Последние комментарии

  • Сергей (18 сентября, 5:06
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 6. Значение огня для цивилизации.
  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала

Часть1. Документ 48. 1. Моронтийные материалы.№1

Часть1. Документ 45. 2. Властелин системы. №2

1. Моронтийные материалы

(541.4) 48:1.1 Моронтийные миры являются теми сферами, которые соединяют материальный и духовный этапы существования созданий на уровне локальной вселенной. Моронтийная жизнь была известна на Урантии с ранних дней Планетарного Князя. Время от времени смертным рассказывали об этом переходном состоянии, искаженное представление о котором нашло отражение в современных религиях.

(541.5) 48:1.2 Моронтийные сферы являются переходными этапами восхождения смертных через миры прогресса в локальной вселенной. Только семь миров, окружающих в локальных системах сферы завершителей, именуются обительскими мирами, однако все пятьдесят шесть переходных обителей системы – как и более высокие сферы, расположенные вокруг созвездий и столицы вселенной, – называются моронтийными мирами. По своей физической красоте и моронтийному великолепию эти творения напоминают столичные сферы вселенной.

(541.6) 48:1.3 Все эти миры представляют собой архитектурные сферы, содержащие ровно вдвое больше элементов, чем эволюционные миры. Эти специально созданные миры, в которых насчитывается сто физических элементов, не только изобилуют тяжелыми металлами и кристаллами, но также содержат ровно сто форм уникальной организации энергии, называемых моронтийными материалами. Главные Физические Регуляторы и Управляющие Моронтийной Энергией способны так изменить вращение изначальных единиц материи и одновременно с этим таким образом трансформировать эти объединения энергии, что происходит образование новой субстанции.

(542.1) 48:1.4 Ранняя моронтийная жизнь локальных систем очень напоминает ваш нынешний материальный мир, становясь менее физической и приобретая более истинные моронтийные черты в образовательных мирах созвездия. А по мере приближения к сферам Салвингтона вы поднимаетесь на всё новые духовные уровни.

(542.2) 48:1.5 Благодаря своей способности соединять материальные и духовные энергии, Управляющие Моронтийной Энергией создают моронтийную форму материализации, которая восприимчива к привнесению управляющего духа. По мере того, как вы будете пересекать моронтийную жизнь Небадона, всё те же терпеливые и умелые Управляющие Моронтийной Энергией будут последовательно обеспечивать вас 570 моронтийными телами, каждое из которых соответствует очередной стадии вашей последовательной трансформации. С того времени, когда вы покидаете материальные миры – и до превращения в духа первой ступени на Салвингтоне, – вы претерпеваете ровно 570 отдельных моронтийных превращений, всё более повышающих ваш статус. Из них восемь происходят в системе, семьдесят одно – в созвездии и 491 – в течение пребывания на сферах Салвингтона.

(542.3) 48:1.6 В течение жизни во плоти божественный дух пребывает в вас почти как посторонняя субстанция – посвящённый дух Всеобщего Отца фактически вторгается в человека. Однако в моронтийной жизни дух станет настоящей частью вашей личности, и на протяжении 570 последовательных трансформаций вы совершите восхождение от материального к духовному состоянию в жизни создания.

(542.4) 48:1.7 Павел знал о существовании моронтийных миров и реальности моронтийных материалов, ибо он писал: «Есть на небесах имущество лучшее и непреходящее». И эти моронтийные материалы реальны, буквальны, именно как в «городе с основанием, зодчим и строителем которого является Бог». И каждая из этих восхитительных сфер является «лучшей страной, то есть страной небесной».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх