Последние комментарии

  • Юрий Ильинов
    "Как внизу, так и вверху". Если в семьях уважают мудрых, то и в государстве всё в порядке. "Идеальное государство орг...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • VEGA Карамышева Ирина (Карамышева)
    Идеальное государство органично, и каждая свободная и разумная группа граждан представляет собой жизненно важный и фу...Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 9. Система всеобщего избирательного права
  • Анатолий Кубышев
    Человек - конкретизированный материализованный исток разумности (личность, индивидуальность). Человеческий организм с...Что такое Человек? Вернее, кто такой Человек?

Международный Женский день 8 Марта!

Символ 8 марта - мимоза

Международный женский день 8 Марта

Женский день чествовали ещё в Древнем Риме. В этот день мужья были особенно внимательны к своим жёнам (матронам), а рабыням предоставлялся выходной. Нарядившись, женщины отправлялись в храм – к богине Весте.

Во Вьетнаме женский день празднуется более 2 тысяч лет. Его первичное название – День памяти сёстер Чынг.

Возглавив освободительное движение, сёстры Чынг выступили против китайской агрессии.

Они предпочли смерть плену – бросились в воду. После победы социализма во Вьетнаме празднуется 8 Марта.

А во Франции 8 Марта отмечают коммунисты и сторонники левых. Француженкам особое внимание уделяется со стороны мужчин в мае, в День матери, причём молодых девушек в этот день мужская половина обходит стороной. Для них существует другой праздник –День святого Валентина.

Традиция итальянок – отмечать 8 Марта без мужчин. Женские компании в этот день собираются в кафе и ресторанах.

У нас 8 Марта – это просто женский день. Цветы, подарки, домашние хлопоты в этот день ложатся на плечи мужчин. А если нет мужчины?

Наверно, тяжело идти по улице 8 Марта и видеть девушек, женщин с букетами цветов. Вот и нашли выход из этого положения одинокие женщины.

По статистике, около 70% россиянок заказывают сами себе букеты цветов. В основном, это бизнес - леди.

По иронии судьбы, 8 Марта – это именно их день, ведь чествованием этого праздника мы обязаны работающим женщинам, отстаивавшим свои права за участие в жизни общества наравне с мужчинами.

А инициатор праздника – Клара Цеткин, предложившая в каждой стране ежегодно, в один и тот же день, чествовать женщин.

Символ 8 марта - мимоза

Символ 8 Марта - Мимоза

8 Марта невозможно представить без веточки «мимозы». Мы так привыкли к этим жёлтым, приятно пахнущим цветам! Вдыхаешь аромат этого растения и чувствуешь какую-то приятную истому – забываешь о повседневных заботах.

Всего лишь веточка «мимозы», а ощущение праздника обеспечено. Оказывается, это не случайно. Аромомасла этого растения успокаивают, располагают ко сну.

А ещё можно продлить жизнь подаренной веточке «мимозы», приготовив из неё отвар для полоскания горла, или же сделав спиртовой компресс для снятия воспаления в суставах.

Мы называем «мимозой» растение, листья которого похожи на листья папоротника, а цветы – маленькие жёлтые шарики.

На самом деле, название этого растения – акация серебристая. Её родина – Австралия и остров Тасмания.

Акация серебристая была в руках Маргариты, когда она встретила Мастера. М.Булгакову эти цветы не нравились: он назвал их «отвратительными, тревожными жёлтыми цветами».

А для меня «мимоза» — символ праздника, символ наступления весны.
И пусть как можно больше маленьких пушистых солнышек радуют женщин 8 Марта!

Читать далее "Ритуалы на 8 Марта"

Автор Наталья Берилова

8 marta

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх