Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Уолш, Нил Доналд. Единение с Богом.Необычайный диалог. стр.33-34

Эти обстоятельства получили название «условий». К «деланию» добавилось «наличие».

Если у вас достаточно мозгов, вы можете сделать то, что называется получить хорошее звание, подняться на вершину вашего класса и найти великолепную работу. Это называется добиться успеха.

Когда у вас достаточно денег, вы можете сделать то, что называется купить прекрасный дом, и вы можете получить то, что называется надёжной защищённостью.

Когда у вас достаточно времени, вы можете иметь то, что называется каникулами, и вы можете иметь то, что называется отдохнуть, освежиться, расслабиться.

Когда у вас достаточно власти, вы можете делать то, что называется определять собственную судьбу, и вы получаете то, что называется свободой.

Когда у вас достаточно веры, вы можете сделать то, что называется найти Бога, и вы получаете то, что называется спасением.

Так вы сформулировали свой мир. Если кто-то обладает правильным материалом, он может делать правильные вещи — то, что позволяет ему быть тем, кем он всегда хотел быть.

Трудность заключается в том, что люди не могут с легкостью делать всё, что необходимо делать, пока они не имеют всего того, что, по вашим словам, они должны иметь.

Даже имея мозги, они не могут получить хорошую работу, если они к тому же не принадлежат к надлежащему роду. Даже имея деньги, они не могут купить прекрасный дом, если у них не тот цвет кожи. Даже обладая верой, они не могут найти Бога, если они при этом не имеют надлежащих религиозных убеждений.

Наличие надлежащего материала ещё не гарантирует исполнение всех ваших желаний, но оно даёт вам хороший старт.

* * *

Считалось, что чем больше знаний об этих условиях приобретает человек (или думает, что приобретает), тем большим превосходством он обладает. Как Я уже упоминал, это Превосходство давало людям власть (или позволяло им присваивать эту власть), чтобы делать всё, что они считали необходимым для того, чтобы гарантировать себе больше Жизни и больше Бога — то, чего им было недостаточно.

Вот почему вы вынуждены делать то, что вы делаете: потому, что существует нехватка. Именно в этом вы убеждали себя. Весь человеческий род принял эту мантру.

Вас больше одного, поэтому всего вокруг недостаточно. Недостаточно пищи, недостаточно денег, недостаточно любви, недостаточно Бога.

Вы должны соревноваться за всё это.

Но если вы собираетесь соревноваться, у вас должен быть какой-то способ определять, кто побеждает.

Превосходство — был ваш ответ.

Побеждает тот, кто превосходит других, — и Превосходство основывается на некоторых условиях.

Некоторые люди стремились получить гарантии своей победы, чем произвольно расширили эти условия. Они получили возможность объявлять себя победителями заранее.

Например, они заявили, что мужчины стоят выше женщин. Разве это не самоочевидно? — спрашивали некоторые из ваших мыслителей. (Конечно, эти вопросы задавали в основном мужчины.)

Подобным образом было провозглашено превосходство белой расы.

Позднее — американцев.

И, конечно,христиан.

Или это были русские?

Или евреи?

Или женщины?

Могло ли это быть истиной? Конечно, могло. Всё зависело от того, кто создавал систему.

В самом начале высшими существами были не мужчины... и мужчины, как ни странно, были с этим согласны. В конце концов, разве не женщины приносят жизнь? И разве жизнь это не то, чего каждый жаждет больше всего? Поэтому в период матриархата превосходством обладали женщины.

Подобным образом, белая раса не была первой расой на земле, поэтому не могла быть высшей.

По правде говоря, она появляется высшей и сегодня. Как не являются высшими существами мужчины. Или евреи. Или христиане.

Или мусульмане, буддисты, индусы, или даже демократы, республиканцы, консерваторы или коммунисты — или кто бы то ни было ещё.

Вот истина — истина, которая должна сделать вас свободными, истина, которую вы не можете позволить произнести именно потому, что она сделает свободным каждого:

Такого понятия, как Превосходство, не существует. Всё это вы выдумали.

Что считать лучшим, определяете вы сами исходя из своих предпочтений, своих желаний и своих представлений (которые на самом деле очень ограниченны). Вы объявляете что-то лучшим, базируясь на своём восприятии, своих целях, своей программе.

И в то же время некоторые из вас заявляют, что это Моя программа. Именно Бог назвал один народ Избранным Народом, или одну веру — Истинной Верой, или какой-то путь — единственным путем спасения.

Всё это возвращает пас к Первой Иллюзии: Существует Потребность.

Вы вообразили, что, поскольку у Бога есть потребности, у Бога существует программа.

Это было вашей первой ошибкой, и это привело к тому, что может стать последней. Потому что Я говорю вам: ваше представление о Превосходстве может стать вашей последней ошибкой.

Считая, что обладают превосходством над природой, люди стремятся подчинить её себе. При этом они разрушают саму среду обитания, которая была создана для того, чтобы защитить их и их рай.

Считая, что обладают превосходством друг над другом, люди стремятся подчинить себе подобных. При этом они разрушают саму семью, которая была создана для того, чтобы заключить их в объятия и дать им любовь.

Из-за своей веры в Иллюзии ваш род очень затрудняет для себя восприятие Жизни в том виде, в каком она существует. Используя Иллюзии не по назначению, вы превратили то, что должно было быть прекрасной мечтой, в живой кошмар.

Но вы можете изменить всё это прямо сейчас.

Просто попробуйте увидеть в Иллюзиях то, чем они на самом деле являются — выдуманные для определённых целей реалии, — и перестаньте руководствоваться ими в жизни, как если бы они действительно были реальными.

В частности, перестаньте с такой убежденностью проводить в жизнь Девятую Иллюзию. Используйте её для того, чтобы понять, что Превосходство не реально. Когда Мы Все Одно, такой вещи, как Превосходство, нет места. Ничто не может быть лучше самого себя.

Все — Одно, ничего другого не существует. «Мы Все Одно» — лучше лозунга не придумать.

Это точное описание природы Конечной Реальности.

Когда вы это понимаете, вы начинаете воспринимать жизнь — и обращаться друг с другом — по-новому. Вы начинаете по-другому видеть взаимосвязь всех вещей. Вы замечаете связанность на значительно более высоком уровне. Ваше осознание расширяется, ваша проницательность обостряется. Вы, в буквальном смысле, смотрите внутрь.

Эта возросшая способность всматриваться в жизнь позволяет видеть дальше иллюзий, она позволяет осознать — «узнать опять», постичь снова — свою реальность. Именно благодаря этому процессу вы вспоминаете, Кто Вы Есть в Действительности.

Этот переход от незнания к «знанию опять» может совершаться очень медленно. Вы можете идти мелкими шагами. Малые шаги могут обеспечить большое продвижение. Всегда помните об этом.

Один из таких малых шагов — положить конец «лучшему».

Представление о Превосходстве — самое соблазнительное из всех представлений человечества. Оно может превратить сердце в камень, сделать горячее холодным, превратить «да» в «нет» — и всё за одно мгновение.

«Наш путь — не лучший путь, это просто другой путь».

Эта простая фраза может положить начало устранению разногласий в ваших религиях, сузить пропасть между вашими политическими партиями, прекратить распри между вашими народами.

Одно слово может положить всему этому конец.

«Namaste».

Бог во мне чтит Бога в вас.

Как просто. Как прекрасно. Как, поистине, удивительно.

И как трудно, когда человек одержим Иллюзией, увидеть Бога во всех и во всём. Каждый человек должен осознавать Иллюзию — осознавать, что это есть иллюзия.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх