На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    СБУ задержала наместника Святогорской лавры митрополита УПЦ Арсения Служба безопасности Украины (СБУ) задержала намес...Крайон. Денежная ...
  • Юрий Ильинов
    Ирак продолжает обманывать США по негласным договоренностям против Ирана На прошлой неделе большая делегация Ирака в...Байден ошибся. Аг...
  • Юрий Ильинов
    Экс-разведчик армии США: неоконы всегда используют слово «демократия» в качестве оправдания своих действий Очередную ...В чем заключается...

Ноокосмология Ex-libris. Часть 5

Мы продолжаем публикацию нашей рубрики. В этой части содержатся ответы по нашему мнению дополняющие тему "проекта 693", в части особенностей человеческого мозга и частично по теме "Мысль".

 Вопрос: В чём причина болезней и секрет долгожительства?

 Ответ:

     Болезнь – это естественная реакция на противоестественные обстоятельства. Болезней без причин не бывает. А причин у этого явления несколько. Есть болезни, нажитые собственным «трудом» и «заботой» о теле, а есть болезни как испытания, с которыми предписано пройти человеку по жизни, или по другим причинам.

      Нажитые болезни происходят от неразумного отношения человека к своему телу, как к собственности, как к одежде, которую можно заменить, если она состарилась. Следует повторить: «Всё плохо, чего много или мало». Но и это не всё. Болеет не только и не столько тело, сколько подвергается опасности сам человек, как биоэнергетическая система. Судите сами. В основе причин раковых заболеваний лежит энергетическое перенапряжение клеток. Клетка не в состоянии вынести те нагрузки, которые ей “предлагаются” её “хозяином” – человеком и она перестает выполнять положенные ей от природы функции.

     Вирусные заболевания имеют ту же природу, но с “другой стороны”. Имунная система человека - своеобразный щит, не в состоянии защитить организм от воздействия окружающей его микрофауны или микрофлоры. Имуная система ослабевает не потому, что она от природы слаба (хотя и такое встречается), но и потому, что организм не даёт ей нужной подпитки как энергетической, так и билогической.

        Всё это происходит по многим причинам, которые в совокупности можно охарактеризовать как “неправильный” или “нездоровый” образ жизни. И если второе можно отнести к питанию и заботе о тонусе белкового тела, то первое относится именно к духовному содержанию бытия человека. Нервные и стрессовые нагрузки, безумная погоня за тиражируемыми “благами цивилизации”, зависть, злоба, пренебрежение к основным законам общежития никак не способствуют оздоровлению организма. Они отнимают то, что необходимо человеку на уровне пси, хотя и кажется, что дают требуемое на бытовом уровне.

      Но приобретаемое должно чем-то компенсироваться, то есть, говоря проще, за всё нужно платить. И человек расплачивается своим здоровьем, даже не задумываясь насколько это ущербно для него, мечтая о долголетии. Но как можно долго жить, если удовлетворение своих потребностей, по закону сохранения и обмена энергией, ему необходимо компенсировать. Нельзя получать удовольствие не отдавая радость другим. Избыток однополярной энергии в системе человек неизбежно компенсируется поглощением её внутренних ресурсов. Вот вам и причина появления “болезней”. Организм неизбежно будет реагировать на энергетический дисбаланс.

         А там где тонко, там и рвётся. У кого-то слабый иммунитет, тот получает вирусные заболевания, у кого-то ослаблены клетки органов желудочно-кишечного тракта, тот начинает страдать язвами, гастритами, у кого-то сердце не в состоянии выдерживать нагрузки и его клетки также выходят из “рабочего” состояния и как результат - инфаркт, инсульт и с раковыми заболеваниями “рисуется” та же картина.

        Бережное отношение к своему организму безусловно увеличивает здоровые годы жизни. Питание, физические упражнения, экологический комфорт – это только часть условий для долголетия. Но ещё долголетие зависит и от радости жизни, наличия полезного и любимого дела. Способности человека радоваться, получать энергию от других людей, делиться приобретённым, не создавать проблем себе подобным, делать мир вокруг себя лучше и наслаждаться этим.

     Нужно стараться жить впечатлениями ребёнка: не уставать радоваться, искренне радоваться каждому утру, солнцу так, как будто это впервые, изумляться, видеть новое, искать приключения. Не заставляйте себя в старости чинить или покупать то, что даровано вам в молодости – ваше здоровье.

      Кратко - главный секрет долголетия в любви к жизни и её практической реализации. Долгожительство – не должно быть самоцелью человека, но человек должен жить так, чтобы его жизнь была нужна окуржающему его миру. Тогда она будет долгой и счастливой.

 Вопрос: Для чего человеку нужен мозг?

 Ответ:

       Если вы имеет ввиду головной мозг человека, то он служит ему для связи с реальностью и себе подобными. Спинной мозг - его часть, выполняющая свои функции, которые в основном отвечают за поддержание должного состояния тела человека, как каркаса или скафандра необходимого ему в планетарных условиях , которое характеризуется пусть и сбалансированным, но достаточно высоким атмосферным давлением.

      Головной мозг позволяет человеку получать информацию, думать, принимать решения, фиксировать, запоминать, улавливать информацию, обрабатывать её.

       Мозг управляет не только движениями и эмоциями человека, но и способствует его адаптации к окружающей действительности.
Часть мозга выполняет функцию оперативной памяти, персональной копилкой определённых образов, наработанных навыков, и умений.

      Мозг связывает энергетическую систему “человек” с разумной средой пси Метакосмоса. По своей функциональной задаче мозг призван обеспечить человеку возможность осознанно выбирать образ действий, творить и оценивать содеянное. Мозг человека это ключевое звено между биологической формой его бытия и разумным началом такового.

 Вопрос: Мозг человека — биологическая антенна, ретранслятор?

 Ответ:

         По сути ответ в самом вопросе. Вы правильно, но невероятно узко мыслите. Отсюда и весьма образные термины, с помощью которых вы упрощаете процесс познания уводя самих себя на обочины, вместо того, чтобы идти по уже проторенной вашими предшественниками дороге.

      Мозг человека, как системный элемент его организма - это и уловитель (если хотите -антенна) и ретранслятор (усилитель с антенной) различных колебаний. Эти колебания человек воспринимает через мозг, а полученную информацию использует для дальнейшего осмысления, в интересах собственного саморазвития, осмысления и обатной связи с разумной средой Метакосмоса. Радиолюбители называют такой способ связи “дуплекс”.

        Но мозг не является общим для всех, он принадлежит конкретной системе, которая имеет свои особенности, способности и устремления. Очевидно, что самые злодейские замыслы тоже были рождены в чьём-то мозгу. Именно так. Но тут нужно бы перейти к теме “мысль”. Однако, вас интересует тема “мозг”.

         Дополню, что полная, чистая, исчерпывающая информация идёт человеку ищущему, затрачивающему массу собственной энергии в поисках ответа на какой-либо важный для него вопрос. Оговорюсь, что важный, именно важный, а не пустой или глупый. Кстати, глупый вопрос – это вопрос, ответ на который известен задающему заранее. Поэтому глупо тратить имеющуюся энергию впустую.

       Итак, у вас возникла потребность получить информацию. В таком состоянии мозг человека начинает работу над формированием запроса и по его финализации сам “запускает готовый продукт” в разумную среду Метакосмоса. Лучик начинает своё движение. Но вот куда он попадёт, в астральное болото, в планетарную базу данных, к своим ведущим или к вышестоящим Иерархам или “повиснет” в пространстве, зависит не от мозга, а от качества того начального материала с которым он работал.

     При возникновении у человека причины (стимулирущими позывами которой выступают познание, помощь, интерес, любопытство), а это происходит постоянно, так как жизнь человека неразрывно связана с его потребностями, мозг посылает модулированный вашим намерением определённый энергетический “запрос” в среду пси, где и “живут” мысли. Этот индивидуальный меслеобраз, сконструированный вашим мозгом и содержащий вложенную в него информацию представляет собой строго структурированный импульс.

 Мыслеимпульс имеет и некие основные параметры – амплитуду, которая коррелируется с силой вашего желания узнать ответ, частоту, которая определена сутью вопроса –мысли, и самое важное - модуляцию, которая гармонична вашим намерениям использовать ответ. Весьма существенным является и адресат – вектор мыслеобраза. Для адаптивного восприятия мысли как предмета изучения или по крайней мере обсуждения, её нужно представлять как тонкий луч. В его основе лежат всё те же инфокванты, сформированные вашей же энергией познания. По этому лучу вы и получаете ответ. И здесь роль мозга неоценима. Ничем другим эти бескрайне высокие колебания вы не способны улавливать.

      Особенно важно понимать, что задавая вопрос не плохо бы определиться от кого вы ожидаете ответа. Если вопрос в никуда (вы его называете риторическим), то ответ будет из ниоткуда и скорее всего ни о чём…

       Мысли – вопросы строго индивидуальны и поэтому не нужно думать, что на свой вопрос вы получаете “чужой” ответ. Или что-то приходит к вам в голову “по ошибке”. Читать чужие мысли даже человеку в принципе возможно, но это считается не этично и не поощряется. Читать чужие мысли – это работа неблагодарная. Разберитесь сначала со своими.

        Как это работает. Оформленный вашим мозгом мыслеимпульс начинает своё существование в среде пси. Его распространение (продвижение) в этой среде обусловлено ровно тем, как и насколько точно он сформирован, адресован актуален. Мыслеобраз-запрос-вопрос (назовите, этот импульс как хотите) живёт в среде пси как странник, если он целеустремлён и знает что ищет, или как бродяга, которому всё равно куда идти или как мусор, который никому не нужен.

      Но вот что срезонирует с его “частотой” и модуляцией – это зависит именно от вас, а не от параметров вашего мозга. В принипе он у всех одинаков. Просто душа у людей разная. А мозг – это системный инструмент, который только помогает, но ничего не решает. У него, в отличие от вас нет права выбора. Он не самостоятелен. И это очевидно. Он просто генерирует сигнал -запрос “заданных параметров” и выводит его в информационную среду.

                   Точно также и с ответом на любой ваш запрос.

      Не каждый импульс, но каждая мысль так или иначе, но пульсируя на своей частоте, движущая своим потенциалом, находит свой адресат, и через какой-то промежуток времени, то и мгновенно к вам приходит ответ. То есть на глупые вопросы отвечать некому. Но если есть вопрос, то есть и ответ. И если ответ не понятен или краток, то от вас зависит, возникнет ли у вас лично потребность “копать глубже”.

    Подводя краткий итог, нужно сказать, что колебания, сгенерированные мозгом на основе вашей потребности выводят готовый запрос в информационное поле, где он идентифицируется по своим параметрам По сути, вы получаете в ответ уже мысль, которая трансформируется (перекодируется) мозгом в понятные (доступные вашему сознанию) образы. Если обмен информацией вас удовлетворяет, то вы преключаетесь на иные темы, если нет, вы моментально задаете следующий вопрос, формирующийся на той же “волне”. И если человек способен удерживать эту волну, то он докапывается до сути вопроса. Если нет, то может уйти в сторону от правильного пути, застревает или на пол-дороги или вообще сбивается в нее самом начале. Точно так же вы и общаетесь с нами, называя это метаконтактом.

         Это и есть информационный обмен в форме мысли, мыслеобразов. Полученный ответ воспринимается человеком как озарение. Можно установить и двустороннюю связь между человеком и Метакосмосом, но её надо заслужить в муках. Только ищущие умы подвергаются настройке, а обычному человеку вполне достаточно того, что есть.

      Возвращаясь к мозгу можно сказать, что это очень тонкий и ранимый инструмент. Его возможности в его же конструктивных пределах не бескрайни, но весьма велики. И если вам уже известно, что среднестатистический человек задействует около 3-5 % от потенциала своего мозга, то может быть не ясно почему. А ответ прост – каждый воспринимает окружающее в рамках своего сознания. И если сознание узко, то мозг и работает в этих пределах. Нельзя человеку пролезть в игольное ушко. Но он может пройти в дверь. Так расширьте игольное ушко своего личного сознания до размеров двери в огромный Метакосмос. Мозг выдержит. «Запас прочности» у него на это как раз и рассчитан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх