Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть1. Документ 37. 5. Высокие Уполномоченные. №5

развернуть

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

5. Высокие Уполномоченные

(410.4) 37:5.1 Высокие Уполномоченные – это восходящие смертные, слившиеся с Духом; они не сливаются с Настройщиками. Вы вполне понимаете восхождение во вселенной смертного кандидата на слияние с Настройщиком, что является высокой грядущей целью для всех смертных Урантии со времени посвящения Христа Михаила. Но это не единственное предназначение всех смертных допосвященческих эпох в мирах, подобных вашему, и существуют миры иного типа, в чьих обитателях никогда не поселяются Настройщики Мышления. Таинственные Наставники, которых Рай дарует таким смертным, никогда не соединяются с ними вечным союзом. И всё же Настройщики вселяются в них на время, являясь проводниками и образцами на протяжении жизни во плоти. В течение этого временного пребывания они способствуют эволюции бессмертной души так же, как это происходит в тех существах, с которыми они надеются слиться; однако после завершения смертного пути они навсегда покидают создания, с которыми были связаны временной связью.

(410.5) 37:5.2 Спасённые души этой категории достигают бессмертия благодаря вечному слиянию с индивидуализированной частицей духа Материнского Духа локальной вселенной. Эта группа – во всяком случае, в Небадоне – немногочисленна. В обительских мирах вы встретитесь и сблизитесь с этими слившимися с Духом смертными, которые восходят вместе с вами по Райскому пути вплоть до Салвингтона, где они остаются. Впоследствии некоторые из них смогут подняться на более высокие вселенские уровни, но большинство навсегда останется в распоряжении локальной вселенной; достижение Рая не является их предназначением как класса.

(411.1) 37:5.3 Не слившись с Наставниками, они не становятся завершителями, однако в итоге принимаются в Корпус Совершенства локальной вселенной. В духе они исполнили веление Отца: «Будьте совершенны».

(411.2) 37:5.4 После зачисления в небадонский Корпус Совершенства, слившиеся с Духом восходящие создания могут принять назначение в качестве Вселенских Помощников, что является одним из открытых для них путей продолжения эмпирического роста. Так они становятся кандидатами на высокую должность толкователей взглядов эволюционных материальных созданий небесным властям локальной вселенной.

(411.3) 37:5.5 Высокие Уполномоченные начинают свою службу на планетах в качестве уполномоченных по вопросам рас. В этом статусе они разъясняют взгляды и излагают потребности различных человеческих рас. Являясь выразителями интересов смертных рас, эти существа беззаветно преданы их благополучию и неустанно стремятся добиться милосердного, непредвзятого и справедливого отношения к этим расам во всех взаимоотношениях с остальными народами. Уполномоченные по вопросам рас действуют в условиях бесконечных планетарных кризисов и являются красноречивыми выразителями групповых интересов борющихся с трудностями смертных.

(411.4) 37:5.6 Накопив большой опыт в решении проблем обитаемых миров, эти уполномоченные по вопросам рас переводятся на более высокие уровни деятельности и в итоге достигают статуса Высоких Уполномоченных локальной вселенной. По данным последней регистрации, в Небадоне существовало немногим более полутора миллиардов Высоких Уполномоченных. Эти существа не относятся к завершителям, однако они являются восходящими существами, которые обладают продолжительным опытом и приносят огромную пользу своим исконным сферам.

(411.5) 37:5.7 Мы неизменно обнаруживаем этих уполномоченных во всех судах, от низших до высших. Впрочем, они не принимают участия в слушаниях, но они присутствуют в качестве высоких экспертов, консультирующих председательствующих судей по вопросам прошлой жизни, среды и внутренней природы тех, кого затрагивает судебное разбирательство.

(411.6) 37:5.8 Высокие Уполномоченные прикрепляются к различным воинствам посланников пространства и являются неизменными спутниками попечительских духов времени. Их можно встретить среди выступающих на различных вселенских ассамблеях, и те же уполномоченные, обладающие мудростью смертных, неизменно входят в состав миссий Божьих Сынов в пространственных мирах.

(411.7) 37:5.9 Всякий раз, когда из соображений справедливости и правосудия необходимо понять характер воздействия предполагаемой политики или процедуры на эволюционные расы времени, эти представители готовы представить свои рекомендации. Они всегда присутствуют, чтобы выступить от имени тех, кто не может выступить лично.

(411.8) 37:5.10 Миры смертных, слившихся с Духом. Восьмая группа из семи первичных миров и подчинённых спутников салвингтонского кольца является исключительным владением слившихся с Духом смертных Небадона. Восходящие смертные, слившиеся с Настройщиками, не имеют отношения к этим мирам, если не считать того, что они неоднократно, с удовольствием и пользой для себя посещают эти сферы в качестве гостей их постоянных обитателей – смертных, слившихся с Духом.

(411.9) 37:5.11 Эти миры являются местом постоянного обитания слившихся с Духом спасённых смертных, за исключением тех немногих, кто достигает Уверсы и Рая. Такое преднамеренное ограничение восхождения действует во благо локальным вселенным, ибо обеспечивает сохранение постоянного развитого контингента, чей возрастающий опыт будет и далее способствовать стабильности и разнообразию в управлении локальной вселенной. Пусть эти существа не достигают Рая, однако приобретаемая ими эмпирическая мудрость в решении проблем Небадона значительно превосходит любые достижения восходящих созданий, которые лишь временно находятся в локальной вселенной. И эти спасённые души продолжают существовать как уникальные сочетания человеческого и божественного, способные всё лучше соединять воззрения этих двух столь разных уровней и излагать двойственную точку зрения, проявляя всё большую мудрость.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 30.11.2018 в 07:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 2 декабря, в 11:38 БЛАГОДАРЮ!ИНТЕРЕСНО! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1