Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Присоединиться

О сайте

  • Цель сайта стать инструментом распространения информации о Космосе, Галактике и планетах, Творце, духовности человека, о планете Земля и её жителях с предоставлением аудио, видео, фото материалов.

Сейчас на сайте участники

17281 пользователю нравится сайт galaktika.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Читать

Поиск по людям

О сайте

Последние комментарии

валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
Людмила Косякова
Валентина Гицба
Валентина Гицба
Валентина Гицба
Валентина Гицба
Natalie Blum
БлагоДарю с любовью!!!
Natalie Blum ЭНЕРГИЯ ДНЯ 17 января 2018 года
Nelly Timoshinova
Спасибо, Галина за доставку темы нам.
Nelly Timoshinova ЭНЕРГИЯ ДНЯ 17 января 2018 года
Nelly Timoshinova
Nelly Timoshinova

КОНВЕРГЕНЦИЯ ДУХОВНЫХ ПУТЕЙ

развернуть

КОНВЕРГЕНЦИЯ  ДУХОВНЫХ  ПУТЕЙ

 

     Любые духовные пути, если они уходят от внешних форм и ритуалов и ведут во внутреннее пространство, обязательно приведут к 

тому времени, когда духовный искатель полностью предаст себя в руки Божественного, чтобы быть Его сознательным и послушным инструментом. Но к этому периоду духовного искателя ведут три ступени. 

    На первой ступени духовный искатель призывает Божественное, чтобы Оно оказывало ему помощь в обычных житейских проблемах. Бог принимает эту мольбу и выполняет некоторые просьбы, если они не противоречат духовным устремлениям. Но некоторые виды Божественной помощи для человека могуть быть совершенно неожиданными, потому что вместо облегчения состояния и ситуации всё может ещё больше обостриться.

     И тогда человек, не понимая причин такой помощи, снова обращается к Богу уже с претензией, говоря: «Боже, я же просил облегчить мою ношу, а Ты сделал её ещё более тяжёлой. За что ты меня наказываешь?»  Но Бог никого не наказывает. Он создаёт для человека те условия, которые более благоприятны для его духовной работы. Он не может выполнять те наши просьбы, которые сделают нас ещё более привязанными к материальному миру и ещё более эгоистичными.

     Когда человек приближается ко второй ступени своей духовной сдачи Божественному, то он просит Его, чтобы Он помогал ему в трудностях на духовном пути, и чтобы меньше было соблазнов. … «и не введи нас в искушение…» Теперь уже многое из того, что просит духовный искатель, исполняется.

     Когда человек приближается к третьей ступени, он уже не просит ни о чём материальном, ни о каком благополучии, будучи полностью преданным Божественному, он в своих молитвах говорит: «пусть будет так, как хочешь Ты» или «на всё воля Твоя». Все истинно духовные пути ведут к постепенному врастанию человеческой души в Божественное, и это продолжается до тех пор, пока Бог и человек не станут единым целым. Тогда человек становится исполнителем Божественной воли на Земле и носителем Его мудрости. 

     Теперь все трудности не только духовной работы, но и трудности материальной жизни человека Бог берёт на себя. И какой бы ни была прежде судьба человека, которая ждала его прежде на путях материального мира, теперь он уже не идёт путём своей прежней кармы, он оставил её вместе с привязанностями к материальному миру. На духовном пути его ждёт совершенно иная судьба, которая не может быть предсказана предсказателями.  

 

Пётр Зорин  "Условия для духовной работы"


Опубликовано 09.01.2016 в 17:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Irina Kiseleva
Irina Kiseleva 10 января 16, в 10:23 Да будет так! Текст скрыт развернуть
2
Нина Антюшкина
Нина Антюшкина Irina Kiseleva 10 января 16, в 17:30 Всё так и есть... Текст скрыт развернуть
1
Нина Антюшкина
Нина Антюшкина 10 января 16, в 17:31 Спасибо за отклик. Божьих благословений вам! Текст скрыт развернуть
1
aнет nna-o.d.678RR
aнет nna-o.d.678RR 19 января 16, в 01:24 Да. Господь Бог никогда и никому не обещал"райские кущи", но призывал брать КРЕСТ свой и следовать за Ним. ( вот только вся беда в том , что от внешних форм проявления ВЕРЫ до истинного осознания Её иногда пролегает Путь длиною во всю жизнь! Текст скрыт развернуть
2
Адам Меровей
Адам Меровей aнет nna-o.d.678RR 19 января 16, в 05:34 Богов много.) ДУХ Вселенной(Творец-один-ЕДИНЫЙ) и он просит только одного-ЛЮБВИ.) ЛЮБОВЬ-это когда ты получаешь для себя положительные эмоции, а вместе с ними и энергию для своего организма от радости за успехи ЛЮБЫХ ДРУГИХ людей! Как только Вы выходите на этот уровень, то у Вас уже как у ДУХовного человека ВСЕ мечты начинают сбываться, потому что ВАМ ДОВЕРЯЮТ ТЕПЕРЬ САМИМ БЫТЬ ТВОРЦОМ. Именно это и хотел рассказать Иисус Христос. Текст скрыт развернуть
1
евгений тимофеев
евгений тимофеев 19 января 16, в 10:56 Раскладывать духовный путь по ступенькам и полочкам неверно в принципе, ужели автору неизвестно старое правило "Сколько людей, столько и путей". К тому же, духовность есть явление гораздо более высокого порядка, чем религия и вера. Текст скрыт развернуть
0
Нина Антюшкина
Нина Антюшкина евгений тимофеев 19 января 16, в 14:16 Перечитайте, пожалуйста статью внимательнее... Во-первых, в ней нет ни одного слова о религии и вере, речь идёт именно о ДУХОВНЫХ ПУТЯХ - во множественном числе. И о ПЕРИОДЕ, который наступает при достижении определённого УРОВНЯ ДУХОВНОСТИ, независимо от того, каким путём человек идёт. Кто в теме, тому всё ясно. Лично для меня последовательность прохождения и достижения ступеней совпадает на 100%, хотя мы с автором статьи идём разными духовными путями. Текст скрыт развернуть
1
евгений тимофеев
евгений тимофеев Нина Антюшкина 19 января 16, в 17:02 При разговоре о подобных предметах руководствуюсь только личным, достаточно большим, опытом, не более того. А говорить о своём уровне духовности, либо кого другого, точно не стану, не мне судить, да это и не нужно. Текст скрыт развернуть
0
Нина Антюшкина
Нина Антюшкина евгений тимофеев 19 января 16, в 17:17 Вас никто и не принуждает ни судить, ни даже читать )) Но если всё же читаете и судите, то будьте, пожалуйста внимательнее, дабы избежать искажений смысла предлагаемой информации... Текст скрыт развернуть
0
Александр Перловский
Александр Перловский 19 января 16, в 18:48 Духовный, не духовный, все это относительно. Первая ступень, вторая, третья, все это состояния эго. Только на третьей ступени начинается его растворение. И вообще кто скажет, что такое эго? Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Orlenko
Nikolay Orlenko Александр Перловский 17 марта 16, в 11:22 Благодаря эго ты Александр, а я Николай здесь и сейчас! Ментальные и астральные тела наши создают эго, благодаря которому мы и чувствуем себя отдельными личностями. Текст скрыт развернуть
0
Нина Савченко
Нина Савченко 20 января 16, в 14:43 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Галина Филиппова
Галина Филиппова 20 января 16, в 18:05 Статья затронула тему Духовного Пути. У автора свой взгляд и, думаю, что это только некий подход, а не раскрытие вопроса. А полемика на поднятую автором тему мне показалась интересной, потому что заставила посмотреть на неё и со своей точки зрения. Благодарю. Согласна, что, сколько людей, столько и мнений, так как тропинок много, но все стекаются на вершине. Всем желаю творческого Пути к Началу. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13