Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Присоединиться

О сайте

  • Цель сайта стать инструментом распространения информации о Космосе, Галактике и планетах, Творце, духовности человека, о планете Земля и её жителях с предоставлением аудио, видео, фото материалов.

Сейчас на сайте участники

17279 пользователям нравится сайт galaktika.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Читать

Поиск по людям

О сайте

Последние комментарии

Валентина Гицба
Валентина Гицба
Валентина Гицба
Валентина Гицба
Natalie Blum
БлагоДарю с любовью!!!
Natalie Blum ЭНЕРГИЯ ДНЯ 17 января 2018 года
Nelly Timoshinova
Спасибо, Галина за доставку темы нам.
Nelly Timoshinova ЭНЕРГИЯ ДНЯ 17 января 2018 года
Nelly Timoshinova
Nelly Timoshinova
Валентина Гицба
Валентина Гицба

Уроки доброты от Юрия Куклачёва

развернуть

Уроки доброты от Юрия Куклачёва

"Много лет выступая с кошками, я понял, что Доброта - это энергия, которая обладает удивительным свойством: когда её даришь, то не теряешь, а наоборот...приобретаешь. Я пишу книги

, чтобы поделиться своим опытом и показать детям, как силой добра и любви можно творить чудеса" - Юрий Куклачёв...

Всемирно известный клоун, дрессировщик кошек и любимец детей Юрий Куклачев побывал в шаховской воспитательной колонии для несовершеннолетних.

В зал колонии Юрий Куклачёв вошёл без грима, в забавной шапке с кисточками, с белой болонкой под мышкой. Широко улыбаясь. И эта по-детски открытая улыбка невольно заставила ответить взаимностью подростков. Голос артиста сразу завоевал внимание ребят.

Они говорили о зле, добре, совести, равнодушии, о любви. Точнее, Куклачёв задавал вопросы, а ребята отвечали. Иногда невпопад, а иногда с философским подтекстом. И не было дистанции между народным артистом и осуждёнными подростками — он был не на сцене, а в зале, вместе с ними.

У Куклачева свой подход, свой язык общения с такими подростками. Говорил не нравоучениями. Просто и доступно. На примерах из собственной жизни рассказывал, как преодолевал трудности, как шёл к своей мечте — цирку.

Он разработал собственную программу работы с трудными подростками. Четвёртый год ездит с ней по стране, встречается с осуждёнными в колониях и проводит с ними уроки доброты. И подростки его слышат. Это было видно по их лицам — сияющим и в то же время озадаченным.

— Для чего вы пришли в этот мир?

Два-три голоса:

— Чтобы жить.

— Верно. Но жить невозможно без какой-либо цели. У тебя, Дениска, есть цель?

Тот пожимает плечами.

— Должна быть обязательно. Если её нет, то некуда идти дальше. Будет одна пустота. А это страшно. Сейчас у вас в сердце страх. Его можно победить. Любовью. Научитесь любить себя — уважать, ценить, и тогда всё придёт. В том числе и цель. Только она должна быть честная, светлая, мирная. Тогда и вам будет хорошо, и все вам будут помогать.

Чувствовалось, что Куклачёв импровизировал. Это не заученная и изъезженная программа, от которой клонит в сон. Искренность и душевность артиста, а взамен — раскрытость и заинтересованность его зрителей. Куклачёв не на сознание подростков работал. Он не психолог. Он работал на их сердце. Ведь он — клоун.

— Я счастливый человек, потому что стараюсь подарить детям частичку радости и добра. Надеюсь, что и вам она достанется, — воодушевлённо говорил клоун.

Без клоунских примочек не обошлось. Ребята учились жонглировать, с удовольствием позировали для шаржей. Кстати, не только они — руководящий состав колонии охотно участвовал в этом увлекательном действе. Смеялись все. На пару часов заключённые подростки превратились в обычных детей — весёлых, довольных и пусть на короткое время, но беззаботных.

— Меня переполняют положительные эмоции. Общение с Юрием Куклачевым заставило задуматься о многом, — поделился впечатлениями от встречи с артистом воспитанник колонии Дмитрий.

— Я ничего подобного не видел в жизни, — подхватил Сергей, — с таким открытым, добрым человеком ещё не встречался. Его слова заставили поверить в себя, в свои силы. Надо стремиться быть добрее. Я буду. Со временем.

Заблуждение, что только малыши с восторгом реагируют на цирковые выкрутасы братьев наших меньших. 15–19‑летние юноши на ура встретили номера питомцев Куклачева. И после небольшого представления с кошкой и собакой выстроились в очередь, чтобы с ними сфотографироваться.+

На прощание артист каждому из ребят крепко пожал руку со словами:

— Может, я не очень силен физически. Зато духовно. Хочу с каждым из вас этой силой поделиться. Запомните: нет преград для человека, если у него есть вера и добрая цель. Желаю их вам обрести!

К ребятам Юрий Куклачев приехал не только со своей программой, но и подарками. Так что зал воспитанники колонии покидали счастливые.

Интервью с народным артистом России Юрием Куклачёвым о проблемах образования

Интревью с народным артистом России Юрием Куклачёвым

!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!

Юрий Куклачёв уроки доброты и самопознания

Image result for юрий куклачев для детей

Уроки доброты Юрия Куклачёва часть 1 (2004)

Уроки доброты Юрия Куклачёва часть 2 (2004)

Уроки доброты Юрия Куклачёва часть 3 (2004)


Опубликовано 06.04.2017 в 02:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Гицба
Валентина Гицба 6 апреля 17, в 19:53 Нелли, спасибо за доброту1 Это так восхитительно слушать Юрия Куклачёва. Вы доставили иного родостных минут!!! Текст скрыт развернуть
1
aнет nna-o.d.678RR
aнет nna-o.d.678RR 8 апреля 17, в 00:38 Огромное спасибо за Целительный БАЛЬЗАМ для души и сердца!
Уроки Доброты - это ГЛАВНОЕ , что всем нам очень НУЖНО !!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2