Последние комментарии

  • Сергей (18 сентября, 5:06
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 6. Значение огня для цивилизации.
  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала

БОГ - ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ

БОГ есть ЖИЗНЬ.

Бог существует вечно. Бог вне времени.

Это означает, что Бог всегда был, и всегда будет. У Него нет начала и нет конца. Не было такого момента во всей вечности, когда Бог появился. Он просто всегда был.

У всего есть начало, как бы давно это ни было. Всё когда-то появилось. Однако у Бога нет начала.

Он и есть Начало всему. Он Первопричина всего существующего.

Ну, как же? Откуда-то ведь всё равно Он появился? Нет, Бог никогда не появлялся. Он всегда был. Это до конца невозможно представить, потому что мы живём во времени. Однако, как мы уже говорили, понятие времени это тоже всего лишь творение Божье, Сам же Он находится вне времени. Поэтому Он вечен.

Человек меняется с возрастом, меняется под воздействием окружения. На него влияет всё: мнения других людей, средства массовой информации, обстоятельства. На него влияет даже погода, количество и качество съеденной пищи и т.д. У человека меняется настроение, планы, иногда характер и ценности. Он может пообещать, но затем передумать. Иногда это случается и по независящим от него обстоятельствам. Поэтому, на самом деле, человек очень ненадёжен и непостоянен. И хотя некоторые люди бывают более надёжными, чем другие, тем не менее, любой человек подвержен тем или иным изменениям. Поэтому ни на кого нельзя полностью положиться. Даже на самого себя.

Однако Бог не таков. Бог не подвержен никаким изменениям.
Ведь меняться можно либо в лучшую, либо в худшую сторону. Однако Бог не может стать хуже, иначе Он перестал бы тогда быть Богом. Также Он не может стать лучше, потому что Он уже во всем абсолютно совершенен. Планы Его тоже не меняются, так как Он полностью знает будущее наперёд. Поэтому Бог Тот, на Кого одного можно полностью положиться.

Если задуматься над тем, что Бог вечен, и Он никогда не изменяется, то это может показаться скучным. Но это совершенно не так. Наоборот, смотря на творение Бога, можно увидеть, что Бог любит разнообразие. Каждое дерево, каждый листик, каждую снежинку, Бог создал уникальными и неповторимыми. В Его творении нигде нет штамповки. Неизменность в характере и разнообразие в действии - таков Бог.

Бог есть любовь.

Это качество говорит о том, что Бог любит человека и хочет для него только добра. Каким бы ни был человек, Бог всё равно его любит. Почему? За что? Просто такова природа Бога. Бог есть Любовь.

Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)

Любить Бога всем сердцем - значит не иметь ни к чему пристрастия и отдать всё сердце Господу Богу, творя во всём волю Его, а не свою; всею душею, т.е. весь ум иметь всегда в Боге, всё сердце утверждать в Нём и всю волю свою предавать Его воле во всех обстоятельствах жизни, радостных и печальных; всею крепостию, т. е. любить так, чтобы никакая противная сила не могла нас отторгнуть от любви Божией, никакие обстоятельства жизни: ни скорбь, ни теснота, ни гонение, ни высота и глубина, ни меч (ср. Рим. 8, 35-36, 39); всею мыслию, т.е. всегда думать о Боге, о Его благости, долготерпении. святости, премудрости, всемогуществе, о Его делах и всемерно удаляться суетных мыслей и воспоминаний лукавых. Любить Бога - значит любить всей душой правду и ненавидеть беззаконие, как сказано: возлюбил еси правду и возненавидел еси беззаконие (Пс. 44, 8)... Любить Бога - значит исполнять заповеди Его. Аще кто любит Мя, слово Моё соблюдёт. Не любяй мя, словес Моих не соблюдёт (Ин. 14, 23-24).

Бог есть любовь.

Любовь, ты святая и чистая,
Любовь, ты светла и нежна,
Любовь, ты, как зорька лучистая,
Любовь, бескорыстна, нежна.

Любовь, ты дивная, вечная,
Любовь, ты чудна и добра,
Любовь, ты, как Бог, бесконечная,
Любовь, милосердна, мудра.

Любовь, ты великая, сильная,
Любовь, ты нам так дорога,
Любовь, глубока ты, как море синее,
И эта любовь победила врага.

Бог есть любовь,
Мы славим Его за это,
Бог есть любовь,
Мы песню ему поём,

Бог есть любовь,
Мы дети Его завета,
Бог есть любовь,
Мы этой любовью живём.

МАТЕРИАЛ ВЗЯТ ИХ РАЗНЫХ САЙТОВ ИНТЕРНЕТА

Принимали участие в создании темы Николай Орленко и Валентина Георгиевна Гицба.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх