Последние комментарии

  • Ирина Карамышева20 сентября, 19:17
    БЛАГОДАРЮ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА,ДЛЯ МЕНЯ ОСОБЕННО... Помните, что высокая энергия любви способна нейтрализовать любую ...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 9. Стр.41-43
  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114

Тамара Шмидт Крайон. Как защитить себя от вредного воздействия и вывести себя на белую полосу. Упражнение 1 и 2

 


От автора


С самых первых дней, как только наша группа встретилась с Крайоном, я заметила, что в каждом из нас на глазах становится больше света и достоинства. Да, Крайон вселяет в нас ощущение собственного величия. Да так, что мы не только разумом понимаем, что являемся частичками Бога, а в самом деле чувствуем это.



Я не раз видела, как даже скептики открывают свои сердца навстречу этой потрясающей информации. Потому что любви противиться невозможно. Вы можете какое-то время закрываться от неё, но что-то в самых глубинах вашего существа будет требовать, чтобы вы сделали шаг ей навстречу. Потому что любовь Бога — это и есть то, что ищет каждый человек, живущий на Земле, даже если не осознаёт это. Эту любовь невозможно заменить ничем другим. Чем бы мы ни пытались её заменить — мы будем чувствовать лишь неудовлетворённость и разочарование. Мы можем успокоиться и обрести мир с самими собой лишь тогда, когда открываем сердце и впускаем в него Божественную любовь.

Наш разум так устроен, что он может мешать открыться сердцу. Он подчас не даёт нам обратиться к своему сердцу, он тянет наше внимание и нашу энергию на себя и начинает задавать массу вопросов. Например: «Так все-таки Бог — внутри нас или снаружи?», «Если Бог внутри нас — то почему мы отделены от него?», «Если Бог снаружи — то как мы можем быть Его частицами?», «Как может Крайон посылать нам любовь Бога, если Бог у нас внутри?», и т. д.

Все эти вопросы, которые задает наш земной, линейный разум, как и попытки находить ответы на эти вопросы — это лишь способ, каким мир материальности пытается увести нас от истины. Пусть разум отойдёт в сторону и уступит место чувству. Тогда вы все поймете без слов.

Дело в том, что в измерениях Божественности действует совсем другая логика. Нам не постичь её нашим линейным разумом. А что бы вы сказали, если бы узнали, что Бог — и внутри, и снаружи? Бог — везде, а если рядом с нами ещё остаётся косная материя, не пронизанная светом Божественности, то наша с вами задача — этот свет принести и туда.

С тех пор, как я узнала от Крайона, что миссия человека — воссоздать на Земле Эдемский Сад, каждый свой день я заканчиваю напоминанием себе об этом. А затем задаю вопрос, обращенный к самой себе: «Что ты, дорогая, сделала сегодня, чтобы приблизить рай на Земле?»

Попробуйте и вы задавать себе такой вопрос. При этом помните: важны не столько наши слова и поступки (хотя и они тоже), сколько те энергии, которые мы излучаем. Когда мы излучаем энергии Любви и Света, мы этим самым принимаем участие в создании земного рая. Если же мы не излучаем энергии Света и Любви — мы отклоняемся от своей миссии и не выполняем ту задачу, ради которой пришли в этот мир.

Каждый вечер держа перед самой собой отчёт о том, как прошёл мой день, какими энергиями был полон — на следующее утро я тоже всегда напоминаю себе о своей миссии и даю себе задание на день: отслеживать свои мысли и чувства и соответствующие им энергии, стараясь не допускать диссонансных энергий, и всегда, везде излучать лишь Любовь и Свет Творца.

Благодаря тому, что каждое утро я ставлю перед собой такую задачу, а каждый вечер отчитываюсь перед самой собой, я могу корректировать излучаемые мной энергии. И с каждым днём всё меньше отклоняться от своей миссии, и нести в мир всё больше любви и света.

Вы тоже можете последовать моему примеру, если захотите.

Вы уже поняли, что знание, даваемое Крайоном — далеко не только теоретическое. Его нужно осваивать на практике — то есть пропускать не только через разум, но и через сердце, и даже через каждую клетку своего существа. Мы обретаем могущество и величие Бога лишь тогда, когда заполняемся Божественным светом целиком. Мы не можем «поселить» Бога в голове, а все остальные части своего существа оставить во тьме материальности. Так мы не откроем в себе истинный Свет Творца — если сами же и будем его ограничивать в себе! В конце каждого урока я буду давать практические упражнения, подсказанные Крайоном, и направленные на то, чтобы мы могли постичь Бога всем своим существом, и стать полностью Божественными изнутри. Пожалуйста, выполняйте их. Всей нашей группе они очень помогают возвращать свой изначальный свет Божественности и следовать своей миссии на Земле.

Будьте благословенны на вашем пути.



Практика

 

Упражнение 1


Что вы видите, когда смотрите на себя в зеркало? Только тело, подверженное возрастным изменениям, и, может быть, не столь прекрасное, как вам хотелось бы?

Когда мы видим в себе только тело, это мешает нашему величию и достоинству. Помните, что Дух видит нас не как тело, а как прекрасное величественное существо, сотканное из Божественного света. Он видит нашу истинную суть, а не временную оболочку.

Подойдите к зеркалу и загляните своему отражению в глаза. Смотрите будто бы сквозь материальность, сквозь внешний облик, сквозь тело. Увидьте свою глубину, заметьте, как из глубины ваших глаз смотрит на вас прекрасное Божественное существо, ангел, который и есть вы, но который может быть пока очень глубоко спрятан.

Обращаясь к своей глубине, повторяйте (непременно вслух) следующие аффирмации:


Я — прекрасное и величественное существо Света.

Я есмь Луч Бога,

присланный на Землю с великой миссией Света.

Я един с Богом. Я Его частица.

Я знаю свою истинную суть. Я знаю своё истинное достоинство.

Отражения в глазах других людей не влияют на меня. Они не могут никак изменить мою истинную суть. Моя истинная суть величественна и прекрасна, и не зависит ни от чего.

Сейчас я востребую все качества Творца, присущие мне. Я обретаю всю полноту своего величия и достоинства.

Я есмь Свет, Я есмь Любовь.

Я существую в Любви Бога каждый миг моей жизни. Я окутан и защищён Божественным Светом.

Я излучаю Свет и Любовь. Я направляю Любовь и Свет Бога самому себе и каждому существу во Вселенной.

Ежедневно и ежечасно я всеми силами приближаю воссоздание рая на Земле.

 

Упражнение 2


Это упражнение для каждодневного выполнения в любое удобное для вас время.


Останьтесь ненадолго наедине с собой. Закройте глаза, если хотите. Направьте внимание на область сердца. Не напрягаясь, легко и очень мягко проникните воображаемым лучом внимания вглубь своего существа. Помните, что внимание — это энергия, а для энергии нет никаких преград. Она легко и свободно проходит сквозь плотную материю, даже «не замечая» её. Поэтому, следуя за лучом внимания, вы сразу же окажетесь в другом измерении — внутреннем пространстве вашего Я.

Вы найдёте там точку абсолютного покоя. Это точка, которой не касается ничего, происходящее во внешнем мире. Соединитесь мысленно с этой точкой. Скажите себе: «Я возвращаюсь в Любовь/Свет». Повторите это, если хотите, несколько раз.

Немного помолчите, прислушиваясь к этой внутренней точке покоя. Вы почувствуете, как проникаетесь покоем и умиротворением.

Оставаясь в этой точке покоя, представьте себе, что ваше тело наполнено сиянием. Вы можете визуализировать искристое и сверкающее серебристое либо золотистое сияние — как вам больше нравится. Представьте себе, что это не просто сияние, а поток Любви. Он успокаивает и умиротворяет, наполняя вас изнутри мягкостью и нежностью, заставляя ваши глаза светиться тёплым светом. Представьте себе, что это сияние буквально пронизывает ваше тело изнутри, и при этом окружает вас и снаружи.

Оставайтесь в этом состоянии. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Вы можете почувствовать, что спокойны, умиротворены, самодостаточны и защищены.


Вы в любое время можете возвращать себе это состояние, какие бы внешние обстоятельства ни пытались вас из него выбить. Если чувствуете, что кто-то или что-то извне провоцирует вас на излучение диссонансных энергий (то, что мы обычно называем «негативными эмоциями»), просто несколько раз глубоко вдохните и выдохните и скажите себе: «Я возвращаюсь в Любовь/Свет». Вы автоматически вернётесь в точку покоя вашего существа, и снова наполнитесь сиянием Любви/Света.



Приветствую вас, дорогие души. С вами я, Крайон, пришедший омыть вас чистейшими энергиями Любви и Света Бога. Вы знаете, что вашего земного времени нет для меня, и я вижу сейчас вас всех, каждого, кто так или иначе прикасается к этим строкам, где и когда бы вы ни читали их. Я вижу каждого, и вижу рядом с каждым из вас ангельских посланников, помогающих и защищающих вас на пути. О, с каким благоговением взирают они на вас, как бережно укрывают, как нежно прикасаются к вам… И вы можете это почувствовать, дорогие. Вы — избранные, вы достойны благоговения и любви.


Вы — не подданные Бога. Вы равноправны с Ним


Ах, как удивительно нам видеть, что вы всё ещё не верите в собственное величие. Я вижу вас сейчас так, как вы сами не видите себя. Я вижуё вы являетесь на самом деле — исполненным величия прекрасным существом Света. В вашем путешествии по Земле вы забыли об этом. Вспомните, так как это является важнейшим условием той задачи, с которой вы отправились в путешествие по мирам материальности. Вспомните себя, дорогие! Вы добровольно отказались от памяти о том, кто вы такие, прежде чем погрузиться в материальность — но теперь пора вспомнить об этом. Потому что вы, кто читает сейчас эти строки, — выполнили сложнейшую задачу: пребывая в телесной человеческой оболочке, не помня свою истинную суть, затягиваемые в трясины материальности, вы всё же нашли в себе свет, и проложили дорогу к Богу. Вы не можете представить себе, какие награды и почести ожидают вас за это, и как вся Вселенная смотрит на вас с восторгом, почитанием и любовью. То, что вы совершили — это почти невозможное, дорогие. Но вы совершили это, отчаянно смелые и самоотверженные души, первопроходцы, не побоявшиеся опуститься в самые глубины тьмы, и вышедшие победителями.

Вы привыкли слишком низко ценить себя, но теперь пора положить конец этому заблуждению. Тысячелетиями вам внушалось, что Бог — где-то далеко, высоко, в небесах, и вы недостойны даже взглянуть в Его сторону. Вы падали ниц, чувствуя себя слишком ничтожными, чтобы обращаться к Богу напрямую, вы искали посредников и проводников к Богу, не зная, что сами являетесь проводниками, и вам не нужны никакие посредники. Пришла пора открыться истине, и никто уже не сможет вводить вас в заблуждение. Истина в том, что Бог — не где-то высоко над вами, Он рядом с вами, и даже больше — Он в вас самих. В каждом из вас присутствуют все качества Творца, делающие вас равными Ему. Да, вы — не дети Бога и тем более не Его подданные, не рабы. Вы едины и равноправны с Ним.

Разве можете вы плохо относиться к Богу? Но тогда почему вы всё ещё относитесь плохо к себе самим и себе подобным? Это говорится не в осуждение. Вы не подлежите осуждению и наказанию. Это тоже одно из ваших заблуждений — что Бог якобы наказывает вас. Бог не наказывает, Бог не может осуждать, потому что Бог — это Любовь. Вас тысячелетиями пугали наказующим Богом, это делали те, кого вы называете «сильные мира сего», чтобы держать вас в страхе и подчинении. Это было возможно, когда мир пребывал во тьме, когда на Земле было ещё слишком мало света. Трудно было вам узреть истину — и потому вы заблуждались и позволяли себя обманывать.

Но теперь, когда на Земле света становится всё больше и больше — благодаря вашим трудам, дорогие!  Истину скрывать невозможно. Истина в том, что Бог не только не наказывает — Он даже не требует от вас совершенства. Ведь просто находиться там, где находитесь вы — в мирах материальности — это уже огромный подвиг и огромная ваша заслуга. Никто не может требовать от вас совершенства в этих условиях, а тем более — наказывать вас! Если бы вы знали истину, такие абсурдные мысли никогда бы не пришли в вашу голову.


Бесценна каждая ваша попытка вернуться к Богу


Пока вам легче понять это разумом — что вы возлюбленные частицы Бога, Его лучи, суть пребывающие с Ним в единстве, как бы далеко вы ни ушли во тьму. Вам легче понять и принять это разумом, легче, чем вашим предшественникам ещё совсем недавно. Но научиться понимать это не только разумом, а чувствовать это и жить с этим каждый миг вашей жизни вам ещё может показаться чем-то, представляющим трудности. Если бы вы знали, как мы вас любим и превозносим за одно лишь намерение встать на этот путь, за одну лишь попытку. Каждая ваша попытка бесценна. И если даже вам кажется, что вы не преуспели, что результата нет — это не так. Вы можете пока не видеть результат, но мы видим его: ни одна ваша попытка вернуться к свету своей Божественности не проходит бесследно, она даёт гигантские плоды не только для каждого из вас, но для всего человечества.

Каждая ваша попытка приблизиться к Божественности — не только в разуме, но и в сердце своём — запускает огромную цепь реакций во Вселенной. Вы включаете волну, которая охватывает всё человечество. Вы направляете информационный поток всем человеческим существам. И на глубинном уровне это ощущает каждый — каждый! — человек. Направленная вами волна движения к Божественному затрагивает души и сердца. И воспламеняет их тем же желанием — двигаться к Божественному, открывать Божественное в себе. Вы можете не знать этих людей, вы можете никогда с ними не встретиться. Но ваша роль в их жизни, в жизни Земли и всего человечества неоценимо велика.

Понимаете теперь, как вы могущественны! Как далеко распространяется ваша сила. Для нас несомненно ваше величие — пусть же оно будет несомненным и для вас.

Вы делаете гигантскую работу — способствуете увеличению Света на Земле и увеличению числа людей, идущих к Свету. Вам кажется, что таких людей мало. Да, их мало, если сравнивать с общим количеством живущих сейчас на Земле людей. Но они представляют собой огромную силу. Ведь дело не в количестве людей! Дело в количестве энергии, которую они несут. А количество этой энергии уже превзошло критическую массу, необходимую для того, чтобы привести Землю и всё человечество к Свету. Это значит, возврата к прошлому уже нет. Нет такой силы, которая способна низвергнуть Землю и человечество обратно в пучину плотной, не пропускающей свет материи. На Земле стало гораздо светлее, и каждый из вас чувствует это. Вы говорите, что стало больше зла?

Нет, его не стало больше. Просто оно стало виднее. А когда становится более заметным всё то, что происходит в потемках? Правильно: когда кто-то приносит в эти потёмки свет. Это сделали вы, дорогие. Вы принесли свет в потёмки. Поэтому зло больше не может прятаться по углам. Оно выходит на свет. Оно становится заметным для всех. Пусть это не пугает вас. Пусть это не заставляет вас прятаться и гасить свой свет. Наоборот, гордитесь этим и светите ещё сильнее — это ваша заслуга, что зло отныне и навсегда выведено из тьмы. Теперь никто не сможет безнаказанно творить в потёмках тёмные дела — потому что сами потемки стремительно тают, чтобы вскоре исчезнуть без следа.


Отвернитесь от искажающих вашу истинную суть отражений


Я скажу вам так: приближаться к Божественности вам не надо — вы уже в ней и всегда были в ней. Вам надо просто вспомнить об этом. Узнать Божественность в себе. Встретиться с нею.

Вы всегда были в Божественности, но забыли об этом. Вы жили в разлуке с Божественностью в себе. Теперь пришло время встречи. Для этого вам не надо никуда идти. Надо просто обратиться к самим себе. Взглянуть внутрь себя, пройти в сердцевину своего существа, отринув все наслоения, созданные вашим призрачным бытием в трясине материальности. Вы увидите там покой. Вы найдёте там красоту и величие. Вы найдёте там беспредельную Любовь. Вы найдёте там Бога.

Вам порой кажется, что это трудно, даже невыполнимо — но это все потому, что вы долгое время пребывали за завесой плотной материи, отделяющей вас от истинного знания о вашей природе и вашем Божественном происхождении. На самом деле это легко, дорогие. Все препятствия, которые кажутся вам непреодолимыми, на самом деле призрачны. Они рассеются, когда их коснется Божественный свет. Вы сами увидите это, когда вновь встретитесь с собою истинными. Вы сами посмеетесь над тем, что боялись чего-то призрачного, не существующего в реальности.

Если пока у вас остаются проблемы с тем, чтобы встретиться с собою истинным — то это лишь потому, что вы не привыкли смотреть внутрь себя, соединяться со своей сердцевиной, с Божественным центром. Там, в Божественном центре, та самая крупица света Луча Бога, который связывает и всегда связывал вас с Единым. Но вы за эоны времени, проведённые в материальности, отвыкли жить этим Божественным центром. Вы привыкли жить поверхностными слоями, которые не есть ваша суть — масками, которые надевает на вас материальность. Вы смотрите не внутрь — в Божественную суть — а вовне — на отражение ваших масок в глазах других людей. Другие люди всегда несут вам отражения. Но это искаженные отражения! Они не отражают вашей истинной сути.

Это становилось причиной множества страданий для вас на протяжении тысячелетий. Потому что каждый из вас чувствует: где-то глубоко внутри он совсем не таков, каким видят его другие, и каковы его внешние проявления в материальном мире. Вы пытаетесь демонстрировать другим людям: я не такой, как вы думаете — я другой! Я лучше, умнее, величественнее, талантливее, сильнее!

Каждый из вас вправе так думать про себя, потому что это так и есть. Но когда вы пытаетесь демонстрировать своё величие и силу, не соединившись предварительно со своим Божественным центром — вы терпите неудачу. Вместо подлинного самораскрытия вашего величия, вашей мудрости, вашей силы получаются гримасы эго и битвы самолюбий.

Но как бы далеко вы ни зашли в этом, вы всегда можете вернуться — вернуться к себе, к своей Божественности, к своему подлинному величию.

Отвернитесь от искажающих вас отражений. О, вам не надо никому ничего доказывать. Вам не надо стараться изменить эти отражения в глазах других людей. Вам не надо пытаться влиять на них. Придёт время — и они изменятся сами. Но сначала вам надо повернуться к себе, заглянуть внутрь себя. И найти там любовь Бога. Вы найдёте её, потому что она там, в вас самих, в глубинах вашего сердца.

Вы можете почувствовать любовь Бога сейчас. Это мягкое касание… Это взгляд любящих глаз, направленных на вас с нежностью и состраданием… Это потоки восхищения и обожания, которые омывают вас сейчас. Да, вас обожают, дорогие! Теперь вы знаете об этом. Вы знаете о своём величии. Вы знаете о своём достоинстве. Просто вспомните, дорогие.

Да будет так.


С любовью,

Крайон.

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх