Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Присоединиться

О сайте

  • Цель сайта стать инструментом распространения информации о Космосе, Галактике и планетах, Творце, духовности человека, о планете Земля и её жителях с предоставлением аудио, видео, фото материалов.

Сейчас на сайте участники

17567 пользователям нравится сайт galaktika.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Читать

Поиск по людям

О сайте

Последние комментарии

татьяна Доменти
Благодарю!!!
татьяна Доменти Новые знания из Телоса землянам от 03.08.2017г
Гипербореец Х'Арийского моря
Ольга Шипоренко (Шабанова)
Ирина Абрамова (Калганова)
благодарю)))
Ирина Абрамова (Калганов… Мелеюзия “Трансформация сознания человека и её первые проявления.”
Антонина Горбунова
Благодарю сердечно!!!
Антонина Горбунова Новые знания из Телоса землянам от 03.08.2017г
Антонина Горбунова
Антонина Горбунова
Благодарю сердечно!!!
Антонина Горбунова Т.Шмидт Крайон. Ключи к новой судьбе. 11 сакральных шагов.стр.55-57
Наталья Ефремова
Антонина Горбунова
Виктор Петрович Казанцев Виктор

Алексей Осипов: Как живёт душа после смерти

развернуть

Вопрос о смерти волнует каждого человека, по крайней мере уже пришедшего в какой-то возраст, хотя бы даже юношеский. Дети мало об этом думают, но по мере взросления просыпается мысль, которая становится с годами все острее: зачем я живу, если я умру? Так что вопрос о смерти – это вопрос о смысле жизни.

Осипов

А что такое – смерть? О, как это беспокоит многих! Сколько было в древности рассуждений по этому поводу! Например, древние греки говорили: «Учись всю жизнь умирать». Спустя несколько столетий отцы христианской Церкви сказали: «Помни о смерти и вовек не согрешишь». Так в чем же дело, почему о смерти так много думали, говорили, писали?

Перед этим вопросом, точнее даже не вопросом – хотя для кого-то, может быть, это и вопрос… – перед этим фактом смерти стоит каждый человек, и если у него есть хоть немножечко извилин в голове, он не может не спрашивать себя: а что же дальше будет со мной? Это проблема нынешнего времени, прежде ее не было – прежде все верили, что по смерти тела жизнь продолжается. В разных, конечно, формах, в разных состояниях. В египетской «Книге мертвых», например, есть очень интересные пассажи, говорящие об этом. Не случайно тело мумифицировали, поскольку рассматривали его сохранность как возможность большей полноты жизни для человека даже там, за гробом. А многие считают даже, что мумифицирование было не чем иным, как отражением веры в воскресение человека. Может быть, это так и было. Ведь одно дело – воскреснуть из праха, а другое – из сохранившегося тела.

Источник →

Опубликовала Nelly Timoshinova , 07.07.2018 в 17:08

Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Осознанность
Опубликовано 08.07.2018 в 00:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Воробей
Воробей 8 июля, в 08:04 "Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? "
 Мф 16:24-26
    Те, кто не видят ясно, что "крест свой" в словах Иисуса вовсе не значил орудие казни,  даже ШАНСА на понимание значения слов "стал человек душею живою", Быт 2:7, не имеют, без чего говорить о душе, что это такое и что с этим делать, не имеет смысла.
Текст скрыт развернуть
3
Lora Некрасова
Lora Некрасова 8 июля, в 10:18 А.Осипов - умнейший человек. Простыми словами он объясняет такие истины, о которых мы даже не догадывались, открывая нашему сознанию дорогу к чистоте души. Текст скрыт развернуть
4
Olga Bob (Холод)
Olga Bob (Холод) 8 июля, в 19:15 Иисус Христос на мой вопрос о душе сказал, что наши души приходят на землю как круговорот, я тогда слово реинкарнация ещё не знала. И когда читаешь Библию, там много написано о воскресении из мёртвых - это так в то время понимали реинкарнацию.
И всё понятно становится, когда Иисус отвечает Своим ученикам на вопрос, кто согрешил он или его родители, что он родился слепым? Он же не сказал им, если считать, что человек живёт только одну жизнь: Вы что говорите, когда он мог согрешить, если он родился уже слепым? Но Он ответил, что не он, значит в прошлой жизни он так не согрешил, чтобы родиться слепым, но это было дано...  А отсюда нужно понять, что важно прожить жизнь так, чтобы получить опять здоровое и хорошее тело - эту одежду для духа человека, чтобы стал он опять душою живою.
Текст скрыт развернуть
1
Nelly Timoshinova
Nelly Timoshinova 9 июля, в 07:28 Приветствую уважаемых и активных участников сайта! Но прошу вас относитесь терпеливо друг к другу в своих комментариях. Закон Природы гласит: Не осуждай, не критикуй. Постарайтесть прислушиваться к своему сердцу, Высшему Я, Духу и они помогут вам найти правильный ответ без осуждения и критики. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4