Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Тамара Шмидт " Крайон. Решение любой проблемы в Энергиях Нового Времени". Глава 11

Глава 11. Искусство жить вне времени

Ваша жизнь – пространство, а не линия

Здравствуйте, драгоценные души, – Крайон приветствует вас и безмерно радуется нашей встрече! Мы пришли, чтобы подбодрить вас и напомнить: какие бы трудности ни выпали на вашу долю – справиться с ними вам по силам. Пожалуйста, напоминайте себе об этом тоже!

Когда вам трудно – вспоминайте о вашем Божественном могуществе и о том, что у вас есть всё необходимое, чтобы достойно пройти этот урок!

Я хочу, чтобы вы скинули с себя оковы линейного времени – ведь они ограничивают ваши возможности, они не дают в полной мере проявиться вашей силе. Ваша жизнь – это пространство, слышите? Пространство, а не линия! Представьте, насколько теснее в узком коридоре, чем на огромной площади. В этом коридоре негде развернуться, а значит, в нём нет возможности в полной мере применить свои силы. Да и силы там черпать неоткуда, потому что кругом стены!

Но вы можете выйти оттуда, вы можете выйти на площадь – и насколько велика она будет, зависит только от вас. Она может быть даже безграничной!

Ваша жизнь – это безграничное пространство, дорогие. Это пространство, где вволю энергии, и вы имеете доступ к ней всей. В этом пространстве вы можете творить нечто настолько масштабное, насколько захотите. В этом пространстве вы достаёте до звёзд. В этом пространстве вам не о чём тосковать и не из‑за чего унывать, потому что оно вмещает всё, что вам необходимо. В нём нет утрат и потерь. В нём не нужно сожалеть о прошлом, потому что оно всегда рядом, и вы можете обратиться к нему, чтобы взять лучшее и идти вперёд. В нём не нужно страшиться неизвестности будущего – ведь никакой неизвестности нет, если ваше будущее уже в одном пространстве с вами, оно уже проявлено, причём даже не в одном варианте, и вам лишь нужно выбрать лучшие из этих вариантов.

Дорогие, вам трудно понять это трёхмерным умом, но дело в том, что ваш ум далеко не трёхмерен! Просто вы привыкли использовать его трёхмерно. Точно так же, как привыкли воспринимать жизнь линейно. Это лишь особенности восприятия, которые могут быть изменены.

Линейность – это иллюзия. Она существует только в материальном, трёхмерном мире. В Божественном доме её нет. В нём нет времени. Его вообще не существует. Существует Вечное Сейчас. И это реальность.

Если вы взглянете на мир и на себя глазами Духа, то стены вашего коридора рухнут. Вы увидите, что мир на самом деле безграничен. Что вы безграничны. Что прошлое не где‑то далеко позади, что будущее не где‑то впереди. Всё существует прямо сейчас. Одномоментно. Нет течения жизни. Есть пространство жизни. Вечное и безграничное. Как и вы сами.

Считать годы – не обязательно

Я слышу ваши вопросы: «Но Крайон, а как же нам быть с возрастом? Что нам с ним делать?»

Дорогие, вам ничего не надо с ним делать. Ваш возраст – это условность, принятая для удобства взаимодействий в социуме. Почему‑то вам кажется правильным считать годы. И придавать этому какое‑то значение.

Вы знаете, что так на Земле было не всегда? Были времена, когда никто не считал возраста. И это было не в первобытных племенах, а  вполне цивилизованных обществах. И даже по вашим историческим меркам это было не так уж и давно. И люди обходились без подсчётов прожитых лет! Значит, это не так уж и необходимо и можно жить без этого? И даже чувствовать себя свободнее, не будучи скованным рамками возраста!

В самом деле, зачем вашему социуму потребовалось считать ваши годы? «Но, Крайон, ты не понимаешь, – говорите вы, – как иначе узнать, когда детям полагается идти в школу, а пожилым уходить на пенсию? В нашей жизни слишком много зависит от возраста!»

Но, дорогие, почему вы считаете, что эти события так уж нужно привязывать к возрасту? Чтобы уравнять вас всех? Чтобы нивелировать индивидуальные различия? Почему бы ребёнку не пойти в школу, когда он в самом деле к этому готов, а не тогда, когда это предписано некими принятыми в социуме правилами? Почему бы людям не отдавать себя любимому делу до тех пор, пока им этого хочется, а не до какого‑то предписанного обществом срока?

Вы можете возразить, что тогда не будет порядка! Дорогие, поддерживать порядок силовыми методами требуется только старому социуму. Сейчас подобные правила уже уходят в прошлое. Там, где люди будут жить в согласии с Духом, где общество будет следовать Божественным законам, где главной управляющей силой для каждого будет его Божественное Я, уже не потребуется строгая регламентация поведения людей. И если бы даже властные структуры захотели остаться на этих прежних принципах регламентации, у них ничего не выйдет. Их правила просто не будут работать.

