Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Присоединиться

О сайте

  • Цель сайта стать инструментом распространения информации о Космосе, Галактике и планетах, Творце, духовности человека, о планете Земля и её жителях с предоставлением аудио, видео, фото материалов.

Сейчас на сайте участники

17567 пользователям нравится сайт galaktika.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Читать

Поиск по людям

О сайте

Последние комментарии

татьяна Доменти
Благодарю!!!
татьяна Доменти Новые знания из Телоса землянам от 03.08.2017г
Гипербореец Х'Арийского моря
Ольга Шипоренко (Шабанова)
Ирина Абрамова (Калганова)
благодарю)))
Ирина Абрамова (Калганов… Мелеюзия “Трансформация сознания человека и её первые проявления.”
Антонина Горбунова
Благодарю сердечно!!!
Антонина Горбунова Новые знания из Телоса землянам от 03.08.2017г
Антонина Горбунова
Антонина Горбунова
Благодарю сердечно!!!
Антонина Горбунова Т.Шмидт Крайон. Ключи к новой судьбе. 11 сакральных шагов.стр.55-57
Наталья Ефремова
Антонина Горбунова
Виктор Петрович Казанцев Виктор

Фильм «Путин» Нет права на слабость. Документальный фильм Андрея Кондрашова. Часть 1

развернуть

Фильм «Путин» Нет права на слабость. Документальный фильм Андрея Кондрашова. Часть 1

Ровно за неделю до президентских выборов в России произошло одно из самых ярких событий за всю предвыборную кампанию. В социальных сетях появился фильм известного тележурналиста и одновременно пресс-секретаря путинского избирательного штаба Андрея Кондрашова о своём начальнике.

Ясно, что подобная лента не может не носить ярко выраженного агитационного характера. Но фильм Андрея Кондрашова – тот редкий случай, когда пропагандистский по своей сути “информационный продукт” можно смело рекомендовать всем: и тем, кто с гарантией проголосует за Путина, и тем, кто не отдаст ему свой голос ни при каких обстоятельствах, и тем, кто не определился, и даже тем, кто в силу своего возраста или гражданства не имеет права участвовать в голосовании. Посмотрите, не пожалеете! Такого Путина вы точно ещё не видели.

Или всё-таки видели? Владимир Путин – один из самых засвеченных и даже “пересвеченных” мировых политиков ХХI века. Многочасовые прямые линии с народом. Многочасовые же пресс-конференции. Многочисленные интервью с журналистами из всех значимых стран планеты.

За 18 лет фактического пребывания нынешнего президента у власти материалов в жанре “Путин в своих собственных словах” накопилось столько, что перелопатить их может разве что какой-нибудь суперкомпьютер. Но не зря говорят, что лучший способ маскировки – это спрятаться у всех на виду. Несмотря на своё постоянное пребывание в эпицентре внимания публики, ВВП продолжает самым таинственным российским политиком, своего рода сфинксом, чьи политические ходы совершенно невозможно предсказать.

Заявлять, что фильм Андрея Кондрашова лишает Путина окружающей его ауры таинственности было бы, наверное, и преувеличением, и худшим “комплиментом наоборот” в адрес фильма. Если женщина полностью лишается загадки, она перестает быть привлекательной для мужчин. Если загадки полностью лишается государственный деятель, он перестает иметь политическое будущее. Сформулирую поэтому свою мысль так: посмотрев фильм Андрея Кондрашова, вы не перестанете считать Путина сфинксом. Но этот сфинкс обретёт более понятные очертания. Вы сможете очень тонко прочувствовать его внутренюю мотивацию. А глубокое понимание мотивации политика, того, что им движет – это, как известно, ключ к предсказанию и предвидению его будущих шагов.

Как Андрею Кондрашову удалось добиться такого эффекта? Для большинства журналистов, участвующих в больших путинских пресс-конференциях, “эталон счастья” — возможность в фигуральном смысле растолкать локтями конкурентов и задать президенту один единственный вопрос. А вот Андрей Кондрашов ещё задолго до официального начала предвыборной кампании действовал в рамках совсем других стандартов.

Путин отвечает на вопросы Кондрашова в своём представительском кабинете президента РФ, в других официально выглядящих апартаментах, на улице в Москве, рядом с олимпийскими объектами в Сочи… В начале фильма я ещё пытался подсчитать, сколько раз автору ленты пришлось под камеру пообщаться с ВВП. Но вскоре я бросил это занятие ввиду его бесполезности.

Неограниченный или почти неограниченный доступ к первому лицу означает такой же доступ к его главным подчинённым, друзьям и знакомым. Директор ФСБ Александр Бортников и академик РАН Юрий Толстой, поставивший в свою бытность преподавателем Ленинградского государственного университета студенту Путину тройку за римское право. Министр обороны Сергей Шойгу и простые жители “родового села” Путина в Тверской области, которые хорошо помнят его отца. Глава Чечни Рамзан Кадыров и одноклассник ВВП Виктор Борисенко, укорявший в 1999 году Путина за публичное произнесение фразы “ мочить в сортире”.

Естественно, все эти и множество других людей появились в фильме прежде всего для того, чтобы поддержать кандидатуру ВВП и увеличить его процент на предстоящих президентских выборах. Фильм Андрея Кондрашова не мог быть лишён определённого налёта сахаристости. И иногда этот налёт бросается в глаза. Вот лишь несколько подобных примеров (я намеренно не указываю людей, которые произнесли эти слова). “Путин – мудрый, выдержанный, очень аккуратный”. “ Его стихия дела – не эффектные, но эффективные!“ “Мы с вами находимся в Сочи. И все это построено по вашей инициативе. Мы таких размахов не помним со времён застоя!”

Однако неизбежные недостатки фильма с лихвой перекрываются его достоинствами. Андрей Кондрашов и те, с кем он советовался, понимали: чтобы сделать двухчасовый фильм про Путина интересным для зрителя, в нём непременно должны содержаться новые неожиданные факты. И таких фактов в фильме Кондрашова хоть отбавляй. Например, я с изумлением слышал рассказ ВВП о том, как его дед Спиридон был сначала поваром Ленина в Горках, а затем поваром Сталина. Не меньшее впечатление на меня произвёл и путинский рассказ о том, как во время Первой мировой войны другой его дед сначала ранил австрийского солдата, а потом поддался внезапному импульсу и бросился его перевязывать.

Со жгучим интересом смотрятся и многие фрагменты фильма, посвящённые самым важным событиям времён президентства Путина – например, гибели подводной лодки “Курск”. Меня, не побоюсь этого слова, потрясли слова Путина, сказанные им про знаменитого конструктора субмарин Игоря Спасского: “Он обращался ко мне на ты, а я к нему на вы. И я считаю это правильным” (напомню речь идёт о периоде, когда ВВП уже был президентом). Меня потрясли другие детали трагической истории “Курска”, о которых Путин так откровенно рассказал, наверное, впервые.

И не важно, что эта трагедия первого года президентства

Путина трактуется в фильме Кондрашова под чётко определённым углом зрения: гибель “ Курска” стала закономерным результатом ельцинской разрухи, а сейчас мы имеем совсем другую армию. Ещё раз повторяю: речь идет об “агитке”, о растянутом на два с лишним часа призыве голосовать за нынешнего президента в ближайшее воскресенье. Но агитки бывают разными. От большинства из них хочется отмахнуться. Мол, верните мне потраченное на просмотр вот этого время! Но к “агитке” от Андрея Кондрашова это не относится. Ты не просто не жалеешь о потраченном на неё времени. Ты чувствуешь, что узнал из фильма что-то крайне важное. Ты не можешь избавиться от этого чувства, даже если не являешься сторонником ВВП.

В чем именно заключается “это что-то крайне важное”? Мне кажется, вот в чём. Несмотря на комплиментарность и идеологическую заряжённость, о которых сказано выше, создателям фильма удалось показать Путина таким, какой он есть на самом деле. Они сумели не просто “ухватить” путинское целеполагание. Они смогли проследить за эволюцией этого целеполагания, дойти до его “корней”, объяснить, почему Путин ведёт себя так, а не иначе. Посмотрите фильм или, по крайней мере, те его фрагменты, где речь идёт об истории путинской семьи, и вы поймёте, о чем я говорю.

Разумеется, всех нас интересует не столько прошлое, сколько будущее. И хотя в фильме Андрея Кондрашова (вернее, в первой части этого фильма – скоро будет и вторая) напрямую о будущем говорится достаточно мало, ключей к расшифровке этого будущего в фильме предостаточно. Эти ключи – в системе путинских взглядов на мир, которая в фильме Кондрашова предстает во всей красе. Вот почему я думаю, что этот фильм не “протухнет” после завершения нынешней президентской гонки.

Выборы-2018 очень быстро уйдут в прошлое. А фильм Андрея Кондрашова останется – останется как очень важный и полезный исторический документ, как “видеопамятник” эпохи, когда Россию “за голову и за волосы” (это тоже цитата из фильма) пытались поднять с колен.

Как-то раз во время Второй мировой войны британский премьер Уинстон Черчилль гостил у президента США Франклина Рузвельта в Белом доме. И, решив однажды неожиданно навестить свего коллегу, Рузвельт обнаружил, что британский премьер ходит по комнате совершенно голым. Черчилль на мгновение смутился, а потом раскинул руки в стороны и торжественно провозгласил: “Премьер-министру Великобритании нечего скрывать от президента США!”

Естественно, в фильме Андрея Кондрашева Путин не раскрыл всех своих тайн. Если бы ВВП вдруг так поступил, он бы перестал быть Путиным. Но в каком-то смысле в фильме Кондрашова действующий и будущий президент РФ полностью разоблачился перед народом.

Люди, берегите Президента!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин

Критикует кто-то Президента,

Что не те Законы подписал,

Что сюжетов на экране лента,

Где примера нам не показал…

Может быть, не всё мы, люди, знаем

О бессонных лидера ночах,

И, порою, что-то примеряем

На мещанских узеньких плечах?

Нет, не сладок хлеб у Президента,

Тяжким грузом сверху давит власть,

Отдых - лишь короткие моменты,

Сон забыт, не как когда-то - всласть.

Люди, повнимательней взгляните

В волевое русское лицо,

И любовь навеки подарите,

Ведь успехи наши налицо!

Ведь болеет он за Русь душою,

Кто бы ныне, что ни говорил.

Стала Русь семьёй одной большою,

Не жалел для этого он сил.

Пьяным иль смешным, как кто-то, не был.

Так зачем виним мы без вины,

И ругаем для чужой потребы

Президента собственной страны?

Нас чужие не накормят хлебом

Денег, коль дадут, и то взаймы.

Путин же под нашим русским небом

К свету Русь ведёт из вечной тьмы.

Фильм «Путин» Нет права на слабость. Документальный фильм Андрея Кондрашова. Часть 1

Лидер Мировой!


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Новости МИРА
Опубликовано 13.03.2018 в 01:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Бутенко (Червоненко) (Червоненко)
Людмила Бутенко (Червоненко) (Че… 15 марта, в 00:53 Сколько бы ни говорили, ни писали о В.В. Путине - все будет мало, так как невозможно раскрыть, рассказать, показать самое сокровенное о нашем Президенте - да и не надо: просто благодарите Бога за то, что у нас такой Президент! Был момент отчаяния, когда В.В. Путин еще не принял решение участвовать в выборах, - были страх, безысходность и боль: какое будущее ждет нас, наших детей?! А теперь тихая, светлая радость наполняет душу после его решения, ведь сколько еще нужно сделать: для нас - маленьких раздробленных республик, для России,  народа, для Мира. Благодарю тебя, мой Бог,  благодарю Вас, все Светлые Силы Небесные! Берегите его... Текст скрыт развернуть
2
Nelly Timoshinova
Nelly Timoshinova 15 марта, в 01:18 Уважаемая Людмила, как замечательно  Вы оцениваете дела Президента  Владимира Владимировича Путина  во благо России!  Благодарю за ваш прекрасный  комментарий и надеюсь, что ещё успеют наши участники сайта Галактика  выразить свои мнения до выборов 18 марта 2018года.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 15 марта, в 22:00 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 15 марта, в 22:01 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 15 марта, в 22:02 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 15 марта, в 22:04 ПУТИН В БАЛТИЙСКЕ,КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ...ПРИНИМАЕТ ПАРАД ВОЕННО-МОРСКИХ СИЛ РОССИИ...
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 15 марта, в 22:12 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 15 марта, в 22:16 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 15 марта, в 22:20 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 15 марта, в 22:21 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 15 марта, в 22:27 https://social.5-tv.ru/blog/43448909889/%C2%ABStrana-zayinte... Текст скрыт развернуть
1
Нина Антюшкина
Нина Антюшкина 16 марта, в 17:26 Бахтиёр Ирмухамедов.

~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

Мы ждали долго. Наконец
Вошел в Кремлевский наш Дворец
Спокойной поступью мессии
Защитник матушки-России.

Не сразу поняли дельцы,
Что обрубаются концы
Их паутинистым интригам,
Служившим западным веригам.

На вид вошедший был простым,
С покровом прядей не густым,
Смущался он под градом взглядов,
Но был готов к лавинам ядов.

Не сразу бросился он в бой
И медлил с властной ворожбой,
Однако точно, без размаха
Ударил в кучку олигархов.

Затем он принялся за хлам
И осудил публичный срам;
И тех, кто жить не хочет в мире,
Пообещал «мочить» в сортире.

И так он «ястребов» «мочил»,
Что в бозе их порыв почил,
А иноземцам в назиданье
Напомнил и про обрезанье.

Когда «Дубровка» и «Беслан»
Пытались взять его в капкан,
Он с честью вышел из захвата,
Не растоптав, что было свято.

Примером личным призывал
Не допустить страны развал -
И постепенно и красиво
Окрепла заново Россия.

Тогда «партнеры» смыли грим
И запустили руки в Крым,
Но наш герой одним ухватом
Вернул его к родным пенатам.

И тут такое началось!-
Вскипела вражеская злость -
Коль толку нет от провокаций,
Решили бить посредством санкций.

Но лидер наш в ответ на вой
Технично брал на болевой.
И завопили супостаты,
В своем убожестве трекляты.

В конце концов весь мир признал,
Что наш один переиграл
Гнилые запада элиты,
Чьи карты были правдой биты.

Блюдет и совесть, и закон,
И все увидели, что он
Не предает, не продается
И под хвалу врагов не гнется.

Питаясь мудростью веков,
Свободен от любых оков,
Уравновешен, как природа,
Творит он благо для народа.

Мы долго ждали. Наконец
Пришел не брат и не отец,
Не бог, не царь, не обличитель,
А скромный родины спаситель.
Текст скрыт развернуть
2
Nikolay Orlenko
Nikolay Orlenko 18 марта, в 23:55 "Русские первыми вкусят от Бога" - сказал Мишель Нострадамус 
Откровение, принятое Т.Ю.Платоновой от Отца Вечности, говорит: 
"А кто Мне Мать, как не Русь-Земля, Земля Отечества Моего Нового?"
Верю! Надеюсь! И жду! Да будет так! АУМ
Текст скрыт развернуть
0
Nelly Timoshinova
Nelly Timoshinova 23 марта, в 08:14 https://www.kp.ru/video/643523/ Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14