На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Я с детства знал папу... ____ ​​О своём папе я узнал, когда мне исполнилось 23 года. Перед смертью мама попросила наш... ЭНЕРГИЯ ДНЯ  27 ...
  • Андрей Алферов
    Враг - США, это ещё В.Путин обозначил. Первый.Александр Бортник...
  • Юрий Ильинов
    ЛЁГКИЙ СЕМЕЙНЫЙ ШОК Лёгкий семейный шок. Наша бабушка собирается стать мамой! — Алло, мамулечка? Привет! Как поживаеш...Александр Бортник...

Путь к Богу

Путь к Богу

Путь к Богу

Говорят, что путь к Богу тернист и узок. А врата, ведущие в погибель, широки. Из-за этого у людей, бывает, складывается впечатление, что путь к Богу обязательно должен быть связан со страданиями, с жертвами и какими-то несчастьями. Это, безусловно, отталкивает от Бога, и человек старается жить так называемой «нормальной» жизнью. Но дело в том, что человек создан для любви, также как птица для полёта. Можно посадить птицу в клетку, но для неё это будет неестественное состояние, которое лишь ограничивает её природные возможности. Человек может попытаться прожить без Божьей любви, но тогда он будет подобен птице в клетке, так как жизнь без Бога и без Божьей любви – это неестественное для человека состояние, ограничивающее его возможности. Неслучайно, все люди время от времени задумываются о Боге и размышляют над вопросами веры и пути к Богу. На протяжении всей истории люди пытались проложить тропинки, ведущие к Богу, потому что естественное желание человеческой души – любить Бога и быть любимым Им.

Как найти путь к Богу?

Искать свой путь к Богу совершенно естественно для человека. Более того, если человек на пути к Богу меняет свой образ мышления и свою жизнь, он обретает подлинное счастье.

Люди по своей природе очень доверчивы. Кто-то может сказать нам, что счастье заключается в материальных вещах и в их накоплении, в заботе о самом себе, и что эгоизм – это естественная человеческая природа, выше которой человек не способен подняться. И мы склонны верить этому, однако такой образ жизни не может сделать нас счастливыми. Количество людей несчастных, сломленных, с разбитыми сердцами, душами и жизнями не становится меньше, хотя возможности людей для потребления товаров и услуг постоянно растут.

Человеку важно поменять свои концепции в вопросе пути к Богу. Путь к Богу – это не путь страданий, несчастий и ограничений. Путь к Богу – это единственная возможность понять, кто я на самом деле, обрести своё истинное «я», обрести любовь и счастье, ради которых каждый человек был создан.

Все неприятности, трудности, проблемы и болезни происходят лишь потому, что мы отдаляемся от Бога. Утратив связь с Богом, мы скитаемся в темноте и неведении, где с нами может случиться все что угодно. Однако если мы твёрдой поступью идём по пути к Богу, даже неприятности становятся для нас благом, если помогают нам стать ближе к Его Сердцу. Когда мы послушны Божьей воле, мы постоянно возрастаем в вере, а любви и счастья становится больше.

Однако порой люди действуют методом проб и ошибок. Человек делает что хочет – и тогда к нему приходят естественные последствия того, что он наделал. Ему приходится учиться на своих шишках, ссадинах и синяках. Это тоже путь к Богу, только более тернистый. Кому-то и этого мало, он продолжает игнорировать Божьи знаки и даже не учится на своих собственных ошибках. Тогда в жизни такого человека могут произойти настоящие трагедии, которые заставят его изменить взгляд на себя, на свою жизнь и окружающий мир. Это тоже путь к Богу, только он ещё более болезненный.

Кратчайший путь к Богу

Человек создан для любви, и без Божьей любви он просто не может жить. Наша жизнь часто похожа на выживание, на нескончаемый боксёрский поединок только потому, что мы отдалились от Бога. В нашей жизни должен настать момент, когда мы скажем сами себе: «С меня хватит. Я устал бессмысленно сражаться. Я устал от внутренней пустоты». Именно в этот момент мы будем готовы отыскать свой путь к Богу и встать на этот путь.

Внимая Слову Бога и воплощая его в своей жизни, мы избегаем множества бессмысленных сражений, походов в «никуда», болезней, неприятностей и разочарований. Такой путь наикратчайший и наименее болезненный. Большинство же людей выбирают тернистый путь, когда они учатся на собственных ошибках, когда болезни становятся подсказками, что нужно что-то менять в своей жизни, когда неприятности помогают выбросить из жизни ненужное и начать ценить по-настоящему ценное.

Выбор всегда остаётся за нами. По сути, идти к Богу – это даже не вопрос нашего желания, это наше предназначение. Чем раньше мы вступим на этот путь, тем лучше для нас, так как на этом пути сокрыты и настоящая истинная любовь, и подлинное счастье. Мы созданы для Божьей любви. Дорогу осилит идущий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх