Последние комментарии

  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Крайон. Как получить судьбу, которую хотите. Глава 5 . Стр.13-14-15
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Джо Диспенза Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья и процветания . Стр.4
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ТАО: Путь Вознесения (книга 3) "Человеческие стереотипы и непричинение вреда" Глава 2, стр. 84-86

Нил Доналд Уолш. Беседы с Богом (необычный диалог). Книга 3. стр.60-61

Верно.

Но одна душа "чувствует себя" группой индивидуальных душ.

Она и чувствует — Я чувствую — по замыслу.

Ты можешь объяснить мне, как это работает?

Да.

В то время, как на самом деле души не отдельны, истинно также и то, что вещество, из которого состоит Единая Ду­ша, проявляется в физической реальности с разной ско­ростью, таким образом создавая плотность разной сте­пени.

Разная скорость? Когда мы начали говорить о скорости?

Всё в жизни — вибрация. То, что вы называете жизнью (точно так же вы могли называть её Богом), — это чистая энергия. Эта энергия постоянно вибрирует. Она двигается волнами. Волны колеблются с разной скоростью, создавая плотность, или свет, разной степени. Это, в свою очередь, создаёт, в ваших терминах, разные "эффекты" в физичес­ком мире —фактически, разные физические объекты. Но всё же, хотя объекты разные и изолированные, энергия, из которой они созданы, та же самая.

Давай вернёмся к твоему примеру с воздухом между гости­ной и столовой. Ты хорошо воспользовался образом, ко­торый вдруг пришёл тебе на ум. Вдохновение.

Угадай, откуда оно.

Да, Я дал его тебе. Ты сказал, что между этими двумя секто­рами физического мира не было места, где "воздух из гос­тиной" заканчивался, а "воздух из столовой" начинался. И это правильно. Но всё же есть такое место, где "воздух из гостиной" становится менее плотным. То есть он рассеи­вается, становится "разреженным". То же самое правдиво и о "воздухе из столовой". Чем дальше от столовой ты от­ходишь, тем меньше чувствуешь запах обеда!

Но воздух в доме — это тот же самый воздух. Нет "отдель­ного воздуха" в столовой. И всё же воздух в столовой не­сомненно кажется "другим". Хотя бы потому, что он пах­нет по-другому!

Итак, из-за того что воздух приобрёл иное качество, ка­жется, что это иной воздух. Но это не так. Это всё тот же воздух, который кажется другим. В гостиной пахнет ками­ном, а в столовой — обедом. Можно даже зайти в одну комнату и сказать: "Ах, как здесь душно. Давайте впус­тим сюда немного воздуха". Как будто в комнате воздуха нет совсем. Но, конечно, воздуха достаточно. Вы хотите просто изменить его качество.

Поэтому вы впускаете воздух с улицы. Но это тот же самый воздух. Есть только один воздух, он движется внут­ри, вокруг и сквозь всё.

Это круто. Я полностью "вник". Мне нравится, как Ты объяс­няешь строение Вселенной словами, в которые я полностью "вникаю".

Ну что ж, спасибо. Я старался. Позволь теперь Мне про­должить.

Пожалуйста.

Как и воздух в твоём доме, энергия жизни — мы будем называть её Душой Бога — приобретает разные качества, когда окружает разные физические объекты. Фактически, энергия сгущается особенным образом, чтобы образо­вать эти объекты.

Когда фрагменты энергии сгущаются, чтобы образовать физическую материю, они становятся очень концентри­рованными. Они сжимаются. Уплотняются. И начинают "выглядеть", даже "ощущаться" как отличные друг от дру­га соединения. То есть они начинают казаться "разными", "отдельными" от всей остальной энергии. Но это одна и тa же энергия, которая ведёт себя по-разному.

Именно разное поведение энергии даёт возможность То­му, Что Есть Одно, проявляться как То, Что Онo Есть.

Как Я объяснял в первой книге. То, Что Есть, не могло испытывать Себя как То, Что Оно Есть, пока у него не развилась эта способность дифференцироваться. Таким образом, То, Что Есть Всё, разделилось на То, Что Есть Это, и на То, Что Есть То. (Я пытаюсь всё объяснить очень просто.)

"Сгустки энергии", которая уплотнилась и образовала изолированные объекты, заключающие в себе физичес­кие существа, — это и есть то, что вы называете душами. Мы говорим здесь о тех частях Меня, которые стали мно­жеством Вас. Вот Божественная Дихотомия:

Настолько Один.

Нас много.

Ух ты —это здорово.

Это ты Мне говоришь?

Мне продолжать?

Нет, остановись. Мне скучно.

Да, продолжай!

Хорошо.

Как Я сказал, когда энергия сгущается, она становится очень концентрированной. Но чем дальше двигаться oт точки этой концентрации, тем более рассеянной становится энергия. "Воздух становится более разрежённым". Аура тускнеет. Энергия никогда полностью не исчезает, потому что это невозможно. Из неё состоит всё. Она — Всё Сущее. Но она может стать очень, очень разрежённой, очень тон­кой, так что кажется, будто "её нет".

Потом, в другом месте (читай: в другой части Себя) она может снова сгуститься, снова "слипнуться" и образовав то, что вы называете материей и что "выглядит" как изо­лированный объект. Теперь два объекта кажутся отдель­ными друг от друга, хотя в действительности нет никакой отдельности.

Вот это — в очень, очень простых и элементарных терми­нах — объяснение строения всей физической Вселенной.

Вот это да! Но правда ли это? Откуда мне знать, что я только что не выдумал всё это сам?

Ваши учёные уже открывают, что строительные кирпичи­ки всего в жизни одинаковые.

Они привезли с Луны камни и нашли в них тот же матери­ал, который они находят в деревьях. Они исследуют дере­во и находят тот же материал, который находят в тебе.

Я скажу тебе: Мы все — из одного и того же материала.

Мы все — одна и та же энергия, сгущённая, сжатая разны­ми способами, чтобы образовать разные формы и разные вещества.

Ничего не имеет значения в самом себе и само по себе. То есть ничто не может стать материей само по себе. Иисус сказал: "Без Отца Моего я ничто". Отец всего — это чистая мысль. Это энергия жизни. Именно это вы решили назы­вать Абсолютной Любовью. Это Бог и Богиня, Альфа и Омега, Начало и Конец. Это Всё во Всём, Недвижимый Движитель, Изначальный Источник. Именно это вы стре­митесь понять сначала времён. Великая Тайна, Бесконеч­ная Загадка, вечная истина.

Есть только Один из Нас, и это ТОТ, КТО ЕСТЬ ТЫ.

Я прочитал эти слова с благоговейным трепетом и глубоким почтением. Спасибо Тебе за то, что Ты избрал такой способ быть со мной. Спасибо Тебе, что Ты со всеми нами. Потому что миллионы читают слова этого диалога, а ещё миллионы хотят их прочесть. И, когда Ты входишь в наши сердца, мы, затаив дыхание, принимаем от Тебя этот дар.

Дорогие Мои — Я всегда в ваших сердцах. Я рад, что те­перь ты по-настоящему почувствовал, что Я здесь.

Я всегда с вами. Я никогда вас не оставляю. Я — это вы, а вы — это Я, нас никогда не разделить, никогда, потому что это невозможно.

Но иногда я чувствую себя ужасно одиноким. Бывают минуты, когда я чувствую, что веду это сражение один.

Это потому, что ты оставляешь Меня, дитя Моё. Ты отка­зываешься Меня осознавать. Осознавая Меня, ты не мо­жешь быть одинок.

Как же мне сохранять это осознание?

Неси своё осознание другим. Не стараясь обратить их в свою веру, но собственным примером. Будь источником любви. Стань для них источником любви, каким являюсь Я. Ведь то, что ты даёшь другим, ты даёшь и себе. Потому что существует только Один из Нас.

Спасибо. Да, Ты уже давал мне этот ключ раньше. Быть источ­ником. Что бы ты ни захотел испытать на себе, говорил Ты, должно стать источником этого опыта в жизни других людей.

Да. Весь секрет в этом. Это священная мудрость. Во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди, так посту­пайте и вы с ними.

Все ваши проблемы, все ваши конфликты, все ваши труд­ности в создании жизни на этой планете мира и радости— результат вашей неспособности понять этот простой на­каз и следовать ему.

Я понимаю. Ты ещё раз говоришь это мне так ясно, так чётко, что я понимаю. Я постараюсь никогда больше не "потерять" этого.

Ты не можешь "потерять" того, что отдаёшь. Всегда помни об этом.

Спасибо. Moгy я теперь задать Тебе ещё несколько вопросов о душе?

Я хотел бы сделать ещё одно общее замечание относитель­но жизни, которую ты ведёшь.

Будь добр.

Ты только что сказал, что иногда тебе кажется, что ты один ведёшь это сражение.

Да.

Какое сражение? Это фигура речи.

Думаю, что нет. Я думаю, это показатель того, как ты (и многие другие) воспринимаешь жизнь.

Ты предполагаешь существование "сражения", то есть ТЫ допускаешь, что происходит какая-то борьба.

Да, иногда мне это представляется именно так.

Но не это лежит в основе жизни, и ты никогда не должен так думать.

Прости меня, но мне трудно в это поверить.

Именно поэтому это не может стать твоей реальностью. Для тебя реально то, что ты считаешь реальным. И всё же Я говорю тебе: никогда не предполагалось, что твоя жизнь будет борьбой, и она не должна быть ею — ни сейчас, ни когда бы то ни было.

Популярное в

))}
Loading...
наверх