Последние комментарии

  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)
  • Валентина Гицба16 сентября, 13:01
    ну никуда без торговли!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли

Музыка - это не только своеобразный экзамен, но и великолепная тренировка чувств и эмоций.

  

      Так вот о музыке...   Все понимают, что она рождается и воспринимается не умом, её создают и слушают душой, сердцем. Поэтому музыка способна передавать чувства и ощущения. Если воспринимать её так, то сразу начинаешь гораздо спокойнее относиться к любым её жанрам.  

      Начинаешь понимать, что даже в романтической нежной любви есть моменты, которые созвучны тяжёлому року.

   В любви есть то, о чём пела волшебная скрипка Паганини, о чём сквозь слёзы и страдания кричал нам глохнущий гений Бетховена. Есть в любви сила божественного Баха и озорное разнообразие Моцарта. Только перед тем, как слушать эту музыку, чтобы понять её силу, необходимо испытать любовь.

     Чем сильнее любовь, чем больше ощущений и чувств человек пережил, тем более широкая музыкальная палитра будет ему понятна и необходима. Волны игривой страсти вальса Штрауса сменит "тяжёлый металл" безбашенного секса, феерическое непостоянство джаза поможет понять необходимость великого разнообразия прикосновений и оттенков чувств. 

     Рождение ребёнка у человека любящего и любимого, взорвётся восторгом и обожанием, чем-то напоминающим звуки 5-ой бразильской Бахианы Вилли Лобаса.   Аналогии между музыкой и жизнью можно находить бесконечно. Духовная жизнь человека чрезвычайно разнообразна и многие великие композиторы сосредоточенно иллюстрировали её, раскрашивали чувства, рисовали великолепные звуковые полотна.  

     Правда, многим эти аналогии покажутся надуманными. Кто-то, лучше всего, поймёт похабные частушки и ...всё. Ну и ничего страшного. Это говорит только о том, что чувства этого человека не сильны и несколько примитивны. Что совершенно не мешает ему быть хорошим и добрым человеком. Просто этот человек ещё не любил по настоящему. Но если он полюбит...- произойдёт чудо пробуждения его души. Он услышит в голосе своей любимой, что - то подобное звукам арии Лючии де Ламермур из оперы загадочного Доницетти. И полюбит ещё сильнее, поскольку музыка - это не только своеобразный экзамен, но и великолепная тренировка чувств и эмоций.  

      Есть ещё одна маленькая догадка, которую можно озвучить. Она пришла в последний момент. Мысль такая: "Скажи мне, какую музыку ты любишь, и я скажу, как ты любишь". Продолжить и додумать, а так же найти примеры, как за, так и против, каждый может в меру своей искренности, наблюдательности, интимного опыта (а речь идёт, преимущественно, об этой области отношений), а так же пресловутого чувства юмора..."

   "...Древнейшие музыкальные инструменты, настроенные в унисон с природой, в гармонии с планетой, алгоритмически связанные со структурой мироздания, а значит и со структурой Души, создавали каналы, связывающие миры: материальный и духовный, а также древних людей между собой на астральном уровне. Это позволяло рассматривать музыку, как один из основных способов, влияния на окружающий мир, на природу, на материю. 

    Музыка передаёт ощущения, чувства, эмоции, поэтому совершенно не воспринимается неодушевленными предметами (не путать с неживыми). Вследствие тотальной одушевленности материи в нашем мире, музыку воспринимают даже наши камни, растения, вода... Вся планета. У аборигенов Австралии музыка, исполняемая на инструменте диджериду, похожем на большую дудку, так и называется: "музыка для Земли".

   Учёные выяснили, что существует гармоническое соответствие, между длинами музыкальных звуковых волн и размерами нашей планеты. Считается, что нашей планете соответствует звук ДО диез, кстати, основным звуком "диджериду" является именно ДО диез. То, что в музыкальной октаве 12 звуков, не является удивительным совпадением. Это удивительный факт.  

   Музыкальные звуки передают иную, тонкую информацию, для которой музыкальная мелодия является лишь носителем. Эти тонкие модуляции могут содержать информацию, которая поступает к нам через нервную систему, и вызывает гармонизирующее или дисгармонизирующее влияние на наш организм, на другие живые организмы, на неживую, но одушевлённую материю..."

   Роман "На краю света" Сергей Лапин. 2010 г.

   

http://samlib.ru/l/lapin_s_w/nakrajusweta.shtml

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх