Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть1. Документ №34. 3. Сын и Дух во времени и пространстве. №3

развернуть

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

3.
Сын и Дух во времени и пространстве

34:3.1

Как Вечный Сын, так и Бесконечный Дух не ограничены и не обусловлены ни временем, ни пространством, чего нельзя сказать о большей части их потомства.

34:3.2

Бесконечный Дух пронизывает всё пространство и обитает в круге вечности. Однако в своём личном контакте с детьми времени, личности Бесконечного Духа часто вынуждены считаться с фактором времени, в меньшей степени—с фактором пространства. Многие формы служения разуму игнорируют пространство, но претерпевают временную задержку при согласовании различных уровней вселенской реальности. Одиночный Посланник практически независим от пространства, не считая того, что на перемещение из одной точки в другую необходимо время. Есть и другие подобные, но неизвестные вам существа.

34:3.3

В отношении личных прерогатив, Созидательный Дух целиком и полностью независим от пространства, но не от времени. Ни в столицах созвездий, ни в столичных мирах систем не существует специализированного личностного присутствия этого Вселенского Духа. Присутствие Божественной Попечительницы является одинаковым и повсеместным во всей её локальной вселенной, и потому она так же буквально и лично присутствует в этом мире, как и в любом другом.

34:3.4

В своей вселенской опеке Созидательный Дух ограничен только фактором времени. Сын-Создатель действует мгновенно во всей своей вселенной, однако в служении вселенского разума Божественная Попечительница вынуждена считаться с временем, за исключением тех случаев, когда она сознательно и преднамеренно пользуется личными прерогативами Вселенского Сына. Выполняя свою чисто духовную функцию, Созидательный Дух также не зависит от времени, равно как и участвуя в загадочной функции вселенского отражения.

34:3.5

Хотя контур духовной гравитации Вечного Сына действует независимо от времени и пространства, не все функции Сына-Создателя свободны от пространственных ограничений. Если исключить процессы, происходящие в эволюционных мирах, то эти Сыны Михаилы, очевидно, действуют в относительной независимости от времени. Сын-Создатель не связан с временем, однако он обусловлен пространством; он не может лично быть одновременно в двух местах. Михаил Небадонский действует без учёта времени в пределах своей вселенной и, через систему отражения, практически таким же образом—в сверхвселенной. Его непосредственное общение с Вечным Сыном является вневременным.

34:3.6

Благодаря чуткой помощи Божественной Попечительницы, Сын-Создатель преодолевает и компенсирует свойственные ему пространственные ограничения, ибо действуя вдвоём в административном союзе, они становятся практически независимыми от времени, а также от пространства в пределах своего локального творения. Поэтому, что и наблюдается на практике по всей локальной вселенной, действия Сына-Создателя и Созидательного Духа независимы как от времени, так и от пространства, ибо в распоряжении каждого из них всегда имеется способность партнра освобождаться от времени или от пространства.

34:3.7

Только абсолютные существа независимы от времени и пространства в абсолютном смысле. Большинство подчинённых личностей как Вечного Сына, так и Бесконечного Духа зависят и от времени, и от пространства.

34:3.8

Когда Божественная Попечительница «осознаёт пространство», она готовится к восприятию ограниченной «пространственной сферы» как своей собственной—владений, в которых можно не зависеть от пространства, в противоположность всему остальному пространству, которым она будет обусловлена. Выбирать и действовать можно только в осознанных пределах.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 01.11.2018 в 06:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 2 ноября, в 13:47 БЛАГОДАРЮ! ВСЁ ТАК ЛОГИЧНО И ПРАВИЛЬНО У БОГА И ЕГО ЗАМЫСЕЛ ВЕЛИКОЛЕПЕН!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1