Последние комментарии

  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Крайон. Как получить судьбу, которую хотите. Глава 5 . Стр.13-14-15
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Джо Диспенза Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания . Стр.4
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ТАО: Путь Вознесения (книга 3) "Человеческие стереотипы и непричинение вреда" Глава 2, стр. 84-86

Н. В. Пил Сила позитивного мышления. стр.22-23

Н. В. Пил Сила позитивного мышления. стр.16-17.

Когда я спросил его, хотел ли бы он поправиться, он посмотрел на меня взглядом, крайне напряжённым и даже трогательным. Его отчаяние выдал его ответ. Он сказал, что отдал бы все на свете за то, чтобы вернуть прежнюю энергию и интерес к жизни, которой раньше наслаждался.

Я начал вытягивать из него некоторые факты, касающиеся его жизни и произошедших с ним событий.

Все они были очень интимного характера, а многие из них так глубоко укоренились в его сознании, что для него как личности было чрезвычайно трудно избавиться от них. Они были связаны со старыми, сложившимися в детстве, отношениями и страхами, в большинстве своём основанными на взаимоотношениях матери и ребёнка. Но немалое место занимали и ситуации, связанные с чувством вины. Казалось, что с течением времени эти факторы накапливались подобно наносному песку вдоль русла реки. Прилив сил постепенно уменьшался, так что теперь вырабатывался лишь незначительный объём энергии. Разум этого человека находился в состоянии такого полного отупения, что активный мыслительный процесс казался совершенно невозможным.

Я стал искать руководства свыше и, к вящему своему удивлению, вдруг оказался возле него с рукой, возложенной на его голову. Я молился, прося Бога исцелить этого человека. И вдруг почувствовал, будто через мою руку, покоившуюся на его голове, проходит некая сила. Должен заметить, что в моей руке нет никакой исцеляющей силы, но время от времени человеческое существо используется в качестве передающего канала, и в данном случае, очевидно, было именно это, так как вскоре этот человек посмотрел на меня с выражением высшего счастья и покоя на лице, а затем сказал простые слова: «Он был здесь. Он прикоснулся ко мне. Я чувствую себя совсем другим человеком».

Начиная с этого момента его состояние здоровья стало быстро улучшаться, и в настоящее время он практически восстановил свою былую форму и, ко всему прочему, теперь обладает спокойной и твёрдой уверенностью, которой прежде у него не было. Очевидно, зашлакованный канал в его личности, через который не могла пройти внутренняя сила, открылся благодаря вере, и свободный поток энергии снова потёк в его организм.

Факты, приведённые в этом рассказе, свидетельствуют о том, что подобные случаи исцеления имеют место и что постепенное накапливание психологических факторов может перекрыть поток энергии. Далее следует подчеркнуть, что эти же самые факторы восприимчивы и к силе веры, способной устранить их и таким образом заново открыть канал Божественной энергии, находящейся внутри человека.

Влияние чувства вины и страха на энергию человека открыто признаётся специалистами, занимающимися проблемами человеческой природы. Количество жизненно необходимой силы, требуемой для освобождения личности от чувства вины или страха или их комбинации, так велико, что часто для перезарядки жизненных функций остаётся лишь незначительная часть этой энергии. Истощение энергетических ресурсов, вызванное страхом или чувством вины, принимает такие размеры, что у человека остается мало сил, которые можно было бы приложить к работе. В результате человек быстро устаёт. Будучи неспособным удовлетворить все требования, которые налагают на него обязательства, он отступает, впадая в апатичное, тупое, безразличное состояние, и, в сущности, готов даже отказаться от всякой деятельности и пребывать в полудремотном, вялом, расслабленном состоянии.

Один психиатр порекомендовал своему пациенту-бизнесмену обратиться ко мне. Оказалось, что этот пациент, всегда считавшийся человеком честным и строгих моральных принципов, вступил в связь с замужней женщиной. Он пытался порвать эти отношения, но встретил сопротивление со стороны своей партнёрши, обвинившей его в непорядочности несмотря на то, что он искренне умолял её покончить с этим и позволить ему вернуться к прежнему состоянию респектабельности.

Она стала угрожать ему, говоря, что может открыть своему мужу эти выходки, если он будет настаивать на своем желании порвать их отношения. Пациент понимал, что реакция мужа на эту ситуацию может быть самой неожиданной и что в итоге он, возможно, потеряет свой престиж в глазах общества. А он привык к тому, что его считали образцовым гражданином, и ценил своё высокое положение.

И вот в результате испытываемого им страха разоблачения и чувства вины он утратил всякую способность спать или хотя бы давать себе полноценный отдых. А так как это продолжалось уже в течение двух или трёх месяцев, у него начался резкий спад энергии и он не имел достаточно жизненных сил, чтобы эффективно выполнять свою работу. В виду того, что некоторые важные дела оставались незаконченными, ситуация начала становиться серьёзной.

Когда психиатр предложил этому бизнесмену повидаться со мной, священником, по поводу его бессонницы, он запротестовал, говоря, что нет такого способа, которым священник мог бы исправить состояние, вызывающее бессонницу, и что, наоборот, он считает, что только профессиональный врач может обеспечить ему эффективное лечение.

Когда он высказал своё отношение ко мне, я просто спросил его, как он предполагает уснуть, если держит около себя двух очень надоедливых и неприятных партнёрш, с которыми пытается заснуть.

«Партнёрш? — воскликнул он с удивлением. — У меня нет никаких партнёрш».

«Есть, есть, — сказал я. — И во всем мире нет никого, кто смог бы спать с этими двумя, по одной с каждого боку».

«Что вы хотите этим сказать?» — спросил он. И я ответил: «Каждую ночь вы стараетесь уснуть между боязнью с одного боку и виной — с другого. Вы пытаетесь совершить невозможный подвиг. Неважно, сколько таблеток снотворного вы принимаете, а я полагаю, что вы уже приняли изрядную порцию таких таблеток, они не оказывают на вас никакого действия. Причина этого в том, что они не могут достичь глубинных уровней вашего разума, где берёт своё начало ваша бессонница, высасывающая из вас энергию. Вы должны вырвать с корнем страх и чувство вины до того, как потеряете всякую способность спать вообще, так же как и восстановить свои силы».

Мы начали бороться со страхом разоблачения с помощью простой уловки, заключавшейся в том, что он мысленно готовил себя к встрече с любыми последствиями результата совершаемого им правильного шага, заключавшегося, разумеется, в разрыве этих любовных отношений. Я уверил его, что какой бы шаг он ни предпринял, он будет правильным и даст положительный результат. Никто никогда не ошибается, поступая правильно. Я побудил его передать это дело в руки Господа и просто поступить по совести, предоставив исход дела Богу.

Он так и сделал, не без внутреннего трепета, правда, но очень искренне. Женщина, с которой он был в связи, либо в силу своего практицизма, либо под действием неожиданного проявления её собственной, лучшей половины души, либо из-за опасений огласки ее интимных дел отпустила его.

Чувство же вины было преодолено путём поисков прощения у Бога. А если это сделано искренне, то от этого уже не отрекаются. И наш пациент достиг на своём пути желанной остановки и освобождения. Удивительным было то, как после избавления его разума от этого двойного груза его личность снова начала свою нормальную деятельность. Он снова обрёл способность нормально спать, покой и новые силы. К нему быстро вернулась былая энергия. Он стал более мудрым и благодарным человеком, способным достойно выполнять все свои обычные обязанности.

Нередкой причиной потери энергии является и обыденность. Неизменность, однообразие и непрерывная череда одних и тех же обязанностей притупляют свежесть восприятия, которое необходимо человеку для того, чтобы успешно выполнять свою работу. Точно так же как выдыхается спортсмен, так и обычный человек, какое бы он ни занимал положение, переживает периоды истощения и полной потери сил. Когда разум пребывает в таком состоянии, для того чтобы справиться с затруднением, которое данный человек прежде преодолевал сравнительно легко, потребуется значительно больший расход энергии. В результате на это тратятся чрезмерные жизненные силы, необходимые для обеспечения физических усилий, и при этом человек часто теряет всю свою хватку и все способности.

В качестве средства решения проблемы при подобном состоянии разума можно привести метод, использованный одним видным бизнесменом, президентом совета попечителей при одном из университетов. Преподаватель этого учебного заведения, ранее считавшийся выдающейся личностью и пользовавшийся невероятной популярностью, начал вдруг терять свои удивительные способности к преподаванию и умение заинтересовать студентов. И это было приговором как со стороны студентов, так и членов совета попечителей: либо этот преподаватель должен восстановить свои прежние способности, энтузиазм и умение вызывать интерес к своему предмету, либо они вынуждены будут заменить его другим специалистом. Последнее предложение не нашло всеобщей поддержки по той причине, что в памяти все еще сохранялись впечатления от тех блестящих лекций, которые он в течение ряда лет читал до того, как стали угасать его способности.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх