Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

Поздравляйте своих друзей и знакомых, родившихся под Знаком зодиака КОЗЕРОГ!!!

Декабрь

Лидия Орлова
Севастопольские Рассказы
--- Никто Санкт-Петербург
Елена Шмакова
Василий Куприн
Nikolay Orlenko
Что делать ?
Андрей Марченков
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева
Topnews-10 Лучшие новости
Ирина Карамышева
Людмила Ермалаева
Нина Прусская
Любовь
Цыденжаб Цыренов
Геннадий Протасов
Антон
Агей Керулен
Елена Станишевская
Валерий Ефременко
Людмила Кузнецова
МИХАИЛ КНЯЖЕВИЧ
Василий Маковей
Наталья Сорока
Андрей Халов
Сергей Марар
Ольга Балакина
Юрий Кофанов Кофанов
VEGA Карамышева Ирина
Ольга Ливенцева
БОРИС АЛЕКСАНДР ШЕПОТЬКО
олимика
Александр Зубков

Январь

Валерий Голубцов
Анатолий Чуприков
Александр Комаров
Мороз Иваныч
Анна Гульчук
Уля Алхимина
Владимир Митянин
Люсьена Люсьена
Nadja Fiedler Nadine59fiedler
Сергей Хвостовец
Лада Лесная
Валентина Гицба
ЕЛЕНА СТРЕЛКОВА ГАЛИЕВА
Галина Порохня
Валерий Дзино
Ольга F.
ЖАНА Z
Яромир Всемил
Сергей Близников
Лилия Подойницына
Жанна Адарюкова
Orhan Matrak
TAMAPA ЕФЛАЕВА
Ирина Рукина
Геннадий Андреев
ольга мединская
Ирина Гриневич
tanya bondarenko
наталья гусак (Попова)
Галина Овчарова
Strannik 88
Светлана Беляева
Николай Слепаков
Таня Зинякова
radiraya )
Леонид Кужлев

КОЗЕРОГ относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части неба. Оно никогда не поднимается высоко над горизонтом и лучше всего наблюдается по ночам с августа до сентября.89 Рядом с ним располагаются созвездия Водолея, Микроскопа, Стрельца и Орла.

При идеальных условиях в созвездии Козерога можно невооружёным глазом различить около 50 слабых звёзд. Только пять из них ярче четвёртой звёздной величины. Если соединить их линиями, то образуется неправильный удлинённый многоугольник - характерная геометрическая фигура этого созвездия. Даже при большом усилии воображения очень трудно увидеть в этой фигуре козла с витыми рогами и длинным закрученным хвостом рыбы, как изображалось это созвездие на старинных звёздных картах и в звёздных атласах.

Изображение созвездия Козерога.

В этом созвездии нет интересных объектов, доступных для наблюдения невооружённым глазом. Только α Козерога в бинокль может быть видна как двойная звезда. Но оба её компонента находятся в кажущейся близости и не имеют ничего общего между собой. Направления их собственного движения различные. В этом отношении α Козерога является великолепным примером оптических двойных звёзд. Каждая из этих двух кажущихся близкими звёзд является физически двойной, но их компоненты можно увидеть раз-дельно только в зрительном поле мощного телескопа.
Вблизи звезды α Козерога находится радиант метеорного потока α Каприкорнид, наблюдаемого с 15 июля по 15 августа. Максимум его приходится на 2 августа. Этот метеорный поток ещё слабо изучен. Неизвестно даже, сколько метеоров в час отмечается во время его максимума. Поэтому очень желательны регулярные наблюдения этого потока.

В мифологии имеется совсем краткое упоминание о созвездии Козерога. Произошёл Козерог от Эпиана. Он вырос вместе с Зевсом на острове Крит неподалеку от горы Ида и был воспитан вместе с ним. Когда Зевс начал борьбу против своего отца Кроноса, чтобы захватить власть над Небом и Землёй, Козерог помогал ему. Став властелином мира, Зевс не забыл Козерога. Чтобы отблагодарить его, он превратил Козерога в созвездие и оставил его на небе. Так появилось созвездие Козерога, сияющее на небе вместе с другими зодиакальными созвездиями.

С созвездием Козерога связан древнегреческий миф о легендарной козе Амалфеи. Как известно, опасаясь пророчества, Крон глотал своих детей, рождённых богиней Реей. Поэтому последнего своего ребнка, Зевса, Рея родила в укромном гроте на острове Крит и оставила его под присмотром своих верных помощниц — нимф. На этот раз вместо ребёнка Рея подала Крону запелёнутый камень и Крон не заметил подмены. Так Зевс остался жив и рос на далёком острове. Чтобы не вызывать подозрений Крона Рея не могла часто отлучаться из дома. Поэтому нимфам пришлось кормить Зевса не материнским, а козьим молоком. Кормилицей Зевса была коза Амалфея. Она так привязалась к своему малышу Зевсу, что подарила ему один свой рог, из которого он пил целебное молоко.

Зевс рос сильным мальчиком. Однажды, балуясь, он так сильно оттолкнул от себя рог с молоком, что оно выплеснулось длинной струей высоко кверху и попало в небо. Там оно разлилось широкой белой полосой, которую люди назвали Млечным путём.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх