Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1. стр.№21

развернуть

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. 
<div id=

Книга 1. стр.№3" width="411" height="416" />

Если существует мысль, которая противоречит вашей, вы высмеиваете её. Если есть идея, которая отличается от вашей, вы отбрасываете её. В этом ваша ошибка, поскольку, таким образом, вы создаёте лишь половину Вселенной. Вы не в состоянии понять даже свою половину, когда с лёгкостью отбрасываете другую.

Всё это очень глубоко и мудро, и я благодарю Тебя. Никто никогда ещё не говорил мне подобных вещей. По крайней мере — не говорил так просто. И я стараюсь понять. Действительно стараюсь. Однако, кое-что всё-таки сложно усвоить. Вот, например, похоже, Ты говоришь, что нам следует любить «неправильное», чтобы мы могли познать «правильное». Это что же, мы должны, так сказать, и дьявола принять в объятия?

А как же ещё ты сможешь исцелить его? Разумеется, реального дьявола не существует, но Я отвечаю тебе в контексте выбранной тобою метафоры.

Исцеление есть процесс принятия всего, а затем — выбора наилучшего. Понимаешь ли ты это? Ты не можешь выбрать быть Богом, если больше не из чего выбирать.

Ого! А разве кто-то тут говорил о таком выборе — быть Богом?

Высочайшее чувство — это совершенная любовь, не так ли?

Да, думаю, что так.

А можешь ли ты найти лучшее описание Бога?

Нет, не могу.

Видишь ли, твоя душа ищет высочайшего чувства. Она стремится пережить совершенную любовь — то есть быть ею.

Она и есть совершенная любовь, и она знает это. Но она желает большего, чем просто знать это. Она желает быть этим в своих ощущениях.

Конечно же, ты стремишься быть Богом! Чего ещё, как ты думаешь, ты мог бы желать?

Я не знаю. Не уверен. Наверное, я никогда не думал об этом таким вот образом. Просто во всём в этом, мне кажется, есть что-то неуловимо богохульное.

Интересно, не правда ли, что в желании быть дьяволом вы не находите ничего богохульного, а желание быть Богом — оскорбляет тебя.

Нет, подожди минуту! Кто же это желает быть дьяволом?

Ты! Вы все! Вы даже создали религии, которые учат вас тому, что вы рождены в грехе, что вы грешники от рождения. И всё это, — чтобы убедить себя в том, что вы злы. А если Я скажу вам, что вы все рождены от Бога, что вы все истинные Боги и Богини от рождения, чистая любовь, — вы отвергнете Меня.

Всю свою жизнь вы проводите, убеждая себя в том, что вы плохие. И не только вы плохие, но и то, что вы хотите, — тоже плохо. Секс — это плохо, деньги — это плохо, радость — это плохо, сила — это плохо, иметь много — это плохо, плохо иметь много чего бы то ни было.

Некоторые из ваших религий даже склоняют вас к вере в то, что танцевать — плохо, слушать музыку — плохо, радоваться жизни — плохо. Скоро вы согласитесь с тем, что плохо — улыбаться, плохо — смеяться, плохо — любить.

Нет, нет, друг мой, тебе могут быть неясны многие вещи, но одно тебе ясно в точности: ты и большая часть того, что ты желаешь, — это плохо. Сделав подобное суждение о себе, ты решил, что твоя задача — стать лучше.

Заметь, это нормально. Это тот же пункт назначения, в любом случае, — просто есть более быстрый способ, более короткий маршрут, более прямая тропа.

Какая?

Принять то, Кем и Чем Ты Являешься прямо сейчас, — и проявить это.

Это то, что делал Иисус. Это тропа Будды, путь Кришны, маршрут любого Мастера, который когда-либо появлялся на этой планете.

И у каждого Мастера было одно и то же послание: вы — то же, что и Я. Что могу Я — можете и вы. Всё это, и многое другое.

Однако вы не слушали. Вместо этого вы выбрали гораздо более трудный путь — путь того, кто думает, что он — дьявол, того, кто представляет себе, что он — зол.

Вы говорите, что это трудно — идти путём Христа, следовать учениям Будды, нести свет Кришны, быть Мастером. Но вот что Я скажу: гораздо более трудно отрицать, Кто Ты Есть, чем принять это.

Ты есть добро и сострадание, и милосердие, и понимание. Ты есть мир, и радость, и свет. Ты есть прощение и терпение, и сила, и отвага, ты помощник в час нужды, утешитель в час скорби, целитель в час ранения, учитель в час смятения. Ты есть глубочайшая мудрость и высшая истина, величайший мир и самая замечательная любовь. Ты — всё это. И были моменты в твоей жизни, когда ты знал такого Себя.

Выбери теперь знать себя таковым всегда.

4

Ух! Ты меня вдохновляешь!

Слушай, если Бог не может вдохновить тебя, какой чёрт может?

Ты всё каламбуришь?

А это не был каламбур. Прочти-ка ещё раз.

Ага, понятно.

Да.

Однако было бы нормально, если бы Я и каламбурил, разве нет?

Не знаю. Я привык, что мой Бог немного более серьёзен.

Ну что ж, сделай Мне одолжение: не старайся загонять Меня в какие-то рамки. И, кстати, сделай себе то же самое одолжение.

Просто так случилось, что у Меня великолепное чувство юмора. И я бы сказал, что иначе нельзя, когда смотришь на то, что вы все сделали с жизнью, — разве не так? Я имею в виду, что порой Мне только и остаётся, что просто смеяться над этим.

Впрочем, это нормально, потому что, видишь ли, Я-то знаю, что, в конце концов, всё будет хорошо.

Что Ты имеешь в виду?

Я имею в виду то, что ты не можешь проиграть в этой игре. Ты не можешь сделать что-то неправильно. Этого просто нет в плане. Не существует способа не попасть туда, куда вы направляетесь. Если твоей целью является Бог — тебе повезло, поскольку Бог настолько велик, что ты не сможешь промахнуться.

Но, всё-таки, мы очень беспокоимся. Очень беспокоимся о том, что мы каким-то образом всё испортим и в результате никогда не сможем увидеть Тебя, быть с Тобой.

Ты имеешь в виду «попасть в рай»?

Да. Мы все боимся того, что попадём в ад.

Таким образом, вы с самого начала поместили себя в ад, чтобы избежать попадания туда. Хмммм. Интересная стратегия.

Ну вот. Ты снова шутишь.

Не могу ничего с собой поделать. Все эти разговоры об аде пробуждают во Мне самое плохое!

Боже мой, да Ты же настоящий комик.

И тебе потребовалось так много времени, чтобы понять это? Ты вообще смотрел на мир в последнее время?

Тогда у меня ещё один вопрос. Почему Ты не исправишь мир, вместо того, чтобы позволять ему катиться прямиком в ад?

А почему бы тебе этого не сделать?

У меня нет сил для этого.

Чепуха. У тебя есть сила и способность прямо сейчас, в эту минуту, положить конец голоду, который царит во всём мире, расправиться с болезнями — в этот самый момент. А что, если Я скажу тебе, что ваша собственная медицина придерживает лекарства, отказывается одобрять и принимать альтернативные медикаменты и процедуры, потому что они угрожают самой структуре профессии «исцеления»? А что, если Я скажу тебе, что правительства мира не хотят покончить с голодом во всём мире? Поверишь ли ты мне?

Мне будет трудно. Я знаю, что существует такой популистский взгляд, но не могу поверить, что это действительно так. Никакой доктор не захочет отказаться от хорошего лекарства. Никакой государственный деятель не хочет видеть, как умирают его сограждане.

Никакой конкретный доктор — да, это правда. Никакой конкретный государственный деятель — тоже, правда. Но врачевание и политика превратились в институты, и именно эти институты противостоят подобным вещам, порой очень незаметно, порой даже, как бы, нечаянно, но неотвратимо… потому что для институтов это вопрос их выживания.

И просто для того, чтобы дать тебе один элементарный пример, скажу, почему врачи па Западе отрицают действенность медицины врачей Востока: принятие её, признание того, что определённые альтернативные методы могут привести к исцелению, означало бы разрушение основ данного института на Западе в том виде, в котором он сам себя построил.

В этом нет злонамеренности, но есть коварство. Медицина как институт делает это не потому, что она хочет зла, нет. Она делает это потому, что ей страшно.

Любая атака есть призыв о помощи.

Я читал об этом в «Курсе чудес».

Я поместил это туда.

Парень, да у Тебя есть ответ на всё что угодно.

Мне кажется, мы только приступили к ответам на твои вопросы. Мы говорили о том, как вернуть твою жизнь на правильный путь. Как сделать так, чтобы она «дала тебе передышку». Я рассуждал о процессе творения.


Источник →

Опубликовано 04.11.2018 в 07:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 5 ноября, в 10:41 БЛАГОДАРЮ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1