Это будущее уже существует, дорогие! Оно существует в Вечном Сейчас. И вы двигаетесь к нему очень быстро.

Вы можете перестать отождествлять себя с вашим возрастом

Конечно, мы понимаем, что пока ещё вам так или иначе приходится считаться с принятыми в социуме правилами. Пока ещё вы не можете жить без паспорта, где указан ваш год рождения. Вы не можете не общаться с многочисленными социальными структурами, которые интересуются вашим возрастом. Поэтому вам приходится мириться с этими условностями. Но, принимая их как одно из условий существования в вашем социуме, вы всё же можете перестать от них зависеть.

Вы можете внутренне уйти от этой зависимости, перестав отождествлять себя со своим возрастом.

Примите это просто как условность, которая к вам, к вашей истинной сути не имеет никакого отношения. Начните отождествлять себя с Духом, у которого нет возраста, потому что он вечен и вечно молод. А если кому‑то нравится считать ваши года, пусть это будет их делом. Их, а не вашим. И вас это не должно заботить.

Знаете, что происходит, когда вы начинаете принимать свой возраст всерьёз? Когда вы всерьёз думаете, что вам уже столько‑то лет? Вы включаете внутренние часы, которые начинают отсчитывать время, когда вам пора заболеть какой‑то болезнью, когда пора стать слабее, когда пора обзавестись морщинами и сединой и, наконец, когда пора уйти из жизни. Вы делаете это только потому, что все так делают! Что в вашем социуме принято считать, что в таком‑то возрасте пора начинать болеть, а в таком приходит время умирать! Это программа, которая запущена в действие не столько биологическими механизмами, сколько коллективным сознанием людей.

Знаете ли вы, что люди, живущие среди долгожителей, и сами становятся долгожителями? Знаете ли вы, что те, у кого нет перед глазами примера долго живущих людей, и сами вряд ли будут жить долго? Вы следуете примеру друг друга, а примеры заразительны. Если вы видите, что другие в определённом возрасте болеют и умирают, – вы включаете в своём организме программу, принуждающую вас повторять то же самое!

Но эти внутренние часы можно выключить. Для этого надо всего лишь перестать придавать значение возрасту и всем тем показателям, которые вы привыкли привязывать к возрасту.

Вы можете видеть людей, которые уже остановили эти часы! И таких людей всё больше. Посмотрите, какими активными могут быть люди в том возрасте, до которого ещё совсем недавно доживали лишь единицы. Посмотрите, какими молодыми они могут быть в том возрасте, который ещё недавно считался преклонным. Посмотрите, каким ясным может быть ум и каким плодотворным может быть труд в том возрасте, в котором ещё совсем недавно люди не могли и мыслить о продолжении работы!

Дорогие, не ограничивайте себя, думая, что у вас уже нет перспектив, что новые возможности для вас закрыты, если вам уже исполнилось столько‑то лет. Обратитесь к вашему Духу и спросите у него, есть ли у него перспективы. О, дорогие, у Духа всегда неограниченные перспективы, перед ним всегда масса возможностей, и он всегда рвётся осуществить что‑нибудь творческое, захватывающее и бесконечно увлекательное!

У вас впереди вечность

У вас впереди вечность, дорогие. И Дух не прекращает своего движения и своего развития. Вы думаете по привычке, что с уходом из земной жизни все ваши достижения обесцениваются. Это не так. Дух накапливает опыт, который никуда не исчезает. В вашей жизни нет ничего, что не имело бы смысла. Нет ничего, что пропало бы даром. Нет ничего, что исчезло бы без следа. Всё, что вы делаете, необходимо Духу. И чем больше вы видите перед собой перспектив и возможностей, тем лучше!

Сейчас, сколько бы ни было вам лет по вашим земным меркам, перед вами открываются невиданные ранее перспективы и возможности. Просто уберите шоры с глаз! Просто перестаньте всё время видеть перед собой какую‑то финишную ленточку. Её нет! Она иллюзорна.

Дорогие, на самом деле прежняя система координат, в которой вы  привыкли жить, уже не существует. Она рухнула. Но вы по привычке всё ещё продолжаете ориентироваться на неё. Отсчитывать свои года и жить линейно, а не объёмно – «в коридоре», а не «на площади». Это всё равно что снова добровольно заковать себя в оковы, которые давно с вас сняли.

Остановитесь. Вслушайтесь в себя. Вслушайтесь в мир. Перестаньте мыслить категориями «вчера – сегодня – завтра». Это ваше линейное мышление разделило реальность на части. Тогда как реальность едина и неделима. Вслушайтесь, вглядитесь в настоящий момент. В нём – всё. Он бесконечен. Он безграничен. И в нём у вас безграничные возможности.

Востребуйте силу вашего Духа, который не хочет знать, сколько вам земных лет! Ему это безразлично. У него есть силы и ресурсы, чтобы реализовать то, что ещё не реализовано. Чтобы прожить то, что ещё не прожито. Чтобы вместить в себя колоссальный опыт, который ещё не получен вами в земной жизни, но может быть получен.

Стареть не обязательно

Остановив свои внутренние часы, вы перестанете стареть или по меньшей мере очень сильно замедлите старение. Вы продлите молодость и годы активной жизни. Вы сможете жить так долго, как только захотите.Дорогие, стареть не обязательно. Вы уже поняли это? Вы продолжаете стареть просто по привычке и из подражания другим. Вы можете прекратить это делать в любой момент. Вы можете обновить своё тело настолько, насколько захотите. В перспективе вы сможете сделать своё тело бессмертным, наделив каждую клетку свойствами бессмертного Духа.

Каждый из вас – Дух в первую очередь, и уже потом – человек. Задача Духа – обожествить земную материю, наделив её Божественными вибрациями. В первую очередь вы делаете это со своими клетками, приближая таким образом их к свойствам бессмертного Духа. Так вы идёте к Вознесению. Так вы идёте к бессмертию, дорогие.

Живите жизнью не стареющего тела, а вечно молодого Духа, дорогие. Не оглядывайтесь назад в тоске по прошлому – смотрите вперёд, где перед вами открываются новые и новые двери, расстилаются новые и новые пути. Живите творчески и радостно, следуя желаниям Духа. Удивляйтесь миру, восхищайтесь жизнью, наслаждайтесь вашим прекрасным путешествием по планете Земля. Так вы приближаете Вечное Сейчас земного рая.

Да будет так.

С любовью,

Крайон.

Практика

Упражнение «Замедление старения»

В спокойной обстановке обратитесь к клеткам своего тела. Поговорите с ними, вкладывая любовь, заботу и добро в каждое слово, в каждую обращённую к ним мысль. Объясните им, что вы с ними – единое целое. Вы как Дух едины с телом. И вы наделяете тело и каждую его клетку свойствами Духа – и прежде всего свойствами вечной молодости и бессмертия. Попросите ваши клетки принять энергии Духа для восстановления и омоложения. Представьте, как свет Духа вливается в каждую клетку. Выразите намерение, чтобы эта энергия обновила и омолодила ваши клетки. Представьте, как идёт процесс омоложения и восстановления начиная с внутриклеточного уровня. Каждая клетка светится Божественными энергиями и омолаживается. Как следствие, процессы омоложения и восстановления распространяются на все органы и ткани, затем на весь организм. Представьте, как вы изнутри сияете энергиями молодости и здоровья. Повторяйте это упражнение так часто, как захотите.

Упражнение «Пространство жизни»

В спокойной обстановке закройте глаза и представьте, что вы находитесь в центре огромного пространства. У него нет границ, оно уходит далеко за горизонт. Можете окрасить его в любые цвета, в какие вам хочется, но желательно в светлые.

Представьте, что это пространство вашей жизни. Вы – в центре, потому что способны управлять этим пространством. Представьте, что вы можете воспринимать всё это пространство в настоящем моменте. В нём нет «завтра» и «вчера». Есть только Сейчас.

Решите, где в этом пространстве размещается ваше прошлое. Оно не обязательно за спиной. Оно может быть сбоку и даже впереди. Ориентируйтесь по своим ощущениям. Вы можете окрасить этот участок в какой‑то определённый цвет. Заметьте, вы воспринимаете его тоже существующим Сейчас, а не вчера и не когда‑то давно.

Вы можете переместиться в эту область, и если там есть что‑то, что вас тяготит, измените эти энергии. Например, перекрасьте их в другой цвет, более приятный вам. Или направьте поток энергии любви на неприятные моменты прошлого. Так вы измените отношение к ним.

Снова вернитесь в центр и решите, где в вашем пространстве будущее. Окрасьте и его в любой нравящийся вам цвет. Воспринимайте и его так, как будто оно существует сейчас. Вы можете даже заглянуть туда и увидеть, что там находится. Будущее уже существует в пространстве вашей жизни, но это не значит, что оно предопределено. Заглянув туда, вы можете изменить что‑то к лучшему. Окрашивая энергии в приятные, радостные цвета, вы уже делаете это.

Снова вернитесь в центр. Представьте, что окидываете взглядом одновременно всё пространство вашей жизни. Прошлое, будущее и настоящее сливаются воедино. Всё пространство заполняется золотисто‑жёлтым или ярко‑белым искрящимся сиянием. Вы – в моменте Вечного Сейчас, где нет линейного времени и нет возраста.

Запомните это состояние и время от времени возвращайтесь к нему, пока оно не станет для вас совершенно привычным и естественным.

Упражнение «Снятие ограничений, связанных с возрастом»

Понаблюдайте за собой и выясните, нет ли у вас привычки говорить фразы типа «Мне уже поздно», «Раньше надо было», У меня уже возраст не тот» и т. д. Как вам кажется, это просто фразы, или за ними стоит нечто большее – ваш стиль мышления, ваша привычка во многом ограничивать себя из‑за возраста? Вы действительно не можете позволить себе осуществить ваши мечты и желания из‑за возраста? Заняться чем‑то новым? Вести себя так, как вам хочется?

Почему вы ограничиваете себя? Из‑за страха, что кто‑то осудит или упрекнёт вас? Или что над вами будут смеяться? Или ваши ограничения связаны с тем, что у вас уже нет прежних сил и физических возможностей?

Подумайте о том, что все ограничения преодолимы, если только вы не будете держать их у себя в голове. Задайте себе вопросы: почему вы считаете, что вам уже что‑то поздно? Потому, что другие так считают? Но если ваша душа призывает вас к чему‑то, значит, на самом деле вам это не поздно. Отбросьте страхи и примите решение жить так, как велит душа, независимо от возраста.

Каждый раз, когда поймаете себя на словах или на мыслях о том, что вам уже что‑то поздно и возраст не тот, напоминайте себе:

«У моей души нет возраста». «Для Духа никогда ничего не поздно». Также произносите фразы:

«Сейчас самое время осуществить свои мечты».

«Сейчас у меня время расцвета».

«Наконец я могу делать то, что хочу».

«Пришло время новых возможностей».

Почаще читайте истории про людей, которые, будучи старше вас по возрасту (или вашими ровесниками), не боятся осваивать новые профессии, путешествовать, заниматься спортом и творчеством, раскрывать свои таланты и даже в первый раз в жизни решаются, к примеру, подняться в гору, прыгнуть с парашютом или опуститься на морское дно с аквалангом. Это не значит, что вы обязательно должны следовать их примеру, но они могут вдохновить вас на ваше собственное самораскрытие и дать веру в свои возможности.

Упражнение «Новые горизонты»

Подумайте о том, нет ли у вас сожалений о прошлом, о том, что ушло «ваше» время, что ничего назад не вернуть. Вспомните, что ваше прошлое никуда не уходит – оно рядом с вами, как и будущее, в пространстве Вечного Сейчас. Но если вы будете сожалеть о прошлом, то снова попадёте в линейное время, где прошлое начнёт тянуть вас к себе, отнимая ваши силы, и не даст реализоваться в настоящем и будущем.

Решите, что отныне единственное чувство, которое вы испытываете к прошлому, – это благодарность. Тогда оно отпустит вас, и вы сможете открыть для себя новые горизонты.

В спокойной обстановке представьте себя в центре безграничного пространства – вашей жизни. Представьте, что в какой‑то части этого пространства разместилось ваше прошлое. Мысленно окрасьте его в светлые, нежные тона тех оттенков, которые вам нравятся. Затем мысленно или вслух поблагодарите ваше прошлое за всё без исключения, что там было. Скажите себе, что всё это было необходимо.

Иначе быть не могло, потому что вам нужен был именно этот опыт и именно эти уроки. Ещё раз поблагодарите прошлое – теперь уже за те уроки и испытания, которые вам пришлось пройти там.

Затем скажите, что вы отпускаете это прошлое. Этот этап вашей жизни закончен, и отныне ваш путь – не назад, а только вперед.

Мысленно заполните пространство вашей жизни золотисто‑жёлтым или ярко‑белым сияющим свечением. Это пространство Вечного Сейчас, где уже нет разделения на прошлое, настоящее и будущее.

Представьте, что вы смотрите прямо перед собой и видите горизонт. Можете представить себе, что вы на берегу моря, или в бескрайнем поле колосящейся пшеницы, или в любом другом месте, где можно наблюдать горизонт. Представьте, что там, за горизонтом, ещё огромное пространство. Это всё – пространство вашей жизни. У него нет границ. Когда вы приближаетесь к горизонту, он отдаляется, и у вас впереди всё та же бескрайняя дорога.

Окиньте мысленным взглядом всё пространство вашей жизни и представьте, что это всё – ваше. Вы свободны и ничем не ограничены. У вас и вашей жизни нет пределов. Вы можете жить в этом пространстве, где нет ни границ, ни времени, сколь угодно долго и делать всё, что требуется вашему Духу для самореализации.

Начните жить в пространстве Вечного Сейчас, постоянно открывая для себя новые горизонты и возможности.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх