Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

Часть III История Урантии. Документ 66. Планетарный Князь Урантии. 4. Ранний период деятельности сотни

Часть III История Урантии. Документ 65.       7. Эволюционные уровни разума

4. Ранний период деятельности сотни

66:4.1 (743.10) Прибытие персонала Князя произвело огромное впечатление. Несмотря на то что потребовалась тысяча лет, прежде чем эта новость обошла весь мир, учения и поведение ста новых обитателей Урантии оказали колоссальное воздействие на те племена, которые обитали вблизи Месопотамского центра.

И многие ваши последующие мифы основаны на искажённых легендах об этом раннем периоде деятельности членов княжеского персонала, вновь персонализованных на Урантии в качестве сверхлюдей.

66:4.2 (744.1) Серьёзным препятствием для благотворного воздействия таких неземных учителей является тенденция смертных относиться к ним как к богам, хотя, за исключением способа своего появления на земле, калигастийская сотня – пятьдесят мужчин и пятьдесят женщин – не прибегала ни к сверхъестественным методам, ни к сверхчеловеческим манипуляциям.

66:4.3 (744.2) И всё же члены телесного персонала были сверхлюдьми. Они приступили к своей миссии на Урантии в качестве необыкновенных тройственных существ:

66:4.4 (744.3) 1. Они являлись телесными и относительно человеческими существами, ибо заключали в себе подлинную жизненную плазму одной из человеческих рас – андоническую жизненную плазму Урантии.

66:4.5 (744.4) Эти сто членов персонала Князя были поделены поровну по половому признаку в соответствии с их прежним смертным статусом. Каждый член этой группы мог стать одним из родителей какой-либо новой категории физического существа, однако полученные ими подробные инструкции позволяли прибегать к этому только при определённых условиях. Обычно телесный персонал Князя производит потомство незадолго до завершения специального планетарного служения. Как правило, это происходит с прибытием Планетарных Адама и Евы или же вскоре после того.

66:4.6 (744.5) Поэтому эти особые существа имели весьма смутное представление о том, какой тип материальных существ мог бы получиться от их сексуальных контактов. Они так никогда и не узнали этого: ещё до того, как выполнение планетарного труда могло привести к подобному шагу, весь режим был сорван восстанием, и те, кто впоследствии стали родителями, были изолированы от жизненных токов системы.

66:4.7 (744.6) В отношении цвета кожи и языка, эти материализованные члены персонала Калигастии соответствовали андонитам. Они потребляли пищу так же, как и смертные этого мира, но за одним исключением: восстановленные тела этой группы полностью удовлетворялись вегетарианской диетой. Это было одним из соображений, предопределивших их проживание в тёплом регионе с изобилием фруктов и орехов. Практика существования с помощью такой диеты восходит ко временам калигастийской сотни, ибо этот обычай широко распространился и повлиял на культуру питания многих окружающих племён – групп, произошедших от эволюционных рас, которые когда-то питались исключительно мясом.

66:4.8 (744.7) 2. Сотня состояла из материальных, но сверхчеловеческих существ, воссозданных на Урантии в качестве уникальных мужчин и женщин высокого и особого типа.

66:4.9 (744.8) Члены этой группы, обладавшие врéменным статусом граждан Иерусема, ещё не слились со своими Настройщиками Мышления; и когда они были приняты в качестве добровольцев для планетарного служения вместе с нисходящими категориями сыновства, их Настройщики отделились от них. Однако эти иерусемиты являлись сверхчеловеческими существами: они обладали душами, способными к росту в процессе восхождения. В течение смертной жизни во плоти душа находится в зачаточном состоянии; она рождается (восстанавливается) в моронтийной жизни и претерпевает рост в последовательных моронтийных мирах. Поэтому души калигастийской сотни были уже расширены постепенным опытом, накопленным в семи обительских мирах и позволившим обрести статус граждан Иерусема.

66:4.10 (744.9) В соответствии с полученными инструкциями, члены персонала воздерживались от половой репродукции, но они тщательно изучали своё личное строение и внимательно исследовали всевозможные аспекты интеллектуальной (разум) и моронтийной (душа) связи. И на тридцать третий год своего пребывания в Даламатии – задолго до завершения строительства стены – второй и седьмой члены группы Дана случайно обнаружили феномен, возникший при связи (предположительно неполовой и нематериальной) их моронтийных сущностей; в результате этого эксперимента появился первый из первичных промежуточных созданий. Новое существо было полностью видимо планетарному персоналу и его небесным партнёрам, но невидимо для мужчин и женщин различных человеческих племён. С одобрения Планетарного Князя весь телесный персонал приступил к созданию схожих существ, и все добились успеха, следуя инструкциям первой пары из группы Дана. В итоге персонал Князя породил изначальный корпус первичных промежуточных созданий численностью в 50 000 существ.

66:4.11 (745.1) Эти создания промежуточного типа оказывали огромную помощь в управлении делами мировой столицы. Они были невидимы для людей, однако первобытные обитатели Даламатии знали об этих невидимых полудухах. В течение многих веков весь духовный мир заключался для этих эволюционирующих смертных в промежуточных созданиях.

66:4.12 (745.2) 3. Члены калигастийской сотни обладали личным бессмертием – они не умирали. В их материальных формах циркулировали противоядные комплементы жизненных токов системы; и если бы их контакт с жизненными контурами не был прерван восстанием, они жили бы бесконечно долго – вплоть до прибытия последующего Божьего Сына или освобождения от планетарной службы и возобновления прерванного восхождения к Хавоне и Раю.

66:4.13 (745.3) Эти противоядные комплементы жизненных токов Сатании получались из плодов древа жизни – куста Эдемии, посланного на Урантию Всевышними Норлатиадека одновременно с прибытием Калигастии. В эпоху Даламатии это дерево росло в центральном дворе храма невидимого Отца, и пока материальные существа из персонала Князя имели доступ к древу жизни, именно его плоды обеспечивали им бесконечную жизнь – в противном случае они оставались бы смертными.

66:4.14 (745.4) Хотя эта сверхподдержка и не представляла какой-либо ценности для эволюционных рас, она была вполне достаточной для того, чтобы даровать непрерывную жизнь как калигастийской сотне, так и ста связанным с ней видоизменённым андонитам.

66:4.15 (745.5) В этой связи необходимо пояснить, что когда сто андонитов пожертвовали свою человеческую зародышевую плазму членам княжеского персонала, Носители Жизни внедрили в их смертные тела комплемент системных контуров. Таким образом они получили возможность жить одновременно с персоналом – век за веком, неподвластные физической смерти.

66:4.16 (745.6) Впоследствии ста андонитам рассказали об их участии в создании новых форм для своих руководителей, и всё та же сотня потомков Андона оставалась в столице в качестве личных спутников телесного персонала Князя.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх