Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Великое число. Почему у Христа было 12 апостолов...

           

 12 - число, в нумерологии является символом целостности и завершённости.
Из Библии...
12 апостолов у Бога, 12 колен сынов израилевых, 12 поколений до Всемирного потопа, Ной - потомок Адама в двенадцатом поколении, 12 Апостолов Агнца (Бога), 12 ворот в городе Бога и на них 12 Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых; стена города имеет 12 оснований, и на них имена 12 Апостолов Агнца, 12 тысяч стадий - измерения города золотой тростью, стена равна 144 локтя= 12Х12, 12 оснований города украшены 12ю видами драгоценных камней, 12 ворот - 12 жемчужин, древо жизни, среди улицы города Бога, которое 12 раз приносит плоды, 12священных драгоценных камней подаренных Моисею богом Яхве, 12 драгоценных камней, украшавших "наперсник"- нагрудное украшение первосвященника (книга Исхода),
12 маленьких шариков или крестиков на нагрудном украшении верховного жреца Мемфиса (4000 г. до н.э.)
12 наиболее значимых праздников православной церкви: Рождество Христово, Крещение Господне, Сретение, Благовещение, Вход Господень в Иерусалим, Вознесение, Троица, Преображение, Рождество Богородицы, Воздвижение Креста, Введение во Богородицы, Успение Богородицы.


- Дейв, 144 локтя - протяжённость стены в городе Бога? Я понял, что 144 это 12 в квадрате. Это как-то связано с числами Фибоначчи?
- Рад, что ты это заметил. Вообще, я недаром привожу данные из Библии. С этой книгой все настолько непросто, что до конца понять сложность её замысла мне пока не удаётся. Слишком много в ней звуковых комбинаций, рассчитанных именно на человеческое эмоциональное восприятие. А у меня, как ты знаешь, с этим проблемы.
Кстати, ни одно число не встречается в Библии так часто, как это. Потом на досуге проверишь. Смотри дальше...
12 зубцов над воротами Иштар в Вавилоне.
12 олимпийских богов (высший совет богов), 12 подвигов Геракла за 12 лет службы, 12 секторов в древних амфитеатрах, 24= 12Х2 -борозд на древнегреческих колоннах, 12 м- высота колонн в Парфеноне.
12 секторов на круглом столе короля Артура, т.е. 12 рыцарей круглого стола. (Символ равенства и братства).
12 месяцев в году, 12 знаков , 12 лет в цикле солнечной активности, 12 лет в одном цикле восточных календарей.
12 "фронтальных" зубов у человека (8 резцов и 4 клыка), 12 премоляров.
12 пар рёбер у человека, 12 грудных позвонков, 7шейных+5поясничных позвонков = 12, 12 крестцово-копчиковых позвонков.
12 недель беременности. Полностью заканчивается формирование плода.
12 бластомеров - стадия развития оплодотворённой яйцеклетки, когда её необходимо имплантировать в матку.

12 родильных домов, в которых согласно плану расового отбора, разработанного в Германии с 1935 по 1945г. рождались "чистокровные арийцы".

12 пар черепно-мозговых нервов.
12 основных меридианов, по которым расположены биологически активные точки в иглорефлексотерапии. Среди нескольких сотен целебных акупунктурных точек - 12 запрещённых точек, способных привести к летальному исходу.
12 часов дневного цикла, 12 часов ночного цикла,
12 основных знаков в математике (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9, J (мнимая единица), ? (знак бесконечности).
12 -число, присутствующее во всех характеристиках правильных многогранников. Куб - 12 ребёр. Октаэдр - 12 ребёр (прямо, как у человека). Додекаэдр - 12граней. Икосаэдр - 12 вершин. Тетраэдр - 12 углов.
12 - число, присутствующее в любой кристаллической структуре.
12 отдельных слов во многих языках, для обозначений цифрового ряда, например, в немецком и английском.
12 - "Дюжина" - отдельное слово в русском языке (устаревшее).
12 лептонов: 6 пар элементарных частиц, 12 вариантов физического взаимодействия лептонов с нашим миром.
12 значимых объектов в солнечной системе.
12 цветов видимой части спектра =7 основных цветов и 5 переходных оттенков.
12 звуков в октаве,
12 рядов в периодической таблице Менделеева,
12 элементов в таблицах истинности (математическая логика).
12 кнопок в телефонах, в том числе, в мобильных.
12 функциональных клавиш в верхнем, первом ряду клавиатуры компа, ноутбука, 12 буквенных клавиш во втором ряду, 12 - в третьем, 12 - в четвертом, считая вместе с клавишей "энтер".
12 элементов в столовых сервизах,
12 букв в именах: Иисус Христос, Будда Гаутама, Аллах -Магомед, а так же, Ульянов - Ленин, Адольф Гитлер, Гай Юлий Цезарь (Сизар), Никита Хрущев,
12 важнейших альфа - аминокислот, входящих в состав белков, 12 молекул ФГК, 12АТФ, 12АДФ и т.д. в цикле Кальвина (превращение углекислого газа в углеводы),
12 исторических периодов, на которые делят время существования многоклеточных организмов на Земле.
12 славянских народов.
105 градусов - угол, который образуют с атомом кислорода, два атома . 105 разделить на 2, получим 52, 5 градусов, это угол наклона пирамид Хеопса, Хефрена, Джосера. Кстати, 5+2+5= 12(!).
12 основных сюжетов сновидений у человека (по данным учёных- физиологов)
12 хрустальных черепов, якобы созданных майя, для спасения человечества.
12 присяжных заседателей в суде присяжных.
12 федеральных банков в и 12 зон их ответственности, на которые разделена территория .
"Двенадцатая ночь" - любопытная пьеса - фантазия В. Шекспира.
"Двенадцать"- название мистической поэмы А. Блока.
12 игроков на хоккейном поле.
12 игроков в волейболе.
12-тый игрок - болельщики футбольной команды.
Интересно, - подумал я, - никогда не замечал, что цифра 12 настолько загадочна и многогранна. Всегда считал мистически сильными цифрами тройку, семерку и, конечно, десятку.
- Дейв, ты объяснишь? Зачем ты это показал?
Ответ оказался ещё интереснее этого любопытного перечня. Дейв сказал, что цифра 12 - связана с природой мироздания, поэтому она так часто встречается в Библии и проявляет себя в совершенно разных областях науки, искусства.
- Это далеко не всё, но и этого достаточно, чтобы ты заинтересовался. Я прав?
Дейв не ошибся, у меня появилось странное предощущение встречи с чем-то важным и интересным. Предчувствие мысли, в котором эмоции были сигналом, а не просто фоном, было мне хорошо знакомо. Оно возникало, когда я, читая захватывающую книгу, внезапно настороженно останавливался, чувствуя, как приближается понимание. Не всегда это было понимание замысла автора, хотя, наверное, всегда происходило благодаря авторским идеям. Часто приходящая мысль была совсем не связана с содержанием книги. Единственное, в чем я всегда был уверен, испытав это "чувство приближения": мысль, готовая родиться, обрадует меня, будет новой и интересной. Иногда я ошибался, вместо мысли приходили разочарование и пустота. Но часто, как будто заранее, за полстраницы до...я начинал понимать.
Предощущение, предчувствие в такие моменты опережало мысль и всегда имело эмоциональную природу. Видимо, этот временной интервал требовался моему разуму, чтобы понять и перевести на язык мыслей то, что он получал в виде духовного послания - полуфабриката.
Вот и сейчас я испытал что - то похожее на ауру, которая, у страдающих эпилепсией, считается предвестником приступа. Только в отличие от несчастных больных, я был рад этому "пред-чувствию"..."

Роман "На краю света"2010 г.

samlib.ru/l/lapin_s_w/

http://www.chitalnya.ru/users/sergey_lapin/readers.php

 

 P.S.

 

 - А в чем разница Духовного начала и Души?  

-Духовное начало, точнее Духовная Субстанция - след Бога, создавшего мир.  

- Как фирменный Знак? 

  - Уместнее аналогия с рождением ребенка, когда гены матери и отца передаются, не исчезая, во всех их потомках, сколько бы и какие бы они не были. Недаром в вашей Библии, Бога называют чаще не создатель, а "Отче наш". Разница, между создателем и отцом - очевидна. Первый, создал и ушел, отстранился от своего творения. Отец навсегда(!) оставляет в своем "детище" частицу самого себя, у вас это - гены, наследственность.

   Думаю, принцип создания Мира, "придуманный" Богом, можно считать идеальным. Именно поэтому он использовался природой много раз. В частности, ваш способ размножения основан именно на этом принципе созидания. Гены передаются потомкам, таким образом, сохраняясь во всех бесконечных поколениях.   - А Душа?   - Я уже рассказывал, но сейчас объясню подробнее. Человеческая Душа - сложная структура, в нашем трехмерном мире она имеет структуру аналогичную элементарной ячейке пространства.  

- То есть Душа - тоже октаэдр?  

- Если говорить о форме и внутренней структуре, то Душа действительно напоминает октаэдр, но в данном случае гораздо важнее не форма, а содержание. Человеческая Душа состоит из двенадцати Духовных Сущностей. 

  - Почему именно из двенадцати? В октаэдре - 8 граней, 6 вершин.  

- В Кристалле Души важнейшими действующими элементами являются не грани и не вершины, а рёбра, которые собственно и создают структуру кристалла, взаимодействуют с окружающим миром. Их именно 12.  

- Что это за сущности? Откуда они берутся? Во мне они тоже есть? 

  - Да, и в тебе, и в любом человеке. Что это такое - мы до конца понять не смогли, может быть, никогда не сможем. Мы считаем, что Духовная Вселенная, то есть то, что вы называете Богом, создала такую структуру Души, которая соответствует гармонии нашего мира, структуре пространства.   Однако, кое-что мы, все - таки, узнали.

      Первое и очень важное. Духовную Сущность нельзя уничтожить, так как она не является материальным объектом. Никакие материальные силы на неё не действуют. Физическим воздействиям подвержен только Кристалл Души. 

     Второе. Духовная Сущность - вне времени, поэтому существует вечно, так же как и Духовная Вселенная, частью которой она является. 

     Третье. Духовная Сущность способна аккумулировать информацию, преобразуя её в особый, нематериальный вид. 

     Четвёртое - Духовная Сущность может существовать в разных объектах, не обязательно в человеке. Это может быть растение или животное. Она способна накапливать личностную информацию.  

Я слушал Дейва и мне резало слух постоянное повторение: Сущность, существует, сущность... до тех пор, пока я не заподозрил, что эти слова родственны. Но уточнять, додумывать не было желания, да и времени тоже... 

  - Дейв, когда человек умирает? Что происходит с Душой, с Кристаллом Души?  

 - Не торопись, я говорю тебе о Духовной сущности, а не о Душе. Так вот, насколько мы смогли понять, особенность вашей цивилизации связана с наличием у вас этого Кристалла Души. Между двенадцатью Духовными Сущностями, объединёнными в кристалл, существует чёткая иерархия. Одна из них является главной, доминирующей. Она определяет характер, особенности личности. Как правило, это наиболее сильная, совершенная Духовная сущность. Интересно, что её влияние ослабевает во время сна, когда все сущности становятся "равноправными". Сбор информации о настоящей жизни, взаимодействие с организмом и внешней средой осуществляет главная, доминантная Духовная Сущность. Когда человек умирает, она может уйти в Духовную Вселенную, соединиться с Богом. Это происходит, только если, эта Духовная Сущность гармонична.  

- То есть добра и способна любить?  

- Совершенно правильно.  

- А что происходит с самим Духовным Кристаллом?  

- Он переходит в новое тело, вновь родившегося человека. Причём вакантное место доминантной Духовной Сущности занимает или одна из оставшихся, или совершенно новая. Таким образом, происходит постоянная ротация, частичное перерождение. 

  - Это напоминает Карму и Дхарму буддистов.  

  - Не совсем. Обрати внимание на слово - "частичное". Главная Духовная сущность, определявшая, в течение жизни, личность и поведение человека, может уйти в Духовную Вселенную, или остаться на Земле и стать духовной сутью растения, животного или частью нового Кристалла. Кстати, в новом Кристалле Души, она, скорее всего, будет не главной, а второстепенной..."

2014 г. Согласно Библейской легенде, Еву создал Господь из ребра Адамова. Может быть речь шла не о части тела, а о части Души?... 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх