Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Присоединиться

О сайте

  • Цель сайта стать инструментом распространения информации о Космосе, Галактике и планетах, Творце, духовности человека, о планете Земля и её жителях с предоставлением аудио, видео, фото материалов.

Сейчас на сайте участники

16113 пользователям нравится сайт galaktika.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Читать

Поиск по людям

О сайте

ИНЫЕ МИРЫ

развернуть

 

               Иные миры - миф или реальность?

   О них говорится в многочисленных легендах, книгах и фантастических фильмах. Известный итальянский философ Джордано Бруно упоминал об иных обитаемых мирах. Увы, он стал жертвой святой инквизиции, так как его понятия и принципы сильно противоречили принятой в то время картине мира. Наука не принимала такой фразы как, «параллельные миры». В современном мире очень много рассуждений на эту тему. Возможно, наша действительность и не единственная, но недоверие вызывает такое суждение, а иногда даже насмешку. Если параллельные миры и правда, существуют, то какими они могут быть в нашем представлении?

 

иные миры

    Параллельный мир - это вид реальности, пребывавший одновременно с нашим временем, и независимо от него. Действия в параллельном мире могут абсолютно отличаться от явлений нашего мира, хотя могут быть и вполне схожими. Возможно, размер этого мира огромен или, наоборот, мал. Несмотря на то, что наличие других реальностей не доказано, учёные серьёзно обсуждают эту возможность. Свидетельства о существовании иных реальностей могут быть особым ключом к разгадке тайны, покрытой мраком.

          Первый раз затрагивали тему иных миров римские и греческие философы древнего времени. По мере развития человечества множились научные сведения, рос список явлений, которым объяснения найти не удавалось, воссоздавалась более правдивая картина окружающего нас мира – практики и теоретики тесно подошли к сердцевине разгадки  параллельных миров.

 

иные миры

        На сегодняшний день множество экспертов готовы согласиться с теорией о наличии иных миров. И кстати, далеко не один и даже не два параллельных мира одновременно живёт во Вселенной. Даже в обычной жизни люди находят контакт с некоторыми мирами. Самый элементарный пример выхода в такой мир - сон. Реальность событий, происходящих во сне, побуждает человека думать, что все вокруг не выдуманное, живое, настоящее. Из сна разум человека берёт информацию, быстрота передачи которой обгоняет быстроту передачи в обычном мире – человек всего за пару часов сна способен увидеть много нового и интересного. В обыденной жизни на это он бы потратил недели. Во сне человек созерцает картины не только известного ему мира, но и ни с чем несравнимые, невероятные образы, бесконечно немыслимые, и, казалось бы, в существующей реальности не существующие. Откуда же они берут своё начало?

         Необъятная Вселенная соткана из мельчайших частиц. Они, имея довольно значительную удельную энергию, на глаз неразличимы и существуют в виде материи, когда сливаются в молекулы. Абсолютно всё в мире сделано из этой материи. Не смотря на то, что частицы разглядеть невозможно, ни у кого нет сомнений, что они есть в природе. Ведь, доказано, что человек состоит из атомов. Атомы постоянно вызывают колебательные движения. Обыденный мир существует из-за этих колебаний атомов. Но что будет, если вдруг атомы нашего тела станут колебаться с такой же скоростью, с какой движутся сны в спящем сознании?В этом случае, любой человек не сумел бы нас визуально наблюдать – органы чувств: людское зрение, не смогут на таких больших скоростях ловить объекты. А если атомы другого человека начнут шевелиться на одной частоте с нами, он сможет, как всегда смотреть на нас, даже не подозревая ни о чём. Поэтому если возле нас и присутствовал бы мифический потусторонний мир, в котором атомы двигаются с быстротой, во много раз превышающей нашу, то у нас не вышло бы уловить его присутствие. Органы чувств человека, как в общем-то, и скорость мышления просто не смогут его зафиксировать. А вот подсознание справится с этой задачей. Поэтому у людей и рождаются всякие непонятные расстройства, переживания и чувства. Очень часто у людей появляется чувство, что они уже сталкивались именно с этим человеком, или слышали уже именно эту фразу. В таких случаях все попытки понять и вспомнить - бесполезны, потому что это произошло в определённой точке перекрещивания миров. В месте пересечения сразу нескольких миров, случаются загадочные происшествия, которые не имеют разумных объяснений.

иные миры

           Вопрос о существовании иных миров вызывает множество дискуссий и споров.  Сам великий Альберт Эйнштейн был полностью уверен в том, что где-то есть другой мир - зеркало нашего мира. Бытует такая точка зрения, что загадка альтернативного бытия связана с неким «пятым измерением». Ходят слухи, что кроме 3-х пространственных измерений и «четвертого измерения»  существует ещё одно. Если это измерение можно будет открыть, то люди начнут путешествовать между этими параллельными мирами. По словам учёного Владимира Аршинова в многомерном пространстве есть невероятные вещи. Он утверждает, что иные миры, могут быть разнообразными.

       Физик Кристофер Монро с давних пор занимается вопросом о существовании параллельных миров. Он заявил, что есть возможность одновременного существования двух миров на атомном уровне. Законы физики не отвергают гипотезы о том, что другие миры могут быть между собой соединены тоннельными квантовыми путями, то есть  теоретически из одного мира можно перебраться в другой, не разрушая при этом закона сохранения энергии. Но для этого нужно столько энергии, сколько никогда не наберется во всей Галактике! Но, есть версия, что в неких черных дырах прячутся ходы в другие миры. Они и могут оказаться «воронками», засасывающими всё, что материально. По мнению космологов, черные дыры - это «кротовые норы», т.е. проходы из одного мира в другой и обратно. Учёный Владимир Сурдин считает, что в природе могли быть пространственно-временные конструкции - эти самые кротовые норы, которые соединяют один мир с другим. Математика, по сути, допускает их наличие. Только вот эти норы пока ещё никто не видел, их надо разыскать.

      Подтвердить данную гипотезу можно, если раскрыть тайну создания новых звёзд. Издавна астрономы ломают голову над сущностью происхождения каких-либо небесных тел. Это, на взгляд экспертов, как образование вещества совершенно из ничего.

 

иные миры

    Парапсихолог из Австралии Жан Гримбриар выдвинул окончательное мнение о том, что в мире среди многочисленных аномальных зон есть 40 тоннелей, ведущих в другие миры, 7 из которых находятся в Америке, а 4 в Австралии. Ежегодно в них пропадают бесследно сотни людей. Известковая пещера в национальном Калифорнийском парке - одно из самых общеизвестных мест. В эту пещеру можно войти, а вот выйти уже нельзя. От несчастных пропавших людей даже не остаётся следов. Такие места есть и в России. Например, под Геленджиком построена загадочная старая шахта, существующая ещё с 18 века.

        Теория о параллельных мирах - это неплохой красивый способ объяснить множество необъяснимых таинственных вещей. На практике наука пока не в силах проверить эту теорию. Но если хотя бы предположить, что иные миры и правда существуют, как и наш реальный мир, то тогда могут прояснить вещи, ранее необъяснимые и никак не укладывающиеся в рамки науки нашего современного мира. За последний век было создано много книг о необычных исчезновениях людей. Странный бермудский треугольник, всякие замки и пещеры, сверхъестественная гора Гластонбери. Прямо с улиц пропадали толпы людей.

         На Земле ежегодно исчезают бесследно миллионы людей. 30 процентов исчезновений остаются не раскрытыми. И куда, по вашему мнению, забирают людей? Учёные не исключают как вариант, что пропавшие люди давно живут в таинственных параллельных мирах.

        Земля - практически неизученная планета. Учёные каждый день открывают что-то новое и невероятное, так отчего бы нам не поверить в существование иных миров? Ни доказать, ни опровергнуть данную теорию не в силах пока никто...

 


Дополнительная информация по теме:
http://www.priroda.inc.ru/portal/portal3.html

 


Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 00:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тодор Хаджиев
Тодор Хаджиев 9 января, в 01:18 Сдесь реч идет о ины мир, которы мы земные люде не можем возпринят со своими сетивними органами. Он наверно тоже материален как и наш мир. Но эсть и материалны мир, каторы нас окружает -это все звезды и планеты, где наверно существует и разумные существа!? Текст скрыт развернуть
1
Борис Шумилов
Борис Шумилов 9 января, в 19:15 Текст скрыт развернуть
0
Людмила Губко (Чаганова)
Людмила Губко (Чаганова) 9 января, в 21:37
«В прошлой книге, Мы посвятили целую главу НЛО и космическим жителям, в этой книге Мы хотим рассказать вам о существах, которые живут по соседству с человеком. Мы хотим, чтобы и этот вопрос стал ясен всем людям. Особенно тем, кто так усердно пытается найти на него ответ, не имея в себе ни капли Истинной веры в Бога. Чаще всего это закоренелые атеисты, с полным отсутствием милосердия, добра и любви ко всему живому.
Мы надеемся, что после нашей информации люди задумаются о том, что планета Земля не только родной дом человека, но этот дом приютил очень много существ из другого, параллельного, мира.
Главное: вы все, от мала до велика, должны усвоить и понять, что параллельный мир существует, как в Космосе, так и на Земле. Это первое.
Второе, эти миры никогда не пересекутся. Они есть и существуют ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Третье, если они существуют параллельно, то в каждом мире течёт своя жизнь, идёт своё развитие.
В-четвёртых, в каждом параллельном мире существует своя цивилизация, которая развивается по своим правилам, но на основе Законов Космоса.
В-пятых, параллельные миры тесно связаны друг с другом и живут бок о бок. Как, к примеру, вы живёте со своими соседями.
В-шестых, каждая цивилизация параллельного мира стоит на своей ступени развития.
В-седьмых, в каждом параллельном мире живут и физические, и биологические, и энергетические существа. Но, в основном, это существа, которые адаптировались в данной местности, на данной планете.
Надо понять, что ваш физический мир тоже параллельный другому миру. И необходимо научиться жить в мире со всеми существами всех параллельных миров, то есть, жить в мире со своими соседями и никому не делать зла. Вы, люди, часто говорите: потусторонний мир, потусторонняя жизнь. Практически, это одно и то же. Потусторонний, то есть, по ту сторону вашего мира начинается другой мир, следовательно, другая жизнь, другие сущности. И они, так же как и вы, люди, имеют права на свою жизнь на планете Земля. Для них планета Земля — родной дом. Вы, люди, привыкли, если не видите что-то своими физическими глазами, и это не доказали ваши учёные, то этого не может быть. Это не так! У вас закрыто духовное видение, и вы не видите, кто живёт рядом с вами, кто ходит возле вас и кто довольно часто вмешивается в вашу жизнь. Вот и решили Мы немного приоткрыть завесу Истинных знаний по этому вопросу.
На Земле существует одновременно огромное количество параллельных миров, в которых жизнь идёт своим чередом и их волнует только одно, чтобы их соседи им не мешали жить спокойно. Мы не будем говорить о всех, но расскажем о тех, кто давно уже стал объектом пристального внимания не только учёных, исследователей, но и простого человека на всей планете Земля. Мы хотим немного рассказать о существах из соседнего параллельного мира, для которых Земля является родным домом. Этих существ люди называют по-разному, но, в основном, — СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Вот именно этот снежный человек всегда вызывал повышенный интерес у всех землян» (из книги «Я стучусь в твоё сердце».) В этой книге Мы подробно говорили о двух цивилизациях, которые живут рядом с нами, в книге №9 расскажем про ещё одну. Все они материальные и могут приходить в наш мир, но есть ещё и энергетические цивилизации, которые тоже живут рядом с нами. Одна из таких живёт в Таиландских пещерах. Нам надо научиться жить в мире со всеми. www.gubko.info
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Сидорина
Любовь Сидорина 10 января, в 14:44 Сон - одно из доказательств существования тонкого мира, оставляя часть энергии телу, для поддержания жизни, душа путешествует во сне. Поэтому и рекомендуют отходить ко сну с молитвой и Божьим благословением, чтобы не быть уловленными. Не следует особо доверять снам, их могут показывать силы тьмы и редко - Силы Света. Если на душе скверно после сна, понятно, кто вас дурачил и наоборот. http://gubko.info/nashi_knigi/ Текст скрыт развернуть
2
Александр Горбунов
Александр Горбунов 10 января, в 23:29 Иной мир - мир не похожий на тот, что наблюдает сознание. Это не тот мир, что где то далеко, иначе это будет тот же самый мир, но с другими событиями имеющие другие координаты. Иной мир потому и называют параллельным, что он находится рядом, имеет те же самые пространственные и временные координаты относительно наблюдателя, но наблюдатель (сиречь сознание) другой. Поэтому то в одном и том же месте, в одно и тоже время возможны взаимоисключающие события. Мы привыкли понимать трехмерное пространство, как три координаты - длинна, ширина и высота, но они равнозначны и поэтому не дают четкого представления о размерности. Трехмерность надо понимать так:
- ТОЧКА, нулевое пространство, она же пустота;
- ЛИНИЯ, одномерное пространство, состоящее из множества точек, каждая из которых "соседствует" с двумя другими точками;
- ПОВЕРХНОСТЬ, двумерное пространство, состоящее из множества линий, каждая из которых "соседствует" с двумя другими (или несколькими) линиями;
- ОБЪЕМ, трехмерное пространство, состоящее из множества поверхностей, каждая из которых "соседствует" с двумя (или несколькими) другими поверхностями;
- по аналогии можно сказать, что четырехмерное пространство, это множество объемов находящихся друг в друге - места то много, так как все в конечном итоге состоит из точек, которые в свою очередь и есть пустота.
Текст скрыт развернуть
0
anna-o.d.678RR
anna-o.d.678RR 11 января, в 15:11 Они ведь постоянно пытаются так или иначе выходить с нами на связь через КОНТАКТЁРОВ( таких людей на Земле , чьё сознание вовсе не зашорено), но мы мы же упорно отторгаем все подобные сообщения как ересь , а потом начинаем думать и гадать: " Есть ли жизнь на Марсе" и в прочих параллельных мирах???.
Напрямую выходить с нами на связь представители Внеземного Разума не могут , т.к. наш мир заражён вирусом инволюции.
( разные там чудаковатые " зелёные человечки" и пр- чушь собачья, - это всего- навсего их усовершенствованные роботы).
А то , что мы ошибочно принимаем за эволюцию человечества , в действительности является деградацией, т.к. полноценным образом эволюционировать человек может только в духовном плане.И только так он способен переходить на другие уровни сознания и достигать других ( более высоких измерений)
Текст скрыт развернуть
1
Алла Дубинина
Алла Дубинина 1 марта, в 11:16 Узкий диапазон восприятия не позволяет человеку существовать в реальном мире.10% мозга человека задействованы- остальные не работают. Может их временно отключили? Ведь мы еще не привели в гармонию то, что ощущаем сейчас. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7