Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Тамара Шмидт Крайон. Лестница, ведущая в Рай. Глава4. №2

развернуть

Тамара Шмидт Крайон. Лестница, ведущая в Рай. Глава4. №2Ключ к выходу из кризисов: измените свои ожидания и представления о том, какими должны быть другие люди

Дорогие, я подскажу вам, что делать: начните с себя. Проанализируйте ваши отношения с теми, кого вы считаете близкими. Внимательно рассмотрите эти отношения, и честно ответьте себе на вопрос: нет ли у вас желания управлять этими людьми, влиять на них? Нет ли у вас неоправданных ожиданий, связанных с этими людьми? Нет ли условий, которые вы ставите им?

Может быть, вы ждёте, что они будут давать вам любовь, и только тогда готовы любить в ответ? Может быть, вы хотите, чтобы они вели себя в соответствии с вашими представлениями о том, что правильно, а что неправильно? Может быть, вы ждёте от них выполнения ваших условий, и расстраиваетесь, когда не видите этого?

Вы понимаете теперь, что эти старые системы убеждений и представлений должны быть изменены?

Я подскажу вам, что вы можете сделать. Откажитесь от любых представлений о том, как эти люди должны себя вести и какими они должны быть. Откажитесь от любых ожиданий, связанных с ними. Откажитесь от любых суждений в их адрес. Начните смотреть на них глазами Духа. Вместо того, чтобы осуждать, не принимать и не понимать, скажите себе: «Как прекрасно, что все люди такие разные». Найдите в себе способность с интересом смотреть на других людей, с увлечением наблюдая, как проявляются их отличия от вас.

Возможно, не сразу вам удастся без осуждения, без критики, без каких-то выводов просто смотреть на отличия других людей, но постепенно вы привыкнете к такой точке зрения, и она вам покажется единственно возможной. Вы перестанете судить и критиковать кого-то только из-за того, что его поведение вам не нравится и кажется неправильным.

Знайте, ваши разногласия и непонимание возникают лишь от того, что вы усвоили с детства определённую систему убеждений, определённые представления о том, что является правильным, а что неправильным. Вы подходите к людям, оценивая их по этой шкале, по усвоенной вами системе убеждений. Но не кажется ли вам, что эта система убеждений все более и более ограничивает вас?

Представьте: у каждого человека есть свои, усвоенные с детства, перенятые от более взрослых людей из своего окружения, представления о том, что правильно, а что неправильно. Не у всех людей эти убеждения одинаковы. Вы можете считать правильным одно, а другой человек – другое. В итоге вы осуждаете друг друга, даже не замечая, что оба попали в плен ограничивающих убеждений – убеждений, которые просто не дают вам взглянуть на мир шире, и не дают увидеть все многообразие и многоликость истины.

Дело в том, что для Духа не существует понятий «правильно» и «неправильно». И когда вы смотрите на мир глазами Духа, вы перестаёте требовать друг от друга «правильного» поведения.

Вы понимаете: то, что кажется правильным вам, может быть совсем неправильным для другого. Выйдя из узких рамок представлений о том, что правильно, а что неправильно, вы позволите друг другу быть такими, какие вы есть, вы дадите друг другу свободу, не ограниченную обуженными рамками ограничивающих убеждений, вы освободите дорогу для безусловной любви между вами – любви, на пути которой больше не стоят преграды в виде представлений о том, как другой должен себя вести и каким он должен быть.

Каждый раз, когда почувствуете какой-то дискомфорт в отношениях с близким, когда между вами возникнут разногласия, непонимание, и вы от этого испытаете недовольство, или расстроитесь, или будете чувствовать себя подавленным – спросите себя: «Какие мои ожидания не удовлетворены? Чего я хочу от этого человека – и не получаю?»

Рассмотрите свою систему ожиданий. А затем – просто откажитесь от этой системы. Смотрите на этого человека глазами Духа и говорите: «Он – другой, как это интересно и, в сущности, прекрасно, что он не такой, как я, и что он не соответствует моим ожиданиям!»

Дорогие, освободив других людей от обязанности соответствовать вашим ожиданиям, вы освободите и самого себя от обязанности соответствовать их ожиданиям! О, это может быть серьёзное испытание для ваших отношений. Но истинная любовь выдержит эти испытания, а затем вы будете вознаграждены: между вами появится больше близости, доверия, сочувствия, понимания, чем раньше – а всё потому, что вы дали друг другу больше свободы и начали уважать самобытность друг друга.

Вы понимаете, дорогие? Сейчас я вам дал ключ к разрешению очень большого количества кризисов в отношениях с близкими. Этот ключ в том, чтобы изменить свои ожидания и представления о том, каким другой должен быть. Если вы сделаете это – то откроете новый важный этап и в своём собственном развитии. Вы избавитесь от тех правил, представлений и убеждений, с которыми вы жили до сих пор. Вы избавитесь, в сущности, от стен тюрьмы, в которые вас заковали эти ограничивающие убеждения.

Это новый уровень развития вашего сознания. Это новый способ восприятия мира, когда вы начнёте видеть его гораздо более широко. Это, в сущности, преображение вас в нового человека, свободного от рамок и шор, которые мешали вам жить полноценно и чувствовать себя счастливыми.


Опубликовано 25.01.2018 в 00:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Смолко
Анна Смолко 26 января, в 12:24 Благо дарю!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1