Последние комментарии

  • Сергей (18 сентября, 5:06
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 6. Значение огня для цивилизации.
  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала

ДЖЕК ТЫКВЕННАЯ ГОЛОВА

Ночь с 31 октября на 1 ноября – это ночь Хеллоуина. История этого карнавала далеко не так проста, как кажется. Прежде всего, это ночь противостояния тёмным силам – смехом и огнями. Задача славных зубастых тыкв – распугать ведьм! 
Очень уместное мероприятие после перенесённых затмений, не так ли? 


В нынешнем году Хэллоуин – это праздник, который стоит отметить.
Причём именно с факелами и тыквами, может быть, за городом – просто для того, чтобы сбросить накопившееся напряжение. Любая человеческая традиция, собравшая круг поклонников и единомышленников, так или иначе обретает силу обряда. Что же говорить о празднике, чья история восходит к древним кельтам? Именно они с огнями и ряжеными праздновали самайн, или праздник сбора урожая – в начале третьего месяца осени, ноября. Позже ночь накануне дня всех святых начали отмечать и христиане, и с XVI века в обиход вошло шотландское сокращение английской фразы «All-Hallows-Even» («Вечер Всех Святых») – Halloween или All Hallows' Eve. 


Астрологические приметы ночи с 31 октября на 1 ноября таковы, что праздник может пройти очень удачно – широко, ярко, оставив о себе самые приятные впечатления. И его роль в «распугивании ведьм» вправду окажется весьма существенной. Возможно, в эту ночь завяжутся самые неожиданные личные и деловые контакты. 

Что же следует учесть? 
• Живой безопасный огонь, петарды, хлопушки. Подготовьтесь заранее – техника пожарной безопасности должна быть соблюдена. 
• Наряды – длинные плащи, шляпы. Как и у любого карнавала, суть и смысл Хеллоуина – быть неузнанным, дать себе побыть кем-то другим. Примерьте волшебные личины – после солнечного затмения в Скорпионе они, возможно, помогут вам открыть в себе неожиданные грани личности, скрытые силы. 
• Веселый Джек – светильник (или несколько светильников), собственноручно сделанных из тыкв. 
• Выпрашивание сладостей, обмен сладостями – великолепная традиция, позволяющая коллективными усилиями «обезвредить» негатив, усилить позитивные потоки. 
• Угощение – должно быть мелким, лёгким, чтобы им было просто обмениваться. 
• Напитки – грог и глинтвейн, то есть горячие напитки с пряностями и алкоголем, как дань древнему самайну. 
• И конечно, самая лучшая компания ваших друзей! Участвуют все – благо, в этот раз Хеллоуин приходится на ночь с пятницы на субботу. Воспримем этот факт, как дополнительный стимул к действию, и… начинаем готовиться! 

Натали ЛО ЯН   
 
Рубрика сайта: УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day). Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берёт из кельтской культуры. У кельтов существовали чётко обозначенные «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днём всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днём всех душ — когда поминали всех умерших. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось. В последние годы праздник основательно возвратился в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости. Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. 

Кстати, тыква — изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/779/
© Calend.ru

'

Популярное

))}
Loading...
наверх