Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

Часть1. Документ 35. 1. Отец-Мелхиседек.№1

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

1. Отец-Мелхиседек

35:1.1

После создания существ для оказания личной помощи—таких как Ясная Утренняя Звезда, а также других управляющих личностей,—в соответствии с божественным предназначением и творческими планами конкретной вселенной, появляется новая форма творческого союза Сына-Создателя и Созидательного Духа—Дочери Бесконечного Духа в локальной вселенной.

Личностное потомство, появляющееся в результате такого созидательного партнёрства,—это изначальный Мелхиседек—Отец-Мелхиседек, уникальное существо, которое впоследствии, во взаимодействии с Сыном-Создателем и Созидательным Духом, производит на свет всю одноимённую группу.

35:1.2

Во вселенной Небадон Отец-Мелхиседек действует в качестве первого административного партнёра Ясной Утренней Звезды. Гавриил больше занимается вопросами вселенского планирования, Мелхиседек—практическими процедурами. Гавриил возглавляет регулярно собираемые суды и советы Небадона, Мелхиседек—специальные, чрезвычайные и внеочередные комиссии и совещательные органы. Гавриил и Отец-Мелхиседек никогда не покидают Салвингтон в одно и то же время, ибо в отсутствие Гавриила Отец-Мелхиседек становится главным администратором Небадона.

35:1.3

Все Мелхиседеки нашей вселенной были созданы в течение одного тысячелетия стандартного времени Сыном-Создателем и Созидательным Духом в союзе с Отцом-Мелхиседеком. Будучи категорией сыновства, один из собственных членов которой являлся совместным творцом, по своему устройству Мелхиседеки частично происходят от самих себя и потому являются кандидатами на претворение божественного типа самоуправления. Они периодически выбирают своего собственного административного руководителя сроком на семь лет стандартного времени и во всём остальном также действуют как самоуправляющаяся категория, хотя изначальный Мелхиседек пользуется некоторыми присущими ему прерогативами одного из родителей. Время от времени этот Отец-Мелхиседек назначает некоторых индивидуумов из его категории в качестве особых Носителей Жизни в мидсонитные миры—тип обитаемых планет, пока еще не раскрытых на Урантии.

35:1.4

Мелхиседеки не ведут широкой деятельности за пределами локальной вселенной, если не считать того, что они вызываются в качестве свидетелей при рассмотрении вопросов в судах сверхвселенной. Порой они также получают назначения в качестве послов по специальным поручениям, представляя одну вселенную в другой в пределах своей сверхвселенной. Изначальный, или первородный, Мелхиседек каждой вселенной волен в любое время отправиться в соседние вселенные или в Рай с миссией, представляющей интересы и обязанности его категории.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх