Последние комментарии

  • Сергей (25 августа, 18:18
    БЛАГОДАРЮ!Тамара Шмидт Крайон. Как защитить себя от вредного воздействия и вывести на белую полосу. Стр.25-38/55
  • Сергей (25 августа, 12:42
    БЛАГОДАРЮ! Мы можем превратить Страх в Возбуждение, Тревогу в Заинтересованность, Беспокойное Ожидание в Радостное ...Нил Доналд Уолш КНИГА ПЕРЕМЕН Стр. 41-51/165
  • Ирина Карамышева25 августа, 12:25
    Личность развивается своим путём,выбранным до рождения в высших сферах и приходит на Землю с целью выполнить свои пос...Часть III История Урантии. Документ 66. Планетарный Князь Урантии. 7.

Часть1. Документ 37. 4. Высочайшие Помощники .№4

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

4. Высочайшие Помощники

(409.6) 37:4.1 Высочайшие Помощники являются группой добровольцев, происходящих из-за пределов локальной вселенной и временно назначаемых в качестве представителей или наблюдателей центральной вселенной и сверхвселенной в локальных творениях. Их численность постоянно колеблется, но всегда выражается многими миллионами.

(409.7) 37:4.2 Так, время от времени, мы получаем благотворную опеку и помощь таких существ Райского происхождения, как Свершители Мудрости, Божественные Советники, Всеобщие Цензоры, Вдохновенные Троичные Духи, Тринитизованные Сыны, Одиночные Посланники, супернафимы, секонафимы, тертиафимы и прочие милосердные попечители, которые пребывают среди нас, чтобы помочь исконным личностям нашей вселенной в их стремлении привести весь Небадон в большее соответствие с идеями Орвонтона и идеалами Рая.

(410.1) 37:4.3 Любые из этих существ могут служить в Небадоне добровольно и, таким образом, формально не относиться к нашей юрисдикции. Однако если эти личности сверх- и центральной вселенной прибывают сюда по заданию, они подчиняются некоторым правилам локальной вселенной их временного проживания, хотя и продолжают действовать в качестве представителей высших вселенных и трудиться в соответствии с инструкциями, определяющими их миссию в нашей сфере. Их объединенный центр находится в салвингтонском секторе От Века Единого, и они трудятся в Небадоне под общим наблюдением этого посланника Райской Троицы. В тех случаях, когда эти личности высших сфер несут службу в неприкреплённых группах, они, как правило, пользуются самоуправлением. Если же они оказывают свои услуги по чьей-либо просьбе, то часто добровольно и полностью подчиняются полномочным руководителям сфер своего назначения.

(410.2) 37:4.4 Высочайшие Помощники служат на уровне локальной вселенной и созвездий, но они не прикрепляются непосредственно к системным или планетарным правительствам. Тем не менее, они могут действовать повсюду в локальной вселенной и получать назначения в любую сферу деятельности Небадона – управленческую, исполнительную, образовательную и другие.

(410.3) 37:4.5 Большая часть этого корпуса служит в качестве помощников Райских личностей Небадона – От Века Единого, Сына-Создателя, От Века Верных, Сынов-Арбитров и Троичных Сынов-Учителей. Порой в ведении дел локальной вселенной оказывается целесообразным скрыть на определённое время некоторые детали практически от всех исконных личностей локального творения. Кроме того, опытные и прозорливые члены корпуса Высочайших Помощников способны лучше понять и более глубоко осмыслить некоторые прогрессивные планы и сложные решения, и в таких ситуациях, как и во многих других, они оказывают огромную помощь правителям и управляющим вселенной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх