На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Спасибо за интерес. Учту при подготовке будущих тем:  https://www.youtube.com/watch?v=jUqVKqvNjwIКрайон. Мир - это...
  • Antanas
    Все это очень здорово.Где продолжение?👍👍👍👍👍.Крайон. Мир - это...
  • Ирина Карамышева
    БЛАГОДАРЮ! ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО!Крайон. НИЧЕГО не...

Крайон. Послания, адресованные вашему сердцу. Ответы на любые ваши вопросы (Тамара Шмидт) Аудиокнига

Подразделения ВС РФ стараются брать врага в плен, однако из-за широкого применения боевых наркотиков...

Крайон. Послания, адресованные вашему сердцу. Ответы на любые ваши вопросы (Тамара Шмидт) Аудиокнига

«Съел шоколадку и два дня невменяем» – боец ВС РФ о НАТОвской «химии» в ВСУ 

Подразделения ВС РФ стараются брать врага в плен, однако из-за широкого применения боевых наркотиков бандеровцы не сдаются.

Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил военнослужащий 1-й Славянской Гвардейской дивизии с позывным «Моряк», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


https://ok.ru/video/6544657943172

«Наши стараются не брать в плен», – сказала ведущая.

«Нет. Мы если видим, что сдаются, мы их не то чтобы убиваем. Мы их выводим, отдаём, и меняем на наших бойцов, если получается.

Но они до последнего. Они под наркотой, им по барабану. По ним стреляет артиллерия, а они идут, падают, и снова идут. Не боятся вообще ничего.

Такое ощущение, что человек без души. Ему сказали: «Иди вперёд», и он идёт, как робот. Он или умрёт, или дойдёт», – сказал «Моряк».

Он подчеркнул, что вражеская химия хорошо известна среди солдат.

«Это натовская боевая химия. Раньше была такая шоколадка, и они потом невменяемые двое суток. И были уколы, которые держат очень много – там и кровопотеря меньше, и злые они становятся, агрессия очень сильная.

И они вообще не понимают, что делать, что им надо – идут, и куда им понравилось, туда и стреляют, им по барабану», – добавил военнослужащий.

-

ВСУ ожидают скорого начала наступления ВС РФ на Красный Лиман и Купянск


Относительно недавно Минобороны Великобритании проинформировало общественность, что российское командование в июне начало формирование самодостаточной 25-й общевойсковой армии на Дальнем Востоке, численность которой должна составить 30-35 тыс. «штыков» к декабрю. На днях спикер восточной группировки украинских войск Илья Евлаш просигнализировал СМИ, что Россия уже развернула на Краснолиманском направлении указанную армию в районе Кременной, которая ведет там активные боевые действия.
По словам начальника пресс-службы оперативно-тактического командования «Восток», 25-я армия ВС РФ должна была выйти из резерва только зимой, но за последнее время она достигла численности в 17 тыс. военнослужащих, хотя еще несколько дней назад не превышала 12 тыс. Причем россияне нарастили в данной местности не только число подразделений, но и серьезно увеличили количество артиллерийских ударов и авианалетов. Напоминаем, что руководит там командующий Сухопутными войсками Украины генерал-полковник Александр Сырский, направляемый Генштабом ВСУ всегда на самые сложные участки.

Также Евлаш обратил внимание, что ВС РФ методично уничтожают мосты, усложняя для ВСУ переброску резервов. Кроме того, значительно увеличилась активность россиян и выросли их силы на Купянском направлении. В связи с этим украинское командование подозревает, что в ближайшее время ВС РФ могут перейти к наступательным действиям на Купянском и Краснолиманском направлениях для выхода на новые рубежи.

Одновременно, Евлаш подтвердил появление на фронте «вагнеровцев», но подчеркнул, что они больше «не представляют опасности», так как это отдельные военные, выполняющие обязанности в основном инструкторов. Нахождение полноценных подразделений ЧВК «Вагнер» в зоне боевых действий не ожидается.

Это достаточно редкие случаи, мы фиксируем несколько буквально таких, что они приходят на какие-то руководящие, инструкторские должности, но никакой тактической угрозы они уже больше не несут и не будут нести

– подытожил Евлаш.
-

Западные эксперты: у русских растет боевой дух и мастерство, украинцам пора подумать об обороне


В настоящее время западные военные эксперты продолжают с интересом наблюдать за происходящим в зоне проведения российской СВО на украинской территории, обобщая данные и делая прогнозы. Причем анализ последних четырех месяцев, в течение которых идет контрнаступление ВСУ на позиции ВС РФ на нескольких направлениях, не оставляет Киеву каких-то перспектив достичь ранее неоднократно обозначенных целей.
По подсчетам специалистов, за указанный временной период ВСУ потеряли убитыми не менее 80 тыс. военнослужащих, ранения получили более 150 тыс. военных. Также ВСУ утратили около 10 тыс. единиц различной техники и систем вооружений. При этом погода становится все прохладней и скоро начнутся обильные дожди, после чего поля и проселочные дороги превратятся в «кашу», в которой танки смогут самостоятельно зарываться по башню, превращаясь в неподвижные мишени. После этого любое продвижение станет крайне затруднительным и не имеющим никакого практического смысла.

ВСУ с огромными усилиями удалось дойти до первого полноценного оборонительного рубежа «линии Суровикина» на юге. Однако преодолеть это препятствие на своем пути к Азовскому морю они не смогли из-за множества минных полей, непрекращающихся артиллерийских ударов, авианалетов и отчаянного сопротивления российской пехоты.

Русские, яростно, с возрастающим боевым духом и мастерством, остановили украинцев, которым пора самим подумать об обороне

– таково общее мнение большого числа иностранных обозревателей и исследователей, которые занимаются разведкой по открытым источникам и их сложно заподозрить в симпатиях к Москве.

Блок НАТО рассчитывал, что обученные и оснащенные им соединения ВСУ за пару недель «проломят» позиции ВС РФ и начнут успешно продвигаться в сторону Токмака, Мелитополя и Геническа, а также Бильмака, Бердянска и Мариуполя. Затем последуют поддерживающие десанты, одни через реку Днепр в Херсонской области, а другие через Черное море на западном побережье Крыма, и фронт россиян рухнет. Но прошло четыре месяца и эти планы уже неактуальны, так как воевать объединенным силам обороны Украины (ВСУ, СБУ и МВД) просто скоро будет нечем и некем (мобресурс не вечен). У вас может быть хоть миллион самых лучших танков в мире, но отсутствовать экипажи для них. Украинские села опустели, там практически нет мужского населения, остались либо молодые подростки, либо глубокие старики, а заодно повсеместно разрослись кладбища.

В связи с этим, вероятно, командование ВСУ постарается убедить «отца нации» Владимира Зеленского прекратить самоубийственные попытки, а сосредоточиться на основательном закреплении пусть и небольших, но хорошо политых кровью результатов, накапливая новые силы, чтобы в 2024 году продолжить усилия. В свою очередь, россияне также готовятся к проведению летней кампании, только уже своей, чтобы за год-два добиться существенного прогресса и вынудить Украину капитулировать перед Россией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх