Последние комментарии

  • Сергей (25 августа, 18:18
    БЛАГОДАРЮ!Тамара Шмидт Крайон. Как защитить себя от вредного воздействия и вывести на белую полосу. Стр.25-38/55
  • Сергей (25 августа, 12:42
    БЛАГОДАРЮ! Мы можем превратить Страх в Возбуждение, Тревогу в Заинтересованность, Беспокойное Ожидание в Радостное ...Нил Доналд Уолш КНИГА ПЕРЕМЕН Стр. 41-51/165
  • Ирина Карамышева25 августа, 12:25
    Личность развивается своим путём,выбранным до рождения в высших сферах и приходит на Землю с целью выполнить свои пос...Часть III История Урантии. Документ 66. Планетарный Князь Урантии. 7.

Часть1. Документ 37. 3. Архангелы .№3

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

3. Архангелы

(408.4) 37:3.1 Архангелы представляют собой потомство Сына-Создателя и Вселенского Материнского Духа. Они являются высшим типом высоких духовных существ, создаваемых в большом количестве в локальной вселенной, и во время последней регистрации в Небадоне находилось почти восемьсот тысяч архангелов.

(408.5) 37:3.2 Среди личностей локальной вселенной архангелы – одна из немногих групп, обычно не подчинённых Гавриилу. Они не имеют никакого отношения к текущему управлению вселенной, ибо их труд посвящён спасению созданий и помощи смертным времени и пространства в продвижении по восходящему пути. Хотя обычно архангелы не подчиняются руководству Ясной Утренней Звезды, иногда они действуют от его имени. Они также сотрудничают с другими Вселенскими Помощниками, такими как Вечерние Звёзды, примером чему могут служить некоторые события, отражённые в рассказе о внедрении жизни в вашем мире.

(408.6) 37:3.3 Корпус архангелов Небадона управляется первородным существом этого чина, а недавно региональный центр архангелов появился на Урантии. Именно этот необычный факт сразу привлекает внимание стажёров, прибывающих из-за пределов Небадона. Одно из их первых наблюдений заключается в том, что многие виды восходящей деятельности Ярких Вечерних Звёзд направляются из столицы локальной системы Сатания. Затем они узнают, что некоторые виды деятельности архангелов управляются из небольшого и кажущегося незначительным обитаемого мира, именуемого Урантией. Вслед за этим им сообщается о посвящении Михаила на Урантии, что сопровождается немедленным повышением интереса к вам и вашей скромной сфере.

(409.1) 37:3.4 Понимаете ли вы значение того факта, что ваша примитивная и запутавшаяся планета стала региональным центром вселенского управления и руководства некоторыми видами деятельности архангелов, относящихся к программе восхождения к Раю? Это несомненно является предзнаменованием будущего сосредоточения ещё и другой, связанной с восхождением, деятельности в мире посвящения Михаила и придаёт колоссальный и торжественный смысл личному обещанию Учителя: «Я вернусь».

(409.2) 37:3.5 Обычно архангелы назначаются для служения и помощи сынам категории Авоналов, однако сначала они должны пройти широкую предварительную подготовку во всех областях работы с различными попечительскими духами. Вместе с каждым Райским посвященческим Сыном в обитаемый мир отправляется корпус из ста архангелов, прикрепляемых к нему на срок посвящения. Если Сын-Арбитр становится временным правителем планеты, эти архангелы превращаются в руководителей всей небесной жизнью такой сферы.

(409.3) 37:3.6 Два старших архангела всегда состоят в качестве личных помощников Райского Авонала при всех планетарных миссиях, будь то судопроизводство, арбитражные миссии или посвященческие инкарнации. После того как этот Райский Сын завершает суд сферы и мёртвые призываются для регистрации (так называемое воскресение), серафические хранители погруженных в сон личностей в буквальном смысле слова отвечают «голосу архангела». Окончание судного периода провозглашается сопровождающим архангелом. Это архангел воскрешения, иногда именуемый «архангелом Михаила».

(409.4) 37:3.7 Миры архангелов. Седьмая группа окружающих Салвингтон миров, вместе с их спутниками, отведена архангелам. Первая сфера и все шесть подчинённых ей спутников занята регистраторами личностей. Этот гигантский корпус регистраторов ведёт точный учёт данных о жизни каждого смертного времени, начиная с момента его рождения и вплоть до завершения вселенского пути, когда такое создание либо покидает Салвингтон, переходя в режим сверхвселенной, либо должно быть «стерто из книги жизни» по приказу От Века Древних.

(409.5) 37:3.8 Именно в этих мирах личностные данные и идентификационные гарантии классифицируются, регистрируются и сохраняются в течение того времени, которое отделяет материальную смерть от восстановления личности – воскресения из мёртвых.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх