить в качестве консультативных комиссий, снимать показания, получать рекомендации и выполнять роль советников; тем самым они помогают устранять серьезные разногласия и улаживать сложные конфликты, возникающие время от времени в эволюционных сферах.

35:2.5

Эти старшие Сыны вселенной—главные помощники Ясной Утренней Звезды при выполнении поручений Сына-Создателя. Когда один из Мелхиседеков отправляется в далёкий мир от имени Гавриила, он может для выполнения своей миссии представлять пославшее его существо и в таком случае появляется на соответствующей планете со всеми полномочиями Ясной Утренней Звезды. Это особенно справедливо в отношении тех сфер, куда ещё не являлся высокий Сын в образе создания данного мира.

35:2.6

Когда Сын-Создатель вступает на путь посвящения в эволюционном мире, он отправляется один; однако когда к посвящению приступает один из его Райских братьев, Сынов-Авоналов, его сопровождают двенадцать помощников Мелхиседеков, вносящих большой вклад в успех посвященческой миссии. Они также поддерживают Райских Авоналов, посещающих обитаемые миры с арбитражными миссиями, и при выполнении таких поручений Мелхиседеки видимы смертным, если аналогичным образом проявляет себя и Сын-Авонал.

35:2.7

Нет такого аспекта духовных потребностей планет, который не был бы охвачен их служением. Это те учители, которые столь часто покоряют целые миры с высоким уровнем развития, добиваясь окончательного и полного признания ими Сына-Создателя и его Райского Отца.

35:2.8

Мелхиседеки практически совершенны в мудрости, но они не являются непогрешимыми в суждениях. Находясь в изоляции при выполнении самостоятельных планетарных миссий, они порой ошибались в вопросах второстепенных, то есть принимали решения и совершали действия, не одобренные впоследствии вышестоящими существами. Такое ошибочное суждение приводит к временной неправоспособности Мелхиседека, остающейся в силе до тех пор, пока он не отправляется на Салвингтон, где на аудиенции с Сыном-Создателем получает наставления, ликвидирующие дисгармонию, к которой привели разногласия со своими товарищами. И на третий день, после исправительного отдыха, Мелхиседек возвращается к своему служению. Однако такие малозначительные погрешности в действиях Мелхиседеков редко случались в Небадоне.

35:2.9

Эти Сыны не принадлежат к увеличивающимся категориям; их число остаётся постоянным, хотя и различным в разных локальных вселенных. Более десяти миллионов Мелхиседеков зарегистрировано в их столичной сфере в Небадоне.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 08.11.2018 в 08:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 9 ноября, в 18:05 ВАЖНУЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯЮТ МЕЛХИСЕДЕКИ,СЛАВА ВАМ-СЫНЫ БОГА!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